LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если друг оказался вдруг.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители надёжного плеча и крепкого духа товарищества.

http://24.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4102399/

Во время похода по красноярскому природному парку «Ергаки» туристы из Москвы оставила пострадавшего товарища одного в горах, опасаясь опоздать на самолет. Об этом «Интерфаксу» в среду, 31 августа, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

«В горах в районе озера Светлое 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, оставив пострадавшего на произвол судьбы», — отмечается в сообщении.

При этом путешественники даже не сообщили о произошедшем спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, в МЧС узнали лишь через сутки от матери раненого туриста.

«Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы», — рассказали в пресс-службе.

Я когда эту историю пересказал коллеге, не акцентируя внимание на том, куда торопились улететь товарищи (коллега заядлый турист), он мне сразу и выпалил: москали поди, мы с уроженцами нерезиновой в совместные давно уже принципиально не ходим, узнаю почерк.

А что для тебя, узернейм, есть товарищество? Готов ли ты отказаться от дороги взад, чтобы помочь даже не другу, но и не проходимцу - товарищу по общему делу.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от KillTheCat

4.2

В новом фильме Эверест так и было. Только закончилось плачевно.

Бек Уизерс как раз таки самостоятельно добрался до лагеря, а затолкай его инструкторы на вершину — на спуск сил могло бы и не хватить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

от твоей тупости порой проявлемой может?

dk-
()

Если так и было - это что-то запредельное. Насчет москвичей, не знаю, я тоже москвич, но может потому что я уже к другому поколению отношусь, которому под 40 уже, но мне бы в голову не пришло вот так кинуть ради билета. Если, конечно, все было именно так.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Через сутки же

-- Блин, что-то не проходит нога, наверное, что-то серьёзное, позвоню маме...

Написано же, что МЧСники узнали через сутки. Тут возможно 2 варианта: туристы прилетели в Москву и сообщили маме, что ещё один не прилетел и остался в лесу. Туристы достаточно быстро сообщили маме и в МЧС, но там отреагировали в духе «убьют — тогда приходите», подождали сутки чтобы убедится, что сам пострад с гор не спустится, после этого пошли искать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Если бы все дети остались при мамах, то у всех детей были бы новые папы, если бы дети остались при папах, то были бы новые мамы. А вот если дети сконцентрировались в одной семье, то очевидным образом получается мама из одной семьи и папа из другой, а значит у кого-то новый папа, а у кого-то новая мама.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

которому под 40 уже

Это в каких единицах измерения? Не в обиду, конечно, будет сказано, но судя по тому материалу, который ты притаскивал на ЛОР, я бы делил это число на три, чтобы получить возраст в земных годах.

winlook38 ★★
()

Не, это просто утырки какие-то были походу. Коренной москаль кидать товарища не станет, хоть и боится что за мкадом его мишка скушает. Хотя понаехавший с синдромом золушки может

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Да не, это очень похоже на правду. Я вообще подозреваю, что сорок лет это какой-то излом, который далеко не все проходят без психиатрических осложнений.

Deleted
()
Ответ на: Через сутки же от Camel

в МЧС, но там отреагировали в духе «убьют — тогда приходите»,

4.2 мчс, во всяком случае горноспасатели реагируют адекватно и оперативно (но вертолетов у них зачастую нет)

Deleted
()

наверняка там было «посаны, идите без меня, а то билеты, все дела, а я быстро не могу». А на следующий день позвонила мама и он сболтнул маме лишнего. Мама подняла панику - и товарищ стал звездой телеэкранов. Жалко чувака, с ним больше никто ни в какой поход не пойдет с такой-то славой.

slowpony ★★★★★
()

не ровно сорок лет, а район сорока

...плюс-минус пятнадцать годков, угу.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Думай как угодно. Паспорт показывать все равно не собираюсь.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Это моё занудство - от природы. Сильно не люблю безапелляционные заявления от людей, которые не в теме от слова вообще.

CaveRat ★★
()

На Эвересте это, например, традиция. Недавно один чувак нарушил традицию - и вместо покорения притащил двоих едва живых.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

логично. но.

назад дети вернулись с новой мамой в одном случае и с новым папой — в другом

явно описывается два случая, в обоих присутствуют дети. возможно, они их делили. скажем, брат ушел с папой к новой маме, а сестра осталась с мамой и встретила нового папу. не исключено, что вначале одна пара вообще была без детей.

conalex ★★★
()

Ничего удивительного. Надо быть больным на всю голову, чтобы ехать Х.З. куда, рискуя жизнью, не получая за это денег. Дурная голова ногам покоя не даёт.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

данное свойство характера позволяет избежать многих проблем

Ну, вера в эту чушь в общем свойственна занудам.

