LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ложные срабатывания радар-детектора

1

1

Приобрел радар-детектор с поддержкой кучи диапазонов в частности K и X.

Так вот, когда едешь и встречаешь сотрудника со спидганом, детектор подает сигнал. Другое дело когда детектор дает сигналы источник которых сложно даже предположить: в чистом поле, во дворе и т.п. Чаще всего сигналит диапазон K, но бывает и X.

Одно из предположений, что срабатывание происходит на передающий сигнал раций, которые некоторыми считаются более эффективным способом противостояния ГИБДД. Но на этом все. Фантазия кончилась.

Интересно где еще могут использоваться диапазоны спидганов, вопрос, ожидаемо, СПВ.

Последнее исправление: Venediktov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я круизом нечасто пользуюсь. Не знаю, как у вас, а у нас найти ровный хоть сколько-нибудь продолжительный участок дороги без (неожиданных?) ограничений скорости очень сложно. Про город даже не говорю, а на трассе около каждого выезда из деревни в 5 человек населением стоят знаки с ограничением скорости.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MumiyTroll

И изначально я писал про тех, кто перед опорой с дитом, на котором и монтируются датчики по одному на полосу оттормаживается до 90 при ограничении в 130. Вне платных участков нет ни дитов, ни датчиков. И там как раз те самые 90.

imul ★★★★★
()

ХЗ на что оно срабатывает, но когда я еду по трассе (она часто проходит над улицами), то антирадар не затыкается. Методом наблюдения было выяснено что он реагирует на каждый (!)светофор(!). Крутилка настроек не помогла.

ЗЫ: обычно когда радар засек мента, то мент уже успел сфотать твою скорость и тормозить поздно. Лучше глазками смотреть.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Автодорию запретили как противоречащую законодательству. Ураган я в действии видел. Просто сократили дистанцию измерения так, чтобы была одна камера вместо двух. Передвижные конечно не отловить, а стационарники быстро попадают в базу. У них большие проблемы с определением номеров были. Год назад было плохо, сейчас может и лучше. Но, скорее всего до сих пор ручной разбор.

А ещё камеры фиксирующие обочину могут вместо номера нарушителя приляпать номер машины, едущей в правой полосе. Так что гойцы поторопились и с этим — глюкомань на глюкомани там.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Это странно но в моем городе так же. Но это можно пережить. Откуда сигналы берутся в лесу и в поле, где никаких ментов, а тем более их дорогостоящих игрушек не может и быть (специально искал).

Неужели все самолеты?

Venediktov
() автор топика

Единственный шанс это идти за кем то, чья скорость тебя устраивает и ловить отраженный сигнал, пока снимают его.

Venediktov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

у меня очень удачно есть дорога через весь город без единого светофора. 15км кайфа.

за городом да, перекрестки бесят, но они кончаются где-то через 50км и становится нормально. федеральные трассы типа м4 м5 и м6 ваще обходятся без этого.

в сопредельных странах дороги ваще ровные как стрела и уходят за горизонт, просто мир круиза.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Автодорию запретили как противоречащую законодательству.

Пруф бы.

Ураган я в действии видел. Просто сократили дистанцию измерения так, чтобы была одна камера вместо двух. Передвижные конечно не отловить,

Передвижной ураган? И здесь хотелось бы увидеть пруф.

greenman ★★★★★
()

Лично сидел в авто с установленным ураганом. Это разумеется не значит, что существуют передвижные ураганы в эксплуатации. Собственно я и не утверждал, что они существуют. Я лишь сказал, что передвижной отследить не получится, а стационарник сразу появится с базе. Что ты там себе нафантазировал мне пофиг.
По автодории у гугеля спросишь.

imul ★★★★★
()

Лично сидел в авто с установленным ураганом. Это разумеется не значит, что существуют передвижные ураганы в эксплуатации.

Да есть такие, не переживай ты так. Есть портативный переносной автоураган. Но скорость он сам по себе не измеряет.

http://strelka-st.ru/avtouragan-apk-sistema

По автодории у гугеля спросишь.

Сам-то пробовал спросить? Куча информации о вводе новых систем атодория в эксплуатацию. В 2016 году.

http://www.m24.ru/articles/96841

https://auto.mail.ru/article/59328-shtraf_za_srednyuyu_skorost_teper_i_v_podm...

А про среднюю скорость — не надо ничего придумывать. Все скоростомеры измеряют среднюю скорость. Некоторые за микросекунду, неоторые, как тот же стационарный автоураган, за сотни миллисекунд.

