LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что будет, если ввести золотой рубль не обеспечив его производством отечественных товаров?

, , ,

0

4

Собственно вот какая у меня мысль, вот у нас говорят, что в обеспечении рубля мол у нас зелёная макулатура вместо материальной ценности,
ну и в принципе правы, но так ли это важно если большая часть производств зависит от импортного сырья, оборудования и комплектующих?
В сущности рубль то превращается в нечто промежуточное между продуктом и валютой.
Сейчас благодаря зелёно-бумажному обеспечению перекосов не происходит.

Но вот введём мы золотой рубль при том, что всё равно без покупки товаров на валюту произвести ничего не можем, не получится ли так что рубль станет чем то вроде пузыря в трубах центрального отопления и произойдёт остановка экономики.

Является ли золотой рубль тем к чему мы должны стремиться при отсутствии производств из отечественного сырья и на отечественном оборудовании одновременно, то есть производств не зависящих от импорта?

Не лучше ли так и жить с «зелёным» антипатриотическим рублём и пытаться создать полностью отечественные рынки производства и потребления, и только потом, когда достигнем автаркии вводить золотой рубль?

ЗЫ, Прошу не кастовать в тред Резидента.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Золото - мягкий металл, имеющий свойство легко повреждаться и терять в весе.

Ничто не мешает частным банкам принимать золото на хранение и выдавать свои бумажные обязательства. Чем это лучше государственных бамажек? Тем, что решивший немножко попечатать лишних бамажек частный банк испытает живительный bank run и послужит другим наглядным примером, почему так делать не надо.

проверить состав сплава достаточно затруднительно

Да ладно %)

ничто не будет мешать государству мошенничать с количеством золота в монете, когда ему это выгодно.

Оно этим всю дорогу и занималось. Но бумажки все-таки для этих целей значительно удобнее.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Да ладно %)

Доо, у каждой хозяйки в доме.

Оно этим всю дорогу и занималось. Но бумажки все-таки для этих целей значительно удобнее.

Биткоин с блокчейном - наше все. И тогда государство будет устранено из экономической сферы, все по Марксу. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

у каждой хозяйки в доме.

Был бы спрос, как говорится.

Биткоин с блокчейном - наше все.

Ничего не имею против блокчейна и койнов %)

Nervous ★★★★★
()

Забавно, но если бы власти РФ ввели-таки ответственность за биткоины, то наш разговор можно было бы счесть их лютой пропагандой и экстремизмом. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А землю народу вернуть не собираются

Нахрена тебе земля, если ты не умеешь ее обрабатывать и никогда этого делать не будешь?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

что будет если напечатать больше доллара не обеспечив его ничем?

Доллар обесценится по отношению к другим валютам. Ваш К.О.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ржал. Дада, датируют, а потом еще раза датируют, безграмотный ты наш.

Кстати в The UK, котрая пока ещё честь EC, сельское хозяйство дотируется в виде бабла фермеру, чтоб ничего не выращивал, чтоб поле просто стояло. :D

ksim
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

1) Субсидии даются фермерам что бы они «не сокращали посевные площади». То есть что бы они занимались перепроизводством и не сокращали объёмы производства основных растительных культур в пользу других несмотря на низкие цены.

я тебя растрою, как раз наоборот (по крайней мере в The UK).

ksim
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

тут речь шла о патриархальной семье, в которой более двух детей. а как можно завести более двух детей на ЗАРПЛАТУ?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Кстати в The UK, котрая пока ещё честь EC, сельское хозяйство дотируется в виде бабла фермеру, чтоб ничего не выращивал, чтоб поле просто стояло. :D

ksim

я тебя растрою, как раз наоборот (по крайней мере в The UK).

Ничего нового ты мне не сообщил.

Смысл данных субсидий в том что бы фермеры не разорялись и не продавали свои земли. Но были всегда готовы увеличить производство. Я не знаю точно выгодо-приобретателя, но знаю что это для того что бы не рушить цены. Потому что в случае обрушения цен, последует разорение фермеров, скупка их земель и монополизация сельского хозяйства.

rezedent12 ☆☆☆
()

а как можно завести более двух детей на ЗАРПЛАТУ?

Можно. Но высокие стандарты современного воспитания и материального обеспечения детей соблюсти не удаться.

rezedent12 ☆☆☆
()

Но были всегда готовы увеличить производство

На случай неожиданной миграции сирийцев ;)

для того что бы не рушить цены

нет, для балансировки c/x ЕС, страны разные, климат разный, чтоб страны с более благоприятными условиями не ставили на «продовольственные колени» коллег по цеху.

