LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

77 лет назад был обнаружен первый баг

,

0

1

Собственно, сабж.

9 сентября 1945 г. Грейс Хоппер зафиксировала первый настоящий компьютерный «баг».

9 сентября Грейс Хоппер зафиксировала первый настоящий компьютерный «баг» — моль застряла между реле в 15:45 на Harvard Mark II. Хоппер, контр-адмирал ВМС США, сделала успешную карьеру в академических кругах, бизнесе и армии, творя историю в компьютерной сфере. Она помогала программировать Harvard Mark I и II и разработала первый компилятор A-0. Её последующая работа над языками программирования привела к COBOL, языку, предназначенному для работы на машинах разных производителей.

★★★★★

Странно, что у меня в голове эта история заканчивается утверждением, что она в журнал внесла запись «Debuging», нечаянно родив новое слово.

Видимо из какой-то высокохудожественной литературы вычитал.

Сейчас нагуглил фото оригиналов того журнала - там слово «bug».

Toxo2 ★★★★
()

Это та история где жуки закрывали дырки в перфокартах, машина производила неправильные результаты и оттуда пошло «это не я ошибся, это жук попал»?

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Toxo2

Сейчас нагуглил фото оригиналов того журнала - там слово «bug».

Термин был в ходу задолго до этого. Читай jargon file

Причём этот термин, «жучок» так и сохранился в русском языке в изначальном смысле в радио и электротехнике.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от untitl3d

Когда эта история произошла, перфокарты в ЭВМ ещё не использовались. На Harvard Mark I была перфолента и ручные переключатели.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Произошёл жук. Мы уже исправляем жука. А ты умеешь дежукировать код? 🤣🤣🤣
Приколько они там живут: Едят горячих собак и дежукируют код...

xwicked ★★☆
()

Меня больше всего забавляет, когда какому-то событию или явлению приписывают название персонажа мультфильма или фильма. О боже, да никого не е*т, какой голливудский шлак ты посмотрел, когда писал под себя, говори по-взрослому, дурень!

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

это я к тому, что вовсе не нужно придумывать мемы на пустом месте. Под багом подразумевается дефект. Дефект. Я бы еще кое что добавил, но меня отцензурят за разжигание. Вообще, я считаю, что язык должен быть свободен от местечковой культуры. Языки - достояние всего мира, а не отдельного народа или группы народов. И английский язык как язык международного общения в особенности не принадлежит странам commonwealth. Местечковые элементы в нём неуместны.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unixnik

жучки ставят за место сгоревших предохранителей

У них тоже. В том-то и был ржач, что жучок сделал жучок. К программированию это не имело отношения. В то время вообще КМК не было восприятия программы как чего-то абстрактного, ведь «программировалось» всё железно, шнурами (тот же жучёк, вид сбоку) и тумблерами. По мере развития компов и абстрагирования от железа и термин/прикол тоже стал абстрактным.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.