Если кто-то проехал из точки А в точку В со средней скоростью 111 км/час, то он не может ехать весь этот путь со скоростью 109 км/час и ниже. Ну если на части пути не использовать телепортацию. Видимо, у всех этих гонщиков-правдорубов машины оборудованы чем-то подобным.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Venediktov

Пережить то можно, но смысл в антирадаре теряется от слова совсем. Зачем он нужен если мне ехать минут 30, а он пищит каждые 2-5 минут.

В общем, я забила, потому что штраф за антирадар - полторы штуки канадских попугаев, а толку 0.

Murg ★★★
()

Meh... тогда антирадар не нужен. Поток обычно едет 100-120, а за превышение в 20км/ч у нас не останавливают.

Да и темболее, если я за кем-то еду, то впереди идущие всегда уступают дорогу, даже если держу дистанцию.

Murg ★★★
()

впереди идущие всегда уступают дорогу

Вот это здорово... у нас куча баранов вылезут на дорогу и тянутся 70. И зачастую по пол часа обогнать таких нет возможности. Просто как раз сейчас в отпуске на автомобиле и проехал уже 7 тысяч км.

Venediktov
() автор топика

Да ты не думай что у нас все такие правильные. Блондинко на пластмассовом сатурне и блондинко на непонятной хрени (тоже сатурн) имеют совсем разную пропускаемость =)

Когда я еду на «пластмассовой» машинке, меня не пропускают, подрезают, не дают перестроится на вьезде на трассу если видят поворотник (приходится вклиниваться, как будто я танк) и так далее. Пропускают только на спортивной, хз в чем логика. Вожу одинаково.

Но в основном в левом ряду народ едет 100 - 120. Те которые тащатся на 70км/ч долго не едут и обычно потом ремонтируют задний бампер (проезжаю 70+ км в день, такое видно часто).

Murg ★★★
()

Источники, ну сами радары, гетеродин радар детектора проезжающей машины (увы да), превеликое множество радиоканалов (обычно вояки) не обязательно на основной частоте, «пролаз рупора и гетеродина» вещь специфичная. Радиоканал светофоров давненько не попадался, но они существуют в природе. Датчики дверей, ныне парковочные датчики (сам офигиваю с китайцев и продаванов), но везут сюда превеликое множество. Пожалуй список можно продолжить, но там уж совсем специфичное. Основное правило пользование детекторами, пищит - сбавь. Даже если это ложняк.

Morin ★★★★★
()

Тебя оштрафуют, а ты не превышай.

С лихачьём, допустим, надо бороться!

te111011010
()

Воо, теперь понятно почему москвичи в этом году так боятся скорость превышать на трассе среди карельских болот.

shahid ★★★★★
()

Другое дело когда детектор дает сигналы источник которых сложно даже предположить: в чистом поле, во дворе и т.п. Чаще всего сигналит диапазон K, но бывает и X.

В чистом поле фиг знает, а в городе говорят(на форумах), что на автоматические двери и фонари реагирует.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

На куске трассы км в 15 под ремонтом с ограничением 20 км час? Неее, не поймут. Сколько я таких участков видел.... У меня самого за превышение давно не было штрафов, тьфу тьфу.

На участках с временными ограничениями(такими как ограничения при ремонте) запрещено использовать автоматически средства фиксации. Т.е. только гаец с радаром, камера не катит. Если очень нужно найду пруф на положение, но лучше найди сам, если интересно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

И еще - авто с ограничителем скорости надо, и не изображать шумахера.

Так можно на обгоне нехило влететь, когда тебе на последних метрах ограничитель врубится. У меня друг так забыл про него и пошел на обгон, говорит не слабо штаны испачкал. Больше ограничитель теперь не включает.

Loki13 ★★★★★
()

в городе 78, за городом 105. круиз адово рулит.

Вот так привыкаешь, а потом в Казани штраф отхватываешь(со мной было, да). Там куча камер и везде(даже на окраине на почти что шоссе) ограничение 40км\ч.

Loki13 ★★★★★
()

Разнесённые? Вычисляющие среднюю скорость? Это был неудачный тестовый проект. Сейчас его запретили, поскольку он незаконен.

50 новых зон контроля скорости на протяженных участках дорог заработали в подмосковье

Новость от 9\02\2016. Врут? Или за последние пол года что-то поменялось?

Loki13 ★★★★★
()

В общем, я забила, потому что штраф за антирадар - полторы штуки канадских попугаев

Всегда было интересно, как их обнаруживают? Вот прилеплена игрушка(они в виде игрушки есть) на торпеду, и что? Или светят радаром и слушают не пищит ли что в салоне?

Так же не понятен запрет предупреждения о камерах в навигаторах. Это вообще не понятно как доказать, в смартфон что ли залезать и проверять включена ли опция? Так они этого скорее всего права не имеют делать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Там куча камер и везде(даже на окраине на почти что шоссе) ограничение 40км\ч.

