LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ёба^WПроклятый ворд!

0

0

Написал в ворде97 титул для диплома, чтобы можно было легко вбить в него фамилию рецензента, как только я её узнаю. Приехал в институт, узнал фамилию рецензента, согнал завлаба с компьютера, открыл вордовый файл вордом же (но другой версии, фиг знает какой, я их по фейсу не различаю. Т.к. стояло там выньХП, то и офис наверное был того же года выпуска).

И что бы вы думали? Эта сра^Wнехорошая программа расхуя^Wиспортило всё форматирование. Совсем испортило. Как этой мерзостью люди пользуются? Лично мне это не понятно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да, да, да. И именно потому ты пользуешся недоделанным софтом, делаемым любителями по ночам.

Ну что ж делать, раз приходится иногда вордом пользоваться. Обстоятельства бывают сильнее нас. Но подавляющее большинство времени я пользуюсь качественным програмным обеспечением: emacs и LaTeX.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Teak

Дети Патрика выучили команду tar и настройка новой машинки занимает пару мину. Это я тебе как бывший слакварщик говорю.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Ананимус, ты не позорься так. А то разговаривать с тобой не интересно становится.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Да я верю, я тоже бывший слакварщик если что :) Но поводов поклоняться создателю дистрибутива я всё равно не вижу. Если обязательно надо кому-то поклоняться, то я уж лучше вон rms, к примеру :)

Teak ★★★★★
()

Не вопрос. Но если я найду железку или софтинку, которая по виндой СРАЗУ не заработает, то ты убъёшь себя башкой ап стену. Согласен?

ugoday ★★★★★
() автор топика

КРАСНОГЛАЗИК - биоробот, выполняющий функцию придатка к линукс. 90% своего времени тратит на доводку недоделанной ОС до сносного состояния под названием
ЛЯЛИХ. Поклоняеться Патрегу, прочим Лялихделам и ОС ЛЯЛИХ. Не терпит критики ЛЯЛИХ.

ВИНДУЗЯТНИК - полная противоположность КРАСНОГЛАЗИКА. Тратит 5% своего времени на тюнинг ВИНДЫ. Остальное время тратит на работу и развлечения. Имеет
привычку пользоваться только качественным софтом, сделанным профессионалами.

>поклоняться, то я уж лучше вон rms
Попался? "Поклоняеться Патрегу, прочим Лялихделам"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>из нескольких сотен человек (включая молодежь, только-только окончившую ВУЗы) знаю только двух человек, которые умеют пользоваться стилями. Остальные - да, форматируют документ пробелами ;)

Имхо, основы вёрски должны быть обязательным курсом в любом вузе.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>90% своего времени тратит на доводку недоделанной ОС

здесь нолик лишний

>Тратит 5% своего времени на тюнинг ВИНДЫ

а здесь нолик не дописали

;)

geek ★★★
()

> Что за дистр? Так уж и быть, поставлю. Если хоть одна железка или софтинка СРАЗУ не заработает, слив защитаем. ОК?

Э, не заметил этого поста. Debian Sarge если интересно :) Только я не понял насчёт хоть одной железки. Ты продавцом в компутирном магазине что ли работаешь, анонимус? Я например нет. Мои железки у меня работают, а больше я ничего покупать пока не собираюсь, разве что винты по мере надобности :)

Наверное у нас просто профессии разные, отсюда у тебя и проблемы с Линухом. Ничё, 1с-никам ещё сложнее, если хочешь могу пожалеть :)

Только я опять же не понял, при чём тут моё, как Вы изволите выражаться, т.н. "красноглазие" и долгие бессонные ночи за настройкой "хоть одной железки или софтинки"? :) Вот нету этого, хоть ты тресни :)

Teak ★★★★★
()

>>поклоняться, то я уж лучше вон rms

> Попался? "Поклоняеться Патрегу, прочим Лялихделам"?

