LINUX.ORG.RU

Да давно пора наплевать на эти сертификаты. Они ничего не сертифицируют. Самоподписанных хватит всем чтобы просто прихреначить ключ и шифровать.
Ну как WasPupken Inc. может гарантировать, что Deer&Shoes Gmbh являются собой, а не злобным Васисуалием Хрюкером?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Самоподписанных хватит всем

И как твой юзер отличит подписанный тобой от подписанного Васей Пупкиным?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А никак. Сертификаты всё равно этой функциональности не предоставляют надёжным образом. Они это не могут.

Stahl ★★☆
()

фух, я думал, они приватный ключ корневого сертификата проэтосамили. То фигня, что по ссылке

Harald ★★★★★
()

Если ты купишь Extended Validation сертификат, который показывает зелёную полоску в браузере, то сертификационный центр может быть попросит у тебя документы, чтобы убедить их, что ты это ты

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я предоставлю ему их. На чистом украинском языке с «мокрой» печатью на которой будет написано «Сало — сила, спорт — могила». Уверен, что прокатит.

Stahl ★★☆
()

Х.з. Я ничего не предлагаю. Я просто утверждаю, что все эти авторизационные центры выдают филькины грамоты, которые ничего не удостоверяют.

Stahl ★★☆
()

Тогда придётся доверять банку лишнее.

Deleted
()

Уверен, что прокатит

Можешь попробовать, не прокатит. Только деньги потеряешь.

sjinks ★★★
()

Уберут WoSign из браузера скорей всего. Тем более им все равно смысла пользоваться никогда не было.
Для Stahl:
Главное чтобы CA, который встроен в браузер второй сертификат, кому-нибудь другому на такой же домен, на который уже получен сертификат не выдавал. А за такое сразу убирают CA из браузера если такое будет. А Extended Validation нужно для подтверждения факта владения компании, а не только факта владения доменом. Ну и само-подписанные сертификаты это в основном тестовые сертификаты, потому-что даже для внутренних нужд, проще сделать собственный CA и потом уже все сертификаты им подписывать, по крайней мере если у тебя больше одного сертификата.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.