LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Огранизация нужна

, ,

0

2

Этот тред надо было создать ещё давно, но руки дошли только сейчас.
Сделав выводы из советов в моём предыдущем треде, сформировал в голове некий список задач для выполнения. Но с текущей реализацией управления делами следовать поставленным задачам не получается всегда в полной мере, и конечный результат может быть хуже ожидаемого.

В общем, к сути.
Во-первых, мне нужна софтина, реазизующая управление задачами. Требования к софтине:

1. возможность установки приоритета (срочности и важности дела);
  2. возможность создания применяемого по умолчанию к каждому календарному дню списка дел, в который можно добавить вложенные списки;
  3. сортировка содержимого списков, исходя из очерёдности, которую можно задать (а можно не задавать) и приоритета (зависящего от срочности и важности);
  4. возможность изменять список дел для каждого дня отдельно, не изменяя дефолтный;
  5. локальная работа без всяких облаков.

Круто будет, если программа сможет отключать доступ в к некоторым сайтам во время выполнения определённых задач. Не лишней также будет интеграция с KDE. Уже смотрел в сторону Korganizer, но не уверен, есть ли там вся необходимая функциональность.

Во-вторых, буду рад услышать (на самом деле почитать) в треде советы по оптимизации ситуации на стороне не только soft-, но и hardware (хотя, на самом деле работа мозга тоже «прошивкой» регулируется). 宜しくお願いします。

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

У тебя в башке полно ненужности, завязанной на комп. И концентрация на этом поиске только тратит время и отвлекает. Тебе важнее срачик на лоре и этот тред о выборе, нежели сам вопрос организации времени. Внимания не достает, наверное? Или много свободного времени, клторое ты бездумно тратишь на чятинг?

Я вот с недавних пор до компа вообще редко дохожу дома, а дел при этом стало дофига. И, ты не поверишь, обычный ежедневник-блокнот решает проблему организации за глаза. Пишешь себе список дел на день и все.

Zhbert ★★★★★
()

Купи себе ежедневник в канцтоварах и авторучку. Или у тебя на каждый день пара сотен записей?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тебе важнее срачик на лоре и этот тред о выборе, нежели сам вопрос организации времени. Внимания не достает, наверное?

Нет.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Удобно. Лежит рядом на столе. Формат А5 позволяет без напряга таскать с собой. Жесткая обложка не даёт истрепаться.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Авторучка позволяет делать любые пометки любого формата. Если добавить пару цветных - то становиться еще удобнее.

И главное: абсолютно универсально, не зависит ни от компа, ни от чего. Не говоря уже о всяких DE.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Они еще и меньше есть, половина а5, причем у меня на одну страницу вполне входит штук 10 записей при надобности.

Zhbert ★★★★★
()

Плюсую блокнот и ручку. И самоконтроль, самодисциплину.

У тебя больше времени будет уходить на ковыряние в софтине.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Такой маленький мне не удобно. Но можно в карман засунуть при необходимости, да.

mandala ★★★★★
()

Качество линуксовых органайзеров таково, что на каждый день в органайзер придётся вписывать обслуживание органайзера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tyakos

И самоконтроль, самодисциплину.

Как будто софтина тут большой помощник. Если мне вдруг станет влом, я быстренько отредактирую.

А вот на бумаге так не получиться. Так что если качать самоконтроль — бумага лучше.

mandala ★★★★★
()

И в чем проблема? Ты не способен организовать порядок ведения ежедневника? Или у бумаги фатальный недостаток в том, что она бумага?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Мне уже надоело тебе объяснять, что то, что ты мне советуешь, не подходит. Бумага ещё хуже текстовых документов, потому что отредактировать нельзя. Мне нужна автоматизация и удобство, а не заморочки из прошлого века. Может уже самому что-нибудь простенькое написать?

sudopacman ★★★★★
() автор топика

ТС, ты же ещё школьник или что-то типа того, ЕМНИП.

Зачем тебе это? У тебя такой список дел, что ты не можешь с ними оптимально справиться.

Или мышка предательски скользит к вкладке и ЛОРом и другими соц. сетями, вконтактиком, там? А?

Короче, кончай смотреть аниме, собирай мошонку в кулак и иди решать вопросы.

tyakos ★★★
()

Потому что у тебя не прослеживается логическая цепочка. Я советую бумагу, а ты мне доказываешь, что софт - говно. Нестыковочка.

tyakos ★★★
()

Ну ТС тему читает же. Я тебя дополнил просто.

mandala ★★★★★
()

Зачем тебе это?

Надо. Можешь мой предыдущий тред почитать.

иди решать вопросы

Решаю. Но не так эффективно, как хотелось бы.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Прошлый век, о как. Скажи уж прямо - тебе важен не органайзер, а позерство перед самим собой и псевдопонты своей илитарностью. Это как в свон время было модно девку звать к себе домой под предлогом «у меня линупс!», и показывать ей оглньки и куб компиза, рассчитывая на бурную ночь на этот раз с живой бабой, а не унылой консолью.

Ну а если серьезно, то не найдешь ты такого. Ни под дебильние, ни под линукс уж тем более. В свое время я тоже хотел такую штуку, но поиски разбились о то, что всн, что из такого софта есть, по сути кривое неудобное говно. А когда накрывает волной дел и головной боли, то сношаться с компом и тыркать мышкой становится вообще ну никак, и начинаешь просто записывать все на бегу в блокнот. Но это когда дела по жизни и че-то решать надо. А если тупо сидеть за компом и гордиться, что ты за три дня настроил себе оршанизер - то можешь его и сам написать.