Характерны в этом посте две вещи:

1. слова "если так уж необходимо" умышленно вырезаны

2. rms назван "лялиходелом"

Обе неплохо Вас характеризуют.

Teak ★★★★★
()

Ну мы ж не монотеисты в конце-то концов. Поставим в капище алтарь Патрику, а рядом --- RMS'у. Виндарастов много, хватит на жертвы для всех богов. ;)

ugoday ★★★★★
() автор топика

> не в этом мире

Мы наш, мы новый мир построим! ;)

ugoday ★★★★★
() автор топика

Вечно у тебя проблемы с цифрами... =)

anonymous
()

+1. Тоже сарж, тоже всё работает, от принтера до сканера включительно.

ugoday ★★★★★
() автор топика

При всём уважении к Патрику, рядом с rms он не смотрится :)

Всё равно что плотник супротив столяра :)

Teak ★★★★★
()

rms.de? Токо сам переводи, что там написано!

anonymous
()

>2. Дискусстю прочитают и другие, она может кому-то быть полезна (в теории :))

Тут согласен, сам так познавал Линукс -- читая ЛОР :) Правда, с тех пор дискуссии на ЛОРе перешли в разряд голых флеймов, в которых ценной информации очень мало. Потому и написал свой пост.

Ay49Mihas ★★★★
()

>Всё равно что плотник супротив столяра :)

А это не одно и то же?

>При всём уважении к Патрику, рядом с rms он не смотрится :)

А Патрик --- он не рядом с РМС'ом. Они бьются на разных фронтах за счастливое гну будущее. Ты же не будешь сравнивать вклады руля и карбюратора в движении автомобиля. Именно поэтому их следует признать разными богами, а не различными воплощениями одного.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> качественным програмным обеспечением: emacs...

А pymacs'ом ты совершенно случайно не пользуешься? :) А то вопросы есть.

Sunspire
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

подозреваю, что лор остаётся каким был. Просто мы меняемся. И субъективное восприятие лора меняется вслед за нами.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunspire

>А pymacs'ом ты совершенно случайно не пользуешься?

Нет.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> А это не одно и то же?

Это аллюзия на одну умную книжку :) (Чехов написал)

> Именно поэтому их следует признать разными богами, а не различными воплощениями одного.

Ну если так посмотреть, то да, не спорю :)

Teak ★★★★★
()

ЛОР совершенствуеться. ТЫ стоишь на месте. Виндовс - руль.

anonymous
()

Кстати, что-то я в таком русле не думал. Блин, спать побольше надо :)

Ay49Mihas ★★★★
()

Ничё подобного. РМС может превратиться как в гиганта, так и в карлика, по необходимости. Так что ты ошибаешся!

anonymous
()

Ничё не понял :)

Какой необходимости, для кого, в чём я ошибаюсь? :) Ососбенно учитывая что я почти ничего не утверждал :)

Teak ★★★★★
()

А, всё, теперь понял :) Так бы сразу и сказал :)

Teak ★★★★★
()

ugoday, есть вещи, в которых удобней и вордом (ладно, OO Writer'ом) воспользоваться. Для примеру: сижу, читаю документашку (с картинками и в html), нужно сделать конспект (т.к. воды много) документашки, вместе с картинками. С "вордом" задача проста -- копипастишь нужные куски из браузера, быстро и просто. Как бы ты решил эту задачу в латехе? Так же быстро? :)

2 some kind of anonymous:

> Что за дистр? Так уж и быть, поставлю. Если хоть одна железка или софтинка СРАЗУ не заработает, слив защитаем. ОК?

пожалуйста: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1280287 :) И не надо говорить, что "и так работает" :) Почему на винде индикатор гаснет после отмонтирования, как и положено, а в Linux не гаснет? Справедливости ради скажу, что и в винде была трабла -- USB2.0 нет по умолчанию. Причем в Linux я не первый день, и гуглом пользоваться умею и ПОЛЬЗОВАЛСЯ для данной проблемы, что характерно ;) Так что не надо про отсутствие головняков с Linux :)

uj2 ★★★
()

>Интересная мысль. А как оно с принтерами дружит? Кроме того, одно дело --- согнать чувака с машинке на 3 минуты, и совсем другое --- перезагрузить его машинку.

