LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует ли «Прямое облако»?

, , ,

0

2

Интересует осуществлял кто нибудь такую идею. И её перспективность вообще.

• За городом строится ЦОД, к нему естественно подводят 2 линии электропередач и охлаждение от местной реки.
  • От ЦОД идут 2 прямые оптоволоконные линии по разным маршрутам на коммутатор в центре города поближе ко всевозможным организациям.
  • Коммутатор тоже имеет систему резервного электропитания.
  • К каждому клиенту от коммутатора идёт выделенное одномодовое волокно. Главное условие, это отсутствие промежуточного оборудования.
  • Клиенту устанавливают коммутатор-сейф имеющий собственную систему резервного электропитания (встроенный ИБП) и пассивное охлаждение.
  • На случай обрыва выделенного кабеля, VPN туннель в качестве резервного канала.

Смысл в том, что клиентом могут быть те организации которые не хотят или не могут иметь нормальную собственную серверную или сами заниматься приобретением оборудования. По договору клиент арендует коммутатор и кабельную линию, а так же клиенту предоставляются услуги аренды серверных мощностей и пространства накопителей данных. Таким образом подобная вещь удачно подойдёт для тех организаций которые не то что бы не могут, но даже не знают как правильно содержать собственное IT. По мере надобности клиент будет просто докупать дисковое пространство, процессорные ядра и оперативную память. При этом данные ресурсы смогут быть гибко распределены в облаке между виртуальными машинами.

Думаю как минимум неплохой вариант облегчения участи эникейщиков.

(Мои персональным хейтерам на заметку. Идите в задницу, я просто интересуюсь, да и по любому у меня таких денег нет. А интересует меня то насколько оригинальна идея и то насколько это может быть востребовано.)

Ответ на: комментарий от CaveRat

Бизнес-тариф от тарифов для физических лиц отличается только ценой и возможностью трахать мозг саппорту по специальному номеру телефона.

Эксперт по проектированию магистральных линий связи в треде.

Я не про магистральные линии, а про тарифы для юридических лиц. Мне знакомый работающий у одного из местных провайдеров рассказывал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А знакомая HR-ка еще и менуэт в быстром темпе исполнить может (вдобавок к ценным сведениям). Знакомые – это хорошо.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

в общем, ты в тренде, запускай, пока не поздно http://rusbase.com/opinion/5-trends/

4. Рядом с нами появятся небольшие дата-центры

С появлением видео в разрешении 4К, ростом ОТТ-технологий (например, их использует Netflix) и расцветом Интернета вещей следует ожидать, что будет набирать популярность концепция так называемых «облачков» (с англ. cloudlet). Это небольшие дата-центры, которые будут находиться недалеко от конечного пользователя — например, в центральном офисе компании или возле вышек мобильной связи... Тренд задала международная технологическая выставка CES – Consumer Electronics Show, проходившая в начале января 2016 года.

Стоит отметить, OTT-провайдеры активно инвестируют значительные средства в «приближение» контента к пользователю — поэтому вскоре мы, похоже, на самом деле увидим воплощение этой идеи.

bender ★★★★★
()

Ставишь 40-футовый контейнер на любой городской автопарковке или автозаправке. Электричество берешь со столба, 3 оптики от разных провайдеров со столба, бензин из колонки.

Профит.

anto215 ★★
()

передай своему знакомому чтобы шел работать в нормальный провайдер.

оборудование на чердаках для юр лиц - это нонсенс, оптика берется в аренду у провайдеров оптики (что логично), которые свое оборудование на чердаках не размещают)

loki_ ★★
()
Последнее исправление: loki_ (всего исправлений: 1)

Думаю как минимум неплохой вариант облегчения участи эникейщиков.

Но ведь тогда эникейщиков уволят или сократят зарплату. Что же тогда будут делать резиденты и эрзенты?

ymn ★★★★★
()

фотоны идут по специальным траекториям оптимизированным для качественного цифрового аудио

Шта?

ymn ★★★★★
()

В общем, нашей фирме ещё в 2004 предлагали сервера взять в аренду (сервер на стороне провайдера). И мы отказались тогда, по очевидной причине: провайдер имел бы доступ к корпоративным данным.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Что же тогда будут делать резиденты и эрзенты?

То же, что и сейчас, переключать тетенькам принторы в ворде, втыкать выпавшие патчкорды, таскать картриджи на заправку.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

оборудование на чердаках для юр лиц - это нонсенс, оптика берется в аренду у провайдеров оптики (что логично), которые свое оборудование на чердаках не размещают)
передай своему знакомому чтобы шел работать в нормальный провайдер.

Как будто бы «нормальные» существуют... (Про Москабад не знаю)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

фотоны идут по специальным траекториям оптимизированным для качественного цифрового аудио

Шта?

Я думаю аудиофилы купят эту ахинею.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Про Москабад не знаю

Ты вообще ничего ни про что не знаешь за пределами своего поселкового сервисцентра. Но уверен что везде все то же, что и там, да.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ты вообще ничего ни про что не знаешь за пределами своего поселкового сервисцентра.

Пятигорск город, а не посёлок.

Но уверен что везде все то же, что и там, да.

Не везде, а лишь в большинстве мест из которых и состоит Россия.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

а лишь в большинстве мест

Это потому что тебе так кажется?

kravzo ★★
()

А ты одмин, а не аникей, да.

kravzo ★★
()

А про Пятигорск ничего там не было сказано. Говорилось про уровень сервисцентра.

Ты понимаешь смысл прочитанного или просто читаешь слова?

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

А про Пятигорск ничего там не было сказано. Говорилось про уровень сервисцентра.
Ты понимаешь смысл прочитанного или просто читаешь слова?