Zhbert ★★★★★
()

Пока это выглядит именно так.

Твой предыдущий тред выглядит также. Для начала, чтобы стать лучше(умнее?), тренируй память, а не ищи органайзер.

tyakos ★★★
()

Пока это выглядит именно так.

Не всегда проекция предыдущего опыта даёт правильный результат.

тренируй память, а не ищи органайзер

Ты воспроизвёл какую-то странную последовательность, в которой у тебя получилось, что поиск органайзера напрямую следует из пункта «стать умнее».

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Тред читал по диагонали. Посмотри на Basket, это не совсем то что ты ищешь, но ИМХО для организации ежедневника очень удобно.

А по поводу

отключать доступ в к некоторым сайтам

- DNS сервер и скрипты в помощь

Balantay
()

Ты воспроизвёл какую-то странную последовательность, в которой у тебя получилось, что поиск органайзера напрямую следует из пункта «стать умнее».

Можешь мой предыдущий тред почитать.

Выражай свои мысли яснее тогда. Или ты предлагаешь мне в твоих тредах копаться?

Не всегда проекция предыдущего опыта даёт правильный результат.

Не всегда, когда тебе кажется, что ты сказал что-то умное, оно таким является.

tyakos ★★★
()

Единственным работающим и реально помогающим решением по организации дел / тайм-менеджменту у меня оказался MS Outlook, немного подтюнингованный. Говорю так потому, что интересуюсь тайм-менеджментом примерно с 2005 года.

Это на работе. А дома, поскольку онтопик, сделал свой велосипед на bash. По тому же принципу. И принцип этот только на 10% совпадает с твоим. Это я к тому, что поиграешься месяца 3-5 и забьешь.

Kroz ★★★★★
()

Залогинился чисто для того, чтобы написать одно слово которое решит все твои проблемы.

org-mode

Рекомендуется иcпользовать в связке с приватной репой на bitbucket

FRWHate
()
Ответ на: комментарий от FRWHate

Мне vim как-то более симпатичен, но не суть. Всё равно, что текстовый редактор, что LO Writer, что бумага — не дают нужной функциональности.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

KOrganizer всё это умеет, кроме, разве что, блокировки доступа к сайтам (ни разу не интересовался, может, и умеет)

XMs ★★★★★
()

Посмотри сюда

OpenSource-проект MyTetra ищет в свои немногочисленные ряды разработчиков и тестеров (комментарий)

Так можно использовать любой программный древовидный PIM-менеджер, если он достаточно удобен.

Xintrea ★★★★★
()

Пффф, у тебя шансов не просо никаких!
Я использую сейчас ZIM, он конечно прикольный. Там куча плагинов, простые операции, типо можно математические операции ввести прямо в тексте, нажать F5, затем увидеть результат, так же прямо в тексте. Легко так просто начать вести бухгалтерию.
Ну,т.е., организация всех твоих заметок, задач, напоминаний итд, реализована возможность просто отлично. На LaTeX если умеешь, можешь сам плагины писать, но врядли нужного во строенном репозитории не будет.
А так, мне Essential Epim Manager (EPIM), нравился под вендой, Стоит 30$, (возможности отличные, работает идеально), но приходилось сразу после запуска, запрещать доступ этому приложению в интернет. Он данных на их сервера лил больше, чем я успевал в окне приложения ввести. А так - да, прикольно. Закрыл приложению доступ в интернет, заплатил немного, фаерволл настроил - и менеджер заметок идеален.

fehhner ★★★★★
()

Самоклейки-стикеры.

Добротная вещь, кстати. Было дело на руки себе клеил во время пьянки, чтобы фломастерами не рисовать... С утра отлепил парочку, и сразу стало ясно как здесь оказался, как зовут даму в постели, и куда нужно идти...

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

А, ты про которые целиком клеятся - да, классная вещь. Я изначально имел в виду те, которые с узкой клейкой полосочкой по краю.

mandala ★★★★★
()

Я изначально имел в виду те, которые с узкой клейкой полосочкой по краю.

Такие в офисе видел только. Уж сильно загибаться любят :)

znenyegvkby
()

Круто будет, если программа сможет отключать доступ в к некоторым сайтам во время выполнения определённых задач.

Я могу тебе предложить слишком сложное решение.

Устанавливаешь пакет community/dnscrypt-proxy, смотришь конфиг файл, который всё время обновляется. Там указаны все доступные, и дополнительно - полностью ли анонимные, и присутствует ли возможность шифрования. Потом запоминаешь ip, запускаешь любой локальный прокси на компе, в настройках указываешь этот ip, как продолжение цепочки для DNS запросов, чтобы днс крипт посылал все запросы на локалхост, тот делал редик к норм серверу, а не 8.8.8.8. Ты защитился от атаки днс-спуффинг и спецслужб, а сам на локалхосте указал для разрешения некоторых имён доменов ip, он может быть на сайте в глобальном интернете, или на твоей же тачке той же сети. И там твоя любая страница с сообщением об ошибке, или отказано в доступе, а на оригинальный сайт не стучится даже ни рдин пинг, если домен ресолвится по-другому.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.