LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что за программа для рисования графов?

,

2

2

Помогите определить, что за программа использовалась для рисования этого. Если невозможно определить, подскажите похожую программу, в которой легко можно рисовать графы с циклами, что-то вроде XMind. В XMind к сожалению графы с циклами создаются через Relationship, что неудобно для меня - получается layout в котором сложно ориентироваться.

Dia, yEd не подходят, кажутся неудобными, слишком много движений нужно сделать для простых вещей, в XMind намного проще. Пробовал CmapTools, не очень подошло, есть ли другие?

Ответ на: комментарий от pacify

Если б ты еще уточнил, какая из программ тебе понравилась больше и почему твое сообщение было бы гораздо информативнее.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

какая из программ тебе понравилась больше

Дело было летом 2012 года, не помню. Одна из них лучше всех остальных была, для моих нужд. Это вся информация, что осталась из опыта работы с ними.

По-моему, я заюзал cmaptools, она написана на Java судя по интерфейсу.

pacify ★★★★★
()

для рисования этого.

Напомнило это. Вроде посмотреть можно, но пользоваться не удобно. Такие вещи должны быть уже интерактивными (с поиском, выделением, затенением не нужного и прочими плюшками).

XMind для «mind map» и использовать её для других вещей не стоит.

Возможно тебе поможет [google://concept map software]. Но если у тебя объёмы данных аналогичные рисунку, то уже нужны инструменты анализа связей, а результат надо будет генерировать в html+js своими скриптами/программами/планинами. Учитывая, что библиотек для этого сейчас предостаточно, то это уже и не такая сложная работа (пруф)

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно генератор какой-то в LaTeX?

ProtoH
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vidal

Gephi это для анализа графов больших графов. Здесь нужен инструмент наподобие XMind, только чтобы не только деревья можно было рисовать. Ключевые слова ещё: Concept Map, Ontology.

ProtoH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.