Да вроде дружит. Ещё, наверное, можно закинуть какой-нить виндовый латех и редактор какой-нить чтобы запускались прямо с СД так наверное даже лучше будет.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от uj2

Наилучший выход --- открыть в emacs'e html и вырезать из него всё ненужное.

Если этот вариант по каким-то соображениям недопустим, то следует открыть новый файсл в emacs'e, скопировать туда преамбулу, а дальше копипастить в своё удовольствие.

Ты мне лучше вот что скажи есть в ворде аналог abbrev-mode? Тоесть я хочу чтобы вхп<space> разворачивалось в словосочетание вязкохрупкий переход, а ро<space> --- в радиационное охрупчивание.

У меня в дипломе много таких частовстречающихся и длинных терминов-словосочетаний. Набирать их руками каждый раз лениво.

P.S. Хочешь привести пример преимущества ворда --- скажи про проверку грамматики.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Хорошая мысль. Надо будет её подумать.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Если этот вариант по каким-то соображениям недопустим

недопустим... т.к. недопустим :)

> следует открыть новый файсл в emacs'e, скопировать туда преамбулу, а дальше копипастить в своё удовольствие.

картинки. Не надо про graphicx, это изврат, особенно с тем, что я сейчас читаю -- там сотни картинок в одном каталоге, я просто задолбюсь отвлекаться на форматирование (к слову сказать, на вставку graphicx-картинки в emacs'е у меня есть свой skeleton-макрос, но и даже с ним это будет неудобно). Вот для таких задач -- быстрого копипаста/компиляции/etc "ворд" сверхудобен.

> Ты мне лучше вот что скажи есть в ворде аналог abbrev-mode? Тоесть я хочу чтобы вхп<space> разворачивалось в словосочетание вязкохрупкий переход, а ро<space> --- в радиационное охрупчивание.

ну конкретно про MS Word не скажу, т.к. щас нет под рукой, но вот OO Writer 2.0 есть, там это делается через Сервис -> Автозамена, вкладка Заменить. Наверняка и в MS Word такая же лабудень есть, ведь с него же копируют...

uj2 ★★★
()

Всетаки какой неистребимый фольклорный жанр - глюки ворда! Сегодня товарисч пришел со своим принтером и кучей бумаги распечатать курсач - у него принтер дома не печатает, т.к. глюки в венде с драйверами ^_^ но не о том речь. Принтер у меня не опознался т.к. я ядро компилил без поддержки ибо нафиг не нужно, поэтому пришлось перегрузится в венду и открыть мс оффисом 2003. Открыл. Глянул. Ох^WОфигел. Из ~60 страниц около 15 - одни таблички. Так вот эта сволочь так их испоганила что просто диву даешся, откуда у программистов мс руки ростут? короче ворд строки каждой таблицы, которая внизу листа, разбил на 2 части - одна в конце листа, другая в начале следующего. причем при попытке перенести первую часть на другой лист, она переносится, но вместе с ней и часть предыдущей ячейки. Млять как я намучился с этими таблицами - каждую вручную надо было выделить, создать ниже новую таблицу, скопировать, вставить в новую, удалить старую и так 15 штук. Я чуть волком не выл. Ну как можно пользоватся мс офисом, этим уродством?

lester_dev ★★★★★
()

>там сотни картинок

Тогда да. В данном случае wysiwyg обеспечит лучшую произодительность труда.

>Сервис ->Автозамена, вкладка Заменить

Хорошо! А если данное действие на хоткеи повесить, то и вовсе замечательно.