картофель стоит £1 за кг, так что «рушить» есть куда, до и что-то в России фермеры не разорились от картофеля по 20p.

ksim
()

Заводят. И трех и пятерых. Причем чем ниже зарплата, тем больше плодятся. Было бы желание. Только нормальному человеку, живущему на зарплату в XXI веке, не надо столько детей,как крестьянину у которого из 10 7 подохнут еще в младенчестве, а остальные нужны только для того чтобы ту самую землю ручным трудом утюжить и еле-еле сводить концы с концами.

petrosyan ★★★★★
()

Блин, а никто не думал о стратегии продовольственной безопасности?
У ЕС, кажется, там целые стандарты на это дело. И то, что фермеры в Бельгии молочные реки на асфальте устраивают... Но при этом остаются потомственными латифундистами.

Дальше заглядываем на тракторспоттер и смотрим на технику для , а хрен его знает, уже какого гига-те_рр_а массового производства пищи, тоисть пищи с избытком для потребителей, когда ее можно выбрасывать (пускать на дизель и отопление) и не предаваться забобонам из голодных времен.

Таким образом, лезть в чужое с/х со своими советами, как минимум нет профита:

а) сразу пошлют в свое с/х
б) сделают всегда по-своему и излишки продадут по заоблачным ценам обанкротившимся советчикам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Balantay

страны которые производят (Германия,

я просто оставлю это здесь:

Labour force by occupation
agriculture (1,6%), industry (24,6%), services (73,8%) (2011)

https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Germany

и интересный момент:

agriculture (1,6%)
Agriculture is extremely productive, and Germany is able to cover 90% of its nutritional needs with domestic production.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/09/n_8228045.shtml

Так, по итогам прошлого года зарубежные поставки ФРГ увеличились на 6,4% и составили €1,195 трлн.
В результате Германия завершила минувший год с максимальным в истории внешнеторговым профицитом в объеме €247,8 млрд

Deleted
()

Либо при соответствующей корректировке цены золота.

так, стоп, не ты ли тут выступал за «совершенно свободный рынок»?

Deleted
()

От золотого стандарта не просто так отказались. При относительно небольшом объеме добычи золота его цена будет расти. Как следствие - дефляция, отток денег из экономики под подушку, коллапс экономической системы, и опять таки отмена золотого стандарта.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

что они будут делать со своими 80% услуг при крахе внешней торговли?

Это же очевидно. Доставлять свои товары на внешний рынок на крыльях томагавков.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

не забывай:
заморские диковинки за местные золотые деньги конвертация в металл и вывоз купцами. /финишЪ, добивший и союз, когда импорт превышал стоимость местных товаров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кстати уппс, таки да...

импорт в малых частях (хотя емкость рынка была тертически безграничной, но таки малая часть импорта), в обмен на много частей внутренних ресурсов страны = кирдык экономики за 15 лет. 1965+15=1980
почти что сходится.

Deleted
()

Нельзя продать товары тем, кому их не на что купить и томагавки тут ничем не помогут.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

ну скажем так, эти томагавки несут не бада-бум, а тонны бумажек, не подкрепленных золотом.
просто такие бумажки, подкрепленные гарантиями (му-ха-ха) но гарантии в отношении бумажек пока что действуют.

Deleted
()

не ты ли тут выступал за «совершенно свободный рынок»?

Чтобы перейти от сегодняшнего плачевного состояния к свободному рынку, придется предпринять немало различных действий %)

Nervous ★★★★★
()

От золотого стандарта не просто так отказались

Конечно, не просто так. Но не по тем причинам, которые ты перечислил %) Это вообще не причины, это отмазки.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Какая разница - я взял цифру совокупных субсидий по ЕС.

Но так то да, при отмене субсидий цены вполне могут как раз упасть - просто часть важного сельхоза будет не местная, а местный будет на экспорт гнать ченить. Короче продовольственная безопасность пострадает.

kernel ★★☆
()

Сдаётся мне, что свободный рынок подобен скору на ЛОРе,
сначала набирается тоталитарными методами и трудом, а потом переходит в свободный полёт с примерно одинаковым процессом и результатом.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

резедент написал дельные вещи

Это только кажется %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ничего ты не понимаешь.

Нет, это просто ты читаешь исключительно конспирологов и другое говно из интернета.

kernel ★★☆
()

Далбаклюй, просто глянь в статистику - все услуги у них процентов на 90 на внутренний рынок :D

kernel ★★☆
()

ну скажем так, эти томагавки несут не бада-бум, а тонны бумажек, не подкрепленных золотом.
просто такие бумажки, подкрепленные гарантиями (му-ха-ха) но гарантии в отношении бумажек пока что действуют.

Дедуля, не буду обзывать тебя матом из уважения к сединам :D, но тонны бумажек на которых написано «подкреплено золотом» тоже редко когда были подкреплены золотом.

То есть что тем что этим обманывать никто не мешает и вопрос опять - ахахазза - стоит в доверии.

А дальше просто смотрим на сколько упал за последние 200 лет доллар и остальные валюты, и понимаем что ваше му-ха-ха, оно над вами :D

kernel ★★☆
()

Отвали, двухзвёздочный.

