LINUX.ORG.RU

Меня и раньше кроме Galago UltraPro ничего не интересовало. А с этим уже 3 года сижу, полет нормальный. Обещали выпустить новую модель этой серии, но пока нет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Заряжаешь DELL, Toshiba, Fujitsu Siemens и возможно, но необязательно ASUS.

Ну не знаю, я вот ищу ноут с 4-ядерным процом Skylake, желательно до кучи DDR4 и чтобы клавиатура была сколь-нибудь удобной (ну и вообще чтобы при виде этого чуда не возникало острого отвращения) — лучше T460p пока ничего не нашёл.

Softwayer ★★
()
Ответ на: комментарий от Softwayer

1) в отличии от моделей с предустановленной убунтой, фактически гарантируется работоспособность всех внутренностей

2) хорошая сборка

3) хорошая клавиатура

4) в такой цен категории не вижу аналогов в которые мне не понадобится докупать память, например

5) хорошее охлаждение

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

в случае кудо я ищу себе замену старому асусу, который выполняет роль моего десктопа.

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

ясно-понятно, спасибо за ваш инпут.

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Надеюсь ты смотрел эту тему? Galago UltraPro – первый ноутбук с Haswell на Ubuntu Там все подробности пару лет обсасывали. Ваще по третьему году работы все устраивает, кроме слабой батарейки, но это особенность данной модели, так было задумано.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

вата уходи

они почему-то в Россию не доставляют, а в банановые республики доставляют. Обидно. Может отомстить и не покупать?

всё итак понятно. обычная почта литий не принимает к отправке.

а с курьерьскими службами никто не будет возиться, потому что таможенные лимиты местные очень смешные. растаможить и импортнуть такое подливы не хватит, особенно если нету нотификации в реестре на эти модели.

доставляй, не доставляй, всё равно ты его не получишь, таможня бдит =)

https://system76.com/shipping

International orders ship via UPS Express service.

логично.

n_play
()
Ответ на: вата уходи от n_play

А нотификация (если ты про ту, которая на средства шифрования) — это одна бумажка, которую отправляет производитель или доверенное лицо (например, импортёр) кровавой гэбне, действует 10 лет. Обновлять нужно по мере появления новых моделей с новыми средствами шифрования (как я понял, допускаются вайлдкарды, то есть если есть много разных моделей, не отличающихся друг от друга средствами шифрования, то указывать каждую не надо).

te111011010
()

тебе китайцы именно курьерьскими экспресс службами возят? где более строгие таможенные правила, как по оформлению, так и меньшие лимиты (200EUR за бестаможенное и это с учетом цены доставки, которая обычно начинается от 50EUR)

ты не поверишь, но всё что выше, они у тебя просто не примут такое в отправке в рушку.

потому что нужно будет таможенное оформление устраивать, и там выясниться, что нотификации нету. отсутствие нотификации - невозможность ввоза.

Почему тогда китайцы всякие ввозят телефоны и прочую хрень?

о чем вопрос? хочешь сказать они через UPS ввозят? поштучно?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не понял, причём тут беспошлинный ввоз и нотификация. Необходимость нотификации создаёт проблемы при самостоятельном ввозе физическим лицом, когда производитель официально не поставляет данный товар. Производителю же по силам решить эту проблему. Заполнить нотификацию, и отправлять из своей страны через курьерские службы непосредственно покупателям. А покупатель будет сам оплачивать пошлину при превышении лимита.

200EUR

Разве не 1000?

te111011010
()

Даже как не резидент РФ, я знаю

А ещё нерезиденты знают, что у нас ежей едят )

te111011010
()

1к евро в месяц лимит.
Проверено кучей посылок\покупок.

dk-
()

А, перепутал, лол. Лимит был в белорусии, и продержался полтора года.

takino ★★★★★
() автор топика

Кто-то путает почтовые и курьерские службы. Ясен пень, что каким-нибудь DHL доставка обойдется дороже самого ноутбука. Я спокойно заказал через посредника, доставка обошлась где-то в 50$, курьер СПСР привез домой, в декларации указал максимум 1300$.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Confucij

Видимо зависит от модели: для XPS 13 (за 799) возможности выбора ОС не вижу.

ddt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.