P.S. Представляю как сделать в том же стиле аналог M-f, M-d, M-{ Редактирование->перемещение точки, вкладка переместить точку на абзац, выставляешь количество перепрыгиваемых абзацев, жмёшь ok. ;-)

ugoday ★★★★★
() автор топика

> А если данное действие на хоткеи повесить, то и вовсе замечательно.

Какое действие? Ты обо что? Сервис -> Автозамена -> Заменить, вводим в одном поле "трст", в другом "термо-ректальная стимулотерапия", жмем "Добавить", закрываем, все, можем пользоваться сокращением. Вводим "трст<Пробел>", получаем текст. Ты же про это спрашивал?

> Представляю как сделать в том же стиле аналог M-f,

Ctrl+Left

> M-d

Ctrl+Del ;)

> M-{

Ну этого шотката по умолчанию нет. Предупреждая следущий вопрос, говорю -- настраивается. Предупреждая еще один вопрос, отвечаю -- нет, универсального аргумента там нет ;)

uj2 ★★★
()

> В винде все и так работает. Вставил диск. Ответил на все вопросы. Пользуюсь. Все.

Пока быдло отвечает на вопросы, люди уже работают.

Пока быдло пользуется, люди уже отдыхают. На Багамах.

Категоричное "все" указывает на отсутствие у быдла в жизни чего-либо еще. Оно постоянно отвечает каждый раз на одни и те же вопросы и пользуется, иной раз само не зная как. У людей же круг интересов намного шире.

(Иногда люди развлекаются тем, что составляют новые списки вопросов, чтобы быдло могло на них отвечать, наивно полагая, что с пользой проводит время.)

shimon ★★★★★
()

> Почему на винде индикатор гаснет после отмонтирования, как и положено, а в Linux не гаснет?

Почему я этим не перенимаюсь? Пусть себе... Это ж не лампочка накаливания.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Почему на винде индикатор гаснет после отмонтирования, как и положено, а в Linux не гаснет?

Багрепорт?

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Пока быдло пользуется, люди уже отдыхают. На Багамах.

В то время как вышеозначенное "быдло", видимо, уже выпило молоко и лягло спать, "люди", видимо, отдыхают на Багамах и совершенно случайно в самый разгар забитого туристической программой вечера нашли время зайти на ЛОР ;)

> Багрепорт?

если честно, ни разу этого не делал, поэтому даже не знаю кому отправить :( Если есть предложения -- кому, напиши, я отправлю, фигли делов...

> Мама родная, а что же это ты читаешь такое?

до нот копи, рид онли :) Попробуй предложенный вариант -- одновременно а) читать документацию (в виде плайн-хтмл, заметь); б) формулировать в голове конспект (ие отливать воду из нее); в) шустренько тот же хытымыл редактировать. Мне кажется, это будет еще хуже и порнушнее чем конспетировать в латех :)

uj2 ★★★
()

> одновременно > а) читать документацию (в виде плайн-хтмл, заметь); > б)формулировать в голове конспект (ие отливать воду из нее); > в) шустренько тот же хытымыл редактировать. Мне кажется, это будет еще хуже и порнушнее чем конспетировать в латех :)

Во-первых, никто тебе не велит редактировать непосредственно плэйн-хтмл. Так что это твоя вредная самодеятельность. Верное решение - использовать html2latex, а если документ чрезмерно сложен, по регекспу вынести из него все теги, и переформатировать его в латех (если основные команды развешаны по хоткеям -- это очень даже просто).

В результате ты получишь документ отличного полиграфического качества, а не то, что ты мог бы гипотетически получить в Ворде на скорую руку. Вообще, главная слабость ворда -- работа с плавающими объектами. Результат его автоматики неудовлетворительный. А когда картинок *много* это превращается в сущий кошмар.

Кстати, в емаксе есть такая полезная вещь, как добавление региона из текущего буфера в другой. Это гораздо удобнее, чем стандартный копи-паст. Учи матчасть.

Sunspire
()

А ты не связывайся с организациями которые теха не знают. Зачем с дураками вообще связываться?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.