LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А московский Яндекс платит 200 тыров своим C++ разрабам?

0

1

Просто когда ты в Питере получаешь от московского яндекса предложение приехать, то к желаемой ЗП накидываешь аренду (которую тут не надо оплачивать, например) и некую цифру около 40-50 тыров, плюсом к текущей ЗП, ради которого (плюса) стоило бы всё бросать и мотать в нерезиновск. Получается почти 200К. Они столько не платят, я правильно понимаю? )

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 1)

Может и платит, но тебе, судя по задаваемым на ЛОРе вопросам, столько не предложит :)

Harald ★★★★★
()

Вместе с бонусами и дивидендами чистыми получается значительно больше, так что не ссы.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Может и платит, но тебе, судя по задаваемым на ЛОРе вопросам, столько не предложит :)

Это на которые ты не смог ответить? :)

hlamotron
() автор топика

Получается почти 200К

То есть 3К в деньгах (и будет падать). А чего так мало-то? О каком уровне C++-разработчика вообще речь?

Они столько не платят, я правильно понимаю

В Москве? В Яндексе? Не платят $3К?

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Ну допустим специалисты в Индии дешевле, менеджмент такой-же, а может и намного лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Вообще, выяснить медианную зарплату с разбивкой по областям и уровням квалификации часто бывает довольно сложно. По крайней мере в тех случаях, которые меня интересуют, значения в зарплатном опросе на dou.ua явно завышены.

Zenom ★★★
()

Ну если ты заранее уверен, что столько они не платят - зачем вообще спрашивать, разве что разводить срач на тему «в российском IT все жадные свиньи, идите все на аутсорс».

А если тебя действительно интересует, сколько они готовы платить лично тебе на предлагаемой должности - ты можешь обсудить этот вопрос на собеседовании. На ЛОРе тебе все равно не подскажут, в силу довольно очевидных причин.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

На ЛОРе тебе все равно не подскажут, в силу довольно очевидных причин.

Кто в курсе, чё за очевидные причины имел ввиду автор?

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну понимаешь, на разных айпи сидят разные люди.

Не понимаю, я сижу на разных например.

hlamotron
() автор топика

Ну если ты заранее уверен, что столько они не платят

Если бы я был уверен, я бы наверное вопрос не задавал. Отсутствие логики чё-то косит ряды.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Хинт: если информация о зарплатных вилках в компании не является публичной, вряд ли ее сотрудникам разрешено разглашать такую информацию в форумных срачиках.

unikoid ★★★
()

Хинт: если информация о зарплатных вилках в компании не является публичной, вряд ли ее сотрудникам разрешено разглашать такую информацию в форумных срачиках.

Но кто остановит анонима? Тем более, что такой аноним не наносит вреда, когда говорит о себе: «хорошо знаю в яндексе людей, которым платят N, на мой взгляд это такой-то уровень, их такой-то процент»...

hlamotron
() автор топика

По личному опыту: в Екатеринбурге у них З/П ниже рыночных. Еще 3 года назад жалкие 60к деревянных за пистон (джангу) жалели. Насчет Москвы я хз, но может все-таки все зависит от специалиста. Да, они постоянно твердят о каких-то премиях, но ведь это кот в мешке. Нужно еще поработать для начала какое-то время, чтобы понять будут они или нет. Не очевидно, короче.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Грубо множить на 0,7, если средняя - 4000 грн, то медианка - 2800 грн. Подозреваю, шо работая быдловебмакакой будет больше чем средняя %) Шо там у айтишников с медианкой тяжело сказать, но з/п в основном мажористые.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Да шут с ним, с Яндексом. Меня больше интересуют данные о зарплатах senior-скалистов в Харькове. Вот эти данные никак не верифицируются и явно неадекватны. Можно, конечно, ориентироваться на данные по жабе, но это не совсем верно.

А в Яндексе чот мало платят, судя по статистике.

Zenom ★★★
()

По теме: таки стало известно, что 200 платят.

hlamotron
() автор топика

Даже если так, что помешает сделать это бывшим сотрудникам? Подозреваю что таких довольно много, вряд ли там люди сразу на пожизненно устраиваются.

Loki13 ★★★★★
()

На ЛОРе тебе все равно не подскажут, в силу довольно очевидных причин.

Почему?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

чтоб поднять цену на рынке, HR-ы посмотрят на результаты, некоторые поверят и будут более сговорчивыми :)

Harald ★★★★★
()

Нельзя, дейсвительно, но на вопрос «Платят ли кому-то X?» думаю вполне можно ответить «Платят кому-то» или «Не, да ну, столько не платят. Мало/много»

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Конкретно в случае скалки анкет так мало, что одна-две фейковые уже довольно сильно влияют на результат.

Zenom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.