LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что можно сделать с раздавленным планшетом?

, ,

0

1

Имеется 10-дюймовый Samsung Galaxy, наподобие этого, но более старая модель, не с micro-USB, а проприертарным разъёмом. По нему проехался колесом «Жигуль-классика». Экран потрескался, разъём погнулся. Выменял на ржавый велосипед (колёса и педали не крутились).

Можно ли как-то оценить состояние его внутренностей, не вскрывая корпус? Сколько сейчас обойдётся выяснить в мастерской его ремонтопригодность? Что ещё можно сделать с таким планшетом?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Sociopsih

Так-то можно, но никто не будет морочиться. И уж тем более платить деньги за хлам, которого в любом сервисе навалом.

oknechsak
()
Ответ на: комментарий от oknechsak

разъем питания на плате тоже всё

Не уверен. Попытаюсь разогнуть экран острогубцами, когда их найду, и проверю, вставится ли разъём зарядного устройства от сдохшего аккумулятора.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

Если мат. плата целая, то Вы наверное даже в плюсе будете от сделки с великом.

Ну, предыдущему владельцу планшета вполне по силам восстановить велосипед :) Мне он стоил 60 советских рублей.

question4 ★★★★★
() автор топика

подкладывать под ножку стола, чтоб тот не шатался.

Deleted
()

Окончательно добиваешь планшет: перемалываешь его в муку, или делаешь настолько гибким, чтобы сворачивался в трубочку. Дальше профит: подходишь к другу и говоришь:

- Спорим на $100, что я свой планшет могу себе в жопу засунуть?

Дальше сам разберёшься.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

потом выяснится, что вся плата расколота и чинить нечего.

Думаю, что если ты не подписывал никаких договоров, обязывающих тебя к чему-то другому (а часто спрашивают лишь номер телефона для связи), можно просто забить на эту мастерскую. Пусть оставят планшет себе, а ты не заплатишь им ни копейки. Я бы сделал так. А мне нужен рабочий планшет, а не его диагностика. Плюс можно поискать мастерские с явно бесплатной диагностикой.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Стекло продаётся отдельно.

У меня друг как-то чинил свой телефон. Тоже заказал стекло отдельно. а потом очень долго мучался, доразбивая и отдирая старое стекло от экрана, а потом пытаясь ровно наклеить новое. В итоге купил полный экранный модуль. Хотя в принципе ремонт всё равно был выгоден, потому что при цене телефона в 12к на текущий момент экран стоит 1.5к (и то и другое на AliExpress).

И есть ли разница между мастерскими авторизованными вести гарантийный ремонт и без таких разрешений?

Шансов уломать их заменить только стекло, а не целый модуль выше. У авторизованных центров есть буквально набор модулей для замены. А неавторизованные будут больше импровизировать. Скажем, могут просто перепаять какой-нибудь конденсатор или перепрошить вместо полной замены материнки. Но за работу они всё равно возьмут, стоимостью стекла не отделаешься (либо меняй самостоятельно).

KivApple ★★★★★
()

Серьёзно? :) Был свидетелем, когда прокатывало?

У моего знакомого сломался разъём у плеера. И он сначала пытался починить его своими силами. И принёс в сервис девайс с явными следами пайки, да ещё и рассказал всю историю. И ему обменяли его на новый. Однако то был плеер за 500 рублей, а не планшет.

Я лично сдавал по гарантии планшет с перепрошитым BIOS (он больше не включался после этого). Сказал «я вчера поработал, выключил его, а сегодня он что-то не включается». И мне заменили материнку бесплатно.

Ещё нахваливают Logitech, который меняет свои девайсы (при обращении в головной офис, а не местные представительства, впрочем обращение не личное, а электронное) даже при негарантийных случаях или истёкшем сроке гарантии (гуглить истории на хабре, комментарии тоже читать). Но я сам таким не занимался.

В общем, всякое бывает. И just for lulz попробовать можно. За вердикт гарантийный случай или нет они денег брать не имеют права.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

У меня друг как-то чинил свой телефон. Тоже заказал стекло отдельно. а потом очень долго мучался, доразбивая и отдирая старое стекло от экрана, а потом пытаясь ровно наклеить новое. В итоге купил полный экранный модуль.

Учту.

И есть ли разница между мастерскими авторизованными вести гарантийный ремонт и без таких разрешений?

Шансов уломать их заменить только стекло, а не целый модуль выше.

Логично.

У моего знакомого сломался разъём у плеера. И он сначала пытался починить его своими силами. И принёс в сервис девайс с явными следами пайки, да ещё и рассказал всю историю. И ему обменяли его на новый. Однако то был плеер за 500 рублей, а не планшет.

Я лично сдавал по гарантии планшет с перепрошитым BIOS (он больше не включался после этого). Сказал «я вчера поработал, выключил его, а сегодня он что-то не включается». И мне заменили материнку бесплатно.

Ещё нахваливают Logitech, который меняет свои девайсы (при обращении в головной офис, а не местные представительства, впрочем обращение не личное, а электронное) даже при негарантийных случаях или истёкшем сроке гарантии (гуглить истории на хабре, комментарии тоже читать). Но я сам таким не занимался.

В общем, всякое бывает. И just for lulz попробовать можно. За вердикт гарантийный случай или нет они денег брать не имеют права.

Спасибо за ценные советы.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

подкладывать под ножку стола, чтоб тот не шатался.

Непрочный, будет долго хрустеть и проседать. Чтобы не шаталось, лучше сразу выравнивать ноги и пол. Или перейти на мебель с регулируемыми ногами. Или трёхногую.

question4 ★★★★★
() автор топика

Против портативной ничего, а планшеты как раз таки не очень портативны - в карман не помещаются.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Нагрудного кармана — пожалуй. Кармана тесных брюк, когда сидишь в транспорте — нет.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

На гейпаде - нет. Можно стекло отдельно менять.

На самсунге - тоже.

Не знаю где ты такие современные планшеты нашел..

Deleted
()

Экран потрескался, разъём погнулся.

ржавый велосипед (колёса и педали не крутились).

Да ты бизнесмен я погляжу. Что-то мне то ли Марк Твен вспоминается, то ли еще что-то похожее. Перед глазами картина загорелого деревенского пацана, совершающего обмен босиком, в коротких шортах и с драными коленками.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Давным-давно, в счастливом детстве, оба участника сделки такими и были. Только в сланцах, а не босые.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

Будет также, ну м.б. чуть более подвержено царапинам будет, если откровенный китай. Открой ебэй, посмотри сколько стоят тачскрины.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.