Я хоть и телепат, но умею лишь телепать и не телепать. Там было бы написано «поселковый сервисцентр», а не «сервисцентр поселкового уровня». Следует лучше выражать свои мысли. А слова я действительно понимаю буквально, потому что ненавижу копаться в намёках и предположениях только затем что бы потом оказалось что я неправильно понял намёк.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Не путай свои фантазии и какие-то реальные наблюдения.

Я к тому, что Россия большая и разная. Говна можно и в Москве найти. И супер годного в провинции. А все эти «да ты попробуй за мкад» - словоблудие тупых кукаретников.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я к тому, что Россия большая и разная. Говна можно и в Москве найти. И супер годного в провинции. А все эти «да ты попробуй за мкад» - словоблудие тупых кукаретников.

А в чём собственно твой аргумент был из за которого ты перешёл на личности?

Однако мои наблюдения таковы, что практически не существует компаний работающих без нарушения закона на регулярной основе. А те которые таки закон не нарушают сами, делегируют его регулярное нарушение субподрядчикам.

И к слову, средняя по России зарплата не имеет никакого отношения к большинству населения. Люди реально получают суммы меньше 15000 рублей. И это не какие то «отдельно взятые недостатки капитализма», а участь большинства населения. Работающая бедность - это к сожалению массовое явление.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

Я говорю о том что видел сам и том что рассказывали мои знакомые. А то что ты это отрицаешь, демонстрирует узость твоего мирка (жизни не нюхал) или же неприкрытую ложь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А то что ты это отрицаешь, демонстрирует

Лишь то, что ты несешь несусветную херню.

kravzo ★★
()

Мы от тебя дождемся каких-нибудь подтвержденных фактов, балабол? кококо буржуи кудах работающая бедность кудах-тах-тах.

ymn ★★★★★
()

Я говорю о том что видел сам и том что рассказывали мои знакомые.

Термин, который тебе нужно срочно осилить: репрезентативная выборка. Например, среди моих знакомых нет ни одного без диплома универа. Я был бы дураком, если бы на основании этого вопил, что диплом универа есть у каждого. Ибо я-то знаю про репрезентативную выборку, а светоч нет.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Мы от тебя дождемся каких-нибудь подтвержденных фактов, балабол? кококо буржуи кудах работающая бедность кудах-тах-тах.

Ты отрицаешь наличие в России массовой работающей бедности http://kommersant.ru/doc/2767503

9662 рубля — таков средний прожиточный минимум, утвержденный Государственной думой РФ на 2015 год

9489 рублей — прожиточный минимум для ребенка

11 173 рубля — семьи с таким доходом на человека россияне считают бедными

22 млн человек в России имеют душевой доход ниже минимума

80% от общего числа бедных составляют семьи с детьми

28,6% от прожиточного минимума составляет государственное пособие на рождение первого ребенка

7% от прожиточного минимума ребенка — таково ежемесячное пособие на детей из бедных семей

в 1,6 раза выше был риск бедности для семей с детьми по сравнению с другими категориями населения в 2013 году

Источник: Росстат, Независимый институт социальной политики, ВЦИОМ
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2767503 

Может мы под бедностью разное понимаем? Я считаю что современный порог бедности, это возможность из текущих доходов не стесняя себя в повседневных расходах купить простой предмет бытовой техники (пылесос или холодильник). А граница нищеты - это возможность питаться пищей не вредящей здоровью и возможность одеваться адекватно климату. То есть уровень потребления своей скудностью не увеличивающий риски для здоровья.

Официальный прожиточный минимум - это граница нищеты, а не бедности. Но даже по официальным данным, в России очень много работающих бедных.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Бизнес-тариф от тарифов для физических лиц отличается только ценой и возможностью трахать мозг саппорту по специальному номеру телефона.

Выучи термин SLA. И давай тогда пруфец - ссылку на SLA для физиков и на SLA для юриков.

А линия идёт через активное оборудование на обычном чердаке, и там нет ИБП.

А еще мне что-то подсказывает, что магистраль не может включать в себя активное оборудование, и что надо смотреть на то, где находится точка демаркации. Короче, что ты опять решил залезть в ту сферу, в которой ты не разбираешься.

CaveRat ★★
()

Выучи термин SLA. И давай тогда пруфец - ссылку на SLA для физиков и на SLA для юриков.

К каким бы я провайдерам не подключал свою домашнюю сеть, никакого SLA не было. А насчёт юридических лиц у меня информации нет. Но как мне говорил знакомый, «кабель там один и тот же».

А линия идёт через активное оборудование на обычном чердаке, и там нет ИБП.

А еще мне что-то подсказывает, что магистраль не может включать в себя активное оборудование, и что надо смотреть на то, где находится точка демаркации. Короче, что ты опять решил залезть в ту сферу, в которой ты не разбираешься.

В данном контексте без разницы как оно называется.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Потому что ты опять безосновательно кудахтаешь. Ты не был ни в мск, ни по россии в целом. Но выводы и мнения имеешь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты не был ни в мск, ни по россии в целом.

Вместо этого он «нюхал жизнь», лол.

kravzo ★★
()

К каким бы я провайдерам не подключал свою домашнюю сеть, никакого SLA не было. А насчёт юридических лиц у меня информации нет.

ЧТД.

Но как мне говорил знакомый, «кабель там один и тот же».

Бла-бла-бла.

В данном контексте без разницы как оно называется.

В данном контексте ты снова пытаешься с умным видом размышлять и делать выводы о том, в чем не разбираешься от слова «совсем». Не делай так.

CaveRat ★★
()

Быть жертвой целого несправедливого мира куда приятнее, чем признаться себе в своей немощи быть человеком.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.