LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие «пробники» стоит внести в портфолио андроид-разработчика?

0

1

Хочу в ближайшие 3+ года связать себя со стезёй разработки под Андроид. Для любого специалиста без опыта, лучший способ показать себя - это сделать портфолио. Я хочу создать для него 10 программ. К сожалению, сам придумал я только 5. Какие ещё 5 программ можно было бы включить в портфолио, чтобы потенциальный работодатель мог оценить мои навыки (т.е. разносторонние программы, а не 10 калькуляторов или виджетов, все на оно лицо)?
Вот уже составленный список:
1. Виджет для Твиттера. у официального клиента был свой, но в последнее время он почему-то перестал поддерживаться. Я хочу создать ему замену, я привык к виджетам в соцсетях. Виджет в копилку, а если получится, то и расширение приложения в копилку.
2. Приложение для одного сайта (по изучению языков) для расширения возможностей ресурса и просто «приложение по сайту» в копилку.
3. Обучалка канам. В стиле частовстречаемых «я покажу тебе знак, а потому я покажу перевод и надо будет угадать, от какого слова, а потом я покажу тебе слово и спрошу перевод, а потом я назову вслух слово и спрошу, как оно пишется. И это с 5+ знаками вперемешку, а потом перейдём к следующим + повторение того, в чём ты допускал ошибки». По канам такой годной приложеньки ещё нет, а способ изучения прекрасный. Обучающее приложение, не связанное ни с чем, в копилку.
4. Мелкая игрушка в аниме-стиле. Задумка и примерный гемплей у меня давно были в голове, но такая мелкая игрушка не принесла бы дохода, и я ей не занимался. А тут могу в портфолио поместить.
5. Лёгкий LockScreen. Сомнительно. Тут тоже личное. Базовый локскрин у меня глючит, а те, которые я пробовал, либо слишком бессмысленно тяжелые, либо срабатывают через раз (локскрин от Майкросовта, к примеру), либо их можно обойти и войти в пользователя, не вводя пароль. Только пин, самозаход при правильном вводе (привет Вин10), не глючит, не обходится - вот всё, что мне нужно. Сомнение в том, что я смогу предусмотреть и пофиксить все способы обойти его не вводя пароль. Если получится - тоже в копилку.

Речь не о том, что это должно быть чем-то новым или общественно полезным, а в том, чтобы по такому набору программ можно было бы относительно легко понять, стоит ли брать меня на работу.

Перемещено JB из job

Лучше сосредоточиться на 2-3, но сделать их качественно. По ним станет понятно стоит ли тебя собеседовать.

kazufukurou
()

Плюсую комментатора выше. Да и мало кто будет детально изучать все 10 приложений. Тебя в любом случае оценят по 2-3.

Касательно лок-скринов - есть вероятность, что проблема не в скринах, а в самой ОС. В смысле она не предоставляет возможность нормально заблокировать экран без возможности обхода.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Поддерживаю, 2-3 качественных будет достаточно. Если 10 приложух, то +3 года может не хватить.

false13
()

Одного приложения хватит. По нему сразу будет видно как человек думает и пишет код. А большего от джуна и не надо.

WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.