ну у меня тоже одно время на самой зачетной дороге было 40 ограничение и тьма камер. эдакие гонки инвалидов ))

уметь в знаки круиз не отменяет.

круиз --- это когда ты пер свои 105 и въехал в город, лимит допустим 40. и ты тошниш 60, после 105-ти нога сама к полу тянется. а тут щелк на круизег, ножки сложил подальше и катишь неспешно в правом ряду. не нервничаешь.

Rastafarra ★★★★
()

У некоторых моделей автомобилей есть встроенные радары, которые нужны, чтобы детектить машины на соседней полосе сзади.

Эта фича нужна, чтобы не «подрезать» того, кто собрался тебя обогнать и вышел на полосу для обгона.

Такие дела.

shkolnick-kun ★★★★★
()

Камеры и навигаторы у нас не запрещают, только антирадары, потому что «козликам на пастбище» тоже надо выходить, когда квоту штрафов не выполнили за месяц.

как их обнаруживают?

Не знаю, меня с ним не ловили. Брат знакомого пытался продать один на местной барахолке, его скрутили менты в гражданском, вляпали штраф и еще кучу проблем, но уже не помню, что именно.

Судя по тому, что пищат даже светофоры, скорее всего, на антирадар тоже есть своя «пищалка»

https://www.youtube.com/watch?v=X66X800_pdU

https://en.wikipedia.org/wiki/Radar_detector_detector

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Так можно на обгоне нехило влететь, когда тебе на последних метрах ограничитель врубится. У меня друг так забыл про него и пошел на обгон, говорит не слабо штаны испачкал. Больше ограничитель теперь не включает.

нормальный ограничитель отключается если тапку в пол.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

нормальный ограничитель отключается если тапку в пол.

На кашкае значит кривой. Хотя утверждать на 100% не буду, т.к. свечку не держал при всем этом.

Loki13 ★★★★★
()

Можешь дать ссылку на яндекс-картах? Или на гугль-картах.

Нет. Я даже не уверен тот ли это платник... Да и видел такое лишь однаджы, но порадовался, что всё-таки притормаживаю до приличной скорости перед верещалками - лучше перебдеть.

MumiyTroll ★★★
()

На кашкае значит кривой. Хотя утверждать на 100% не буду, т.к. свечку не держал при всем этом.

у нормальноразмерных пыжо и ситронов, у доджей минивенов и у джипов (те что Jeep а не то что подумали) - все гут с этим.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Дык «патриот» быстрее не может ☺

Deleted
()

Включи на нем режим города, будет верещать только на сильный прямонаправленный сигнал. А так да, он на всякие двери в магазах орет и так далее.

Zhbert ★★★★★
()

И тебя на трассе не тянет чуток превысить?)

А так да, аналогично. Только у меня круиз контроль в голове ;) Раздражают, правда, имбецилы, летяшие с явным превышением раза в полтора и считающие, что и я должен делать так же.

Zhbert ★★★★★
()

По прямой сигнал может и за пару километров до тебя долетать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

тебя на трассе не тянет чуток превысить?)

у меня круиз, я ставлю 105 и меня вообще ничего уже не волнует и никуда не тянет.

прям натурально кайф, круиз прям мастхев.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

если хороший встречный ветер + я с боксом, то такой парус больше 90-та натурально просто не едет, при этом жрет сука литров 18 по трассе ))

прикольный драндулет, да? :)

Rastafarra ★★★★
()

прикольный драндулет, да? :)

Ну дак колись что за? Мне все одно, я не могу не превышать. Штрафы исправно плачу, и на трассе 120-130 обычная скорость для фордика. На обгонах 140+. Причем в городе при каждой возможности стараюсь быстрее ехать. Привычка может быть уже, хз.

znenyegvkby
()

то такой парус больше 90-та натурально просто не едет, при этом жрет сука литров 18 по трассе ))

Это я не тебя постоянно на трассе Екат-Чел обгоняю? :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

колись что за?

патриот же, ну. если в него положить воды, еды, шмотья, запас топлива, запчастей и ключей с болгарками, эта хрень весит как чугунный мост.

я вот собрался кружок сделать тыщщ на 8, чую будет весело.

Это я не тебя постоянно на трассе Екат-Чел обгоняю? :)

нет, но я вот-вот собираюсь как раз через екат-челябу-новосиб прям в бийск и до кош-агача :)

Rastafarra ★★★★
()

нет, но я вот-вот собираюсь как раз через екат-челябу-новосиб прям в бийск и до кош-агача :)

Ну, легкой дороги. Бабье лето не за горами, успевайте.

znenyegvkby
()

на такие расстояние я стопом катаюсь, авто геморно на таких пробегах

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.