LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

Мило, но шарящие люди брали оригинальные образы винды с корпоративной лицензией, любой ключ и получали все обновления.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Чем возиться с поиском образа (при лимитном и очень дорогом для меня инете в то время) мне проще и дешевле было один раз купить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Все уже написанные (проприетарные) плееры и библиотеки для декодирования самоуничтожатся?

Скоро многие повыкидывают уже 32 бита. Некоторые крупные дистрибутивы уже не собирают под. openSUSE в частности. Ответ очевиден, если ты не хочешь упарываться и плыть против течения.

В общем то, что будет доступно только как бинарник можетоказаться без оборудования, на котором это можно запустить. Какой ставить Linux(32-bit или 64-bit) на ПК с 4 GB RAM? (комментарий)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Mandriva 2009

Мне было 19 лет, я посмотрел на генерируемый ишаком траффик и ужаснулся. В общем, поймал приступ паранойи. Это был ноябрь 2009-го года.

До этого ковырял федорку, она сломалась при установке. И ещё до этого ковырял Knoppix, ещё до этого — систему на учебном сервере факультета. Что меня в Knoppix поразило — проблемы, безусловно, есть, но они все были решаемы через баш.

Northsoft ★★
()

frenzy. В старые бородатые времена брат принес диск с этой системой для работы с компьютером в экстренных случаях. Ностальгия...

reprimand ★★★★★
()

в 10м классе одноклассник признался, что иногда занимается Линуксом и мне тоже захотелось попробовать
в начале я очень стеснялся и не знал с чего начать, но мой товарщ был чутким и внимательным, он помог мне
я боялся что будет сложно и ничего не получится, но все прошло отлично
а потом мне и самому понравилось
и началось: шапка, мандрива, дебиан, всякая экзотика вроде фрибдсм и куэникс-ртп

а теперь мне четвертый десяток, у всех сверстников семерка, десятка или даже макось, а я так и сижу на убунте
жизнь моя кончена

пожалуйста, не повторяйте мою судьбу
берегите себя и своих детей!

ist76 ★★★★★
()

FreeBSD, давно не помню когда. На работе были сервера с ней, понравилась, захотелось дома такую же.

Lavos ★★★★★
()

Mandrake 10.1, год не помню

takino ★★★★★
()

Не помню... Помню только последние три буквы - hat.

ilinsky ★★★★★
()

Red Hat 8.0. Помню, даже добился работы писклявого win-модема. Помню, как удивился, когда он законнектился на всех 56 килобитах, тогда как в винде коннекта выше 48 килобит никогда не было. Помню, как позже в Mandrake 9.0 и ASPLinux какой-то там версии пытался заставить работать звук, и в Мандрейке даже получилось. В RH и ASP звук завести так и не удалось.

«Золотые времена десктопного Линукса», лол.

Deleted
()

Примерно 2005 — 2006 год, общага Кировского политеха, какие-то BeOS'ы.

А потом был ASP Linux, после загибания которого и пришёл к Fedora.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Про трах с видеодрайверами вообще вспоминать не хочу))

Deleted
()

FreeBSD. Не осилил собрать XFree86 из портов, на этом мое знакомство с ней закончилось, т.к. не знал английского и мало что понимал из хендбука, только то, что XFree86 сделает мне окошки и что порты это штуки, откуда берутся приложения.

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)

2005 FreeBSD 5.3. До этого был фанатом dos, в дуалбуте всегда была винда.

Rupricht ★★
()

Эммм, в 2011-2012 точно не помню, синий экран венды надоел вот и решила установить линуху, вроде была убунта.

gssomi ★★
()

В девять лет поставил бубунту, но только в 13 поставил правильную GNU/Linux систему Slackware которая следуюет канонам юникса.

Reedych ★☆
()

Установил на первом курсе красношапку (2006 год). А до этого классе в десятом пробовал кноппикс с лайвсд.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reedych

которая следуюет канонам юникса.

Огорчу... :-(
Канонам юникса следует RH, вернее она и стала новым юниксом.
Но если ты хочешь в прошлое, то велкам, да Слакварь что надо.

Deleted
()

не, таки мне надо каминг аут

Давай, не стесняйся, тут все свои :)

drull ★☆☆☆
()

огорчу №2:

все каноничные уже давно на свалке истории лежат.
их даже вендоры с миллиардными деньгами закапывали собственных каноничных детищ. чпукс и соляра тому примеры, когда отцы их вознесли их на небеса hi-endá за дурные деньги.

так шта unix-2016=fedora+red_hat

Deleted
()

Как причем?
Ты разве не знаешь, что юникс всегда был тесно завязан на свое железо? :() у каждого производителя.

а те, которые выпускали универсальный юникс уже совсем не живые - rip sco :-)

Deleted
()

Аикс живее всех живых в своей нише. Солярка худо-бедно, но развивается. OS X прекрасно себя чувствует.

leave ★★★★★
()

1999/2000 год, с одноклассником ставили напосмотреть QNX, BeOS (кстати даже модемчик на lucent'е 1646 работал, можно было в интернеты смотреть).
2001 год, Red Hat 6.2, кеды 1.2 (кстати збс) - исключительно из интереса, как раз изучал Сишечку,
ну и как-то с одногруппником решили что неплохо бы переходить на Linux, ибо венда такая венда.
2002 год NetBSD 1.5.2/1.6.1 - тоже ради интереса поковырял.
более осознанно (да и с железом получше стало) в 2004 уже, купил ноут dell 2200,
поставил генту и юзал как основную систему до 2009. до этого всё в дуалбуте.

прям поностальгировал по былым временам, спасибо ТС!)

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

но ты не можешь вот так взять и накатить былую славу (солярис, чпукс, аикс) на х86

sco unix ушла в виртуалки на фряхе.

и всё, не, ну не называть же макОСь юниксом, даже если она вся оклеена этим сертификатом :-)

Deleted
()

Помню, как удивился, когда он законнектился на всех 56 килобитах, тогда как в винде коннекта выше 48 килобит никогда не было.

ох, сколько же вас таких. Он тебе под линуксом показал скорость порта, а не соединения.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Убунта 11.04. Тогда свой ПК впервые собрал, винда надоела через неделю, захотелось чего то еще.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

и так же прекрасно бесплатно обновляется.. :-)
а фсё, лавочку прикрыли.

я про mainstream, а сегодня это Убунта и Шапка с двумя своими ветками Фед/Цент

Deleted
()

Оно и на спарках не обновляется, это тебе не дисяточка-венда, тут обновления ручичками.

lenin386 ★★★★
()

исчо раз: я про актуальный, обновляемый, вездеходный «Юникс».
и сегодня это не маОС, это не солярис, это не ФриБСД (это отдельное царство БСД).

Сегодня это банальные Убунту для десктопов, ЦентОСи для серверов. и федоры для экспериментов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.