О, школьник нафлудил за 3 года на пять звезд. И теперь этим меряется. Да вы батенька, реально походу больной, хехе.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Дедуля, я тожи ничего не могу сказать.
Но я думаю что сказал правильно.

Страна А начинает подкреплять свои бумажки желтым металлом, думая что у неё все хорошо.
Заморские купцы навозять невидали всякой, вымывают металл, пока аборигены радуются лентопротяжному механизму в телевизоре от местных кудесников.. эээ, ну ладно тут теорий можно наворачивать.

Так вот, ИМХО, есть период благополучия, пока желтый мтелалл еще не профукали, когда бумажки меняют на металл, ессно конец будет эпическим, но позже.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Это просто святое, замахнулся на школьника.
Я предлагаю их вообще не трогать и отправить назад в прекрасное будущее, в которое они верят. Если хотят в Союз, то ради всего хорошего, пусть туда и идут. Была средняя в 500руб - хорошо, бегите родные, бегите туда за ней родимой.

Deleted
()

А мы уже старые стали, мы переобулись в те советские сапоги и ботинки, тут пеленгатор чОтка работает.

Сейчас как раз то самое время, когда сменку переобул и стоишь тихонько в коридорчике, наблюдаешь..

Deleted
()

Дедуля, я тожи ничего не могу сказать. Но я думаю что сказал правильно.

Я тебе указываю на то что бумажки обеспеченные что золотом что товаром, это все равно про доверие к надписи «обеспечено». А доверие к надписи оно проистекает из истории жизни поциента - пока раша врала что у америки доллар необеспеченый, у самой рубль в два раза упал.

PS про то что золото будет вымыватся это ты все правильно написал, я про другое.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Что будет, если ввести золотой рубль не обеспечив его производством отечественных товаров?

Отвечу как врач: пролапс.

newpunkies
()

Тебе не нравятся школьники?

Самоувереные малолетние читатели коспирологических сайтов которые ни ухом ни рылом? Кому они вообще нравятся кроме таких же упорышей?

kernel ★★☆
()

Самое главное в жизни — быть самим собой. Это — единственный способ быть уверенным в самом себе и разбираться в том, что хорошо, а что плохо.

Deathstalker ★★★★★
()

Нельзя продать товары тем, кому их не на что купить и томагавки тут ничем не помогут.

Почему же «не на что»?

Продажа наркотиков, вывоз ценностей, утилизация производств на металлолом, секс-туризм, потребительское кредитование, ломбарды, необработанные ресурсы, трудовая миграция с денежными переводами на родину.

Даже если в стране ничего не производят и почти ничего не добывают, возможно вывозить ценности и заставлять людей дёшево работать, можно ещё довольно долгое время. А когда народ восстанет, можно нажиться продавая оружие разным сторонам конфликта, за которое они естественно будут платить тем что награбили. Вероятно после этого страна придёт в состоянии победившего либертарианства, то есть сомализма. Но на свете ещё много стран.

rezedent12 ☆☆☆
()

Что бы купить наркотик, на него надо сначала заработать( ну или украсть кем то, но тем не менее ЗАРАБОТАННОЕ)

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Чтобы перейти от сегодняшнего плачевного состояния к свободному рынку, придется предпринять немало различных действий %)

Огласи весь список пожалуйста. (Мне интересно перечитал ли ты после того случая либертарианский манифест и стал ли более подготовленным либертарианцем)

rezedent12 ☆☆☆
()

Что бы купить наркотик, на него надо сначала заработать( ну или украсть кем то, но тем не менее ЗАРАБОТАННОЕ)

Украсть канализационный люк или распилить рельсы, разобрать на кирпичи заброшенный санаторий, украсть плитку с дорожки ведущей к пляжу, выкопать и перепродать можжевеловые кусты, вырубить ели в горном лесу... Это лишь некоторое из того что я наблюдал в пятилетнем возрасте.

Чуть не забыл, истребить медведей ради медвежьей желчи которую покупают китайцы.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Я предлагаю их вообще не трогать и отправить назад в прекрасное будущее, в которое они верят. Если хотят в Союз, то ради всего хорошего, пусть туда и идут. Была средняя в 500руб - хорошо, бегите родные, бегите туда за ней родимой.

О дааа. Страшная была бы мстя. Напомнило историю рассказанную мне кем то про советские нравы: одна семейка интеллигентных инженеров решила приобщить дочь студентку к русскому народному быту, чейта дочь НЕ ЗНАЯ ЖИЗНИ растет. Для сего послали ее летом подработать где то там в колхозе с птушницами. За костром в ходе задушевных бесед выяснилось что деушка еще не потеряла невинности - и было решено сделать ее женщиной прямо там, при помощи бутылки. Шок, потом голову лечили, но жизни зато научилась.

Жаль кино про такое не снимают, бояццо.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.