Deleted
()

Ну да, вариант что одна пара была бездетной не рассматривался. А делить братьев/сестер по разным семьям — плохая идея. Впрочем, как было сказано, туристы — народ странный...

morse ★★★★★
()

Ты еще не учитываешь возможность образования нетрадиционных семей, где два родителя одного пола.

int64
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Прям эталонное кряхтение пенсионера.

Deleted
()

Классическая ситуация когда группа вообще не готова к тому, что что-то пойдёт не так. Тут ситуация не из разряда каких-то морально-этических, друг там или не друг, а самое обыкновенное раздолбайство. Я не знаю всех деталей, поэтому не берусь судить, правильно ли группа поступила, оставив пострадавшего одного. Но вот то что они не сообщили МЧС это кроме как раздолбайством не объяснить.

Я сам был в Ергаках этим летом, проходил и Светлое. Места там дикие и погодные условия могут быть вообще не сахар - +5 ночью и сильный дождь. Медведи ходят и неподготовленных туристов задирают бывает. Насчёт того, чтобы соорудить носилки и нести самостоятельно - это скорей всего бред. Неподготовленный человек вполне сможет зайти в перевал 1А, а вот 4 человека не занесут и не спустят пострадавшего через такой перевал. В общем, горы ошибок не прощают, но в данном случае ограничились предупреждением. Надеюсь, правильные выводы эти граждане сделают и никуда дальше шашлычка на ближнем озере выезжать не будут.

WARNING ★★★★
()

Ну, вера в эту чушь в общем свойственна занудам.

Чушь тут несёшь только ты. А занудство помогает фильтровать потоки бреда от подобных тебе кликуш.

CaveRat ★★
()

разные бывают ситуации. дети могут быть от разных отцов/матрей. ну, есть еще козырный вариант, когда пары перетасовались с образованием однополых ячеек общества.

conalex ★★★
()

А занудство помогает фильтровать потоки бреда от подобных тебе кликуш

Занудство помогает чесать ЧСВ срывателя покровов и благодетеля окружающих, больше от него толка никакого нет. Извините, что ударил вас по яйчишкам самомнения))

Deleted
()

Явно описывается случай, когда папа из одной семьи слюбился с мамой из другой, а оставшиеся мама и папа образовали новую пару. Всё вам надо разжевать как маленьким :)

AP ★★★★★
()

Занудство помогает статью без пруфа или с непонятного домена - не воспринимать вообще. А не тащить ее по интернетам как флаг.

dk-
()

Извини, но мне сейчас лень объяснять копирайтеру, чем занудство помогает при проработке проектных решений и планировании работ.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Недавно один чувак нарушил традицию - и вместо покорения притащил двоих едва живых.

Там по разному бывают. Некоторые без кислорода прутся, какие из них спасатели? Туристов едва подготовленных толпы еще.

mandala ★★★★★
()

Мне это не нужно объяснять, лучше объясните мне, какие проектные решения вы прорабатываете на лоре?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Чрезвычайно важный навык, ради которого можно пожертвовать адекватностью, да))

Deleted
()

Быть занудой и самому же нарезать тупняк это прям «один я тут в белом пальто стою красивый»

Deleted
()

Это всё потому, что Красноярск вызывает желание улететь поскорее. Для москвича это как вылазка к горе Ородруин.

Ага. Тем более экзотика - «а ваню красноярцы съели».

kernel ★★☆
()

Расходимя, посоны

http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Мы дозвонились и до самого Дениса. С трудом, - он все еще в Ергаках, связь плохая. Но несколько слов успел сказать:

- Пришли за мной, спустили, все нормально. Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого?

Я был в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально. Как буду выбираться? Сяду на автобус и уеду.

В сотнях информационных сообщений СМИ есть серьезная «погрешность». Откуда пошла дезинформация, не известно, но 37-летний Денис Гаврилкинн, о котором идет речь, пошел в горы один.

В Ергаках он разбил базовый лагерь, а оттуда совершал «радиальные» выходы. Местность – среднегорье, 1600 метров над уровнем моря… Во время одного из очередных выходов случилось ЧП. Поскользнулся на камне, и вывихнул ногу.

Вскорости он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь, - дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с мамой его оператор «не брал», а она уже вышла на спасателей.

Случайные знакомые помогли Денису спуститься вниз, к популярному озеру светлое, - там пострадавший мог бы отлежаться, глядишь, и нога бы прошла, - надеялись, что травма не серьезная. Но нога начала опухать. Все больше и больше.

- Не совсем жестко все так было, как это преподнесено. Они его довели до базового лагеря на озере Светлом. И приняли решение его оставлять, а сами выходить, - рассказал один из спасателей, участвующий в операции. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведя в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А как распределились после этого дети?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не трож Красноясрк! Он хорош

У тебя все хорошо, особенно кауказ чичня и дагестон, хыхы. Все надеюсь какой нибудь лох на твои байки поведется и выживет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: Расходимя, посоны от user42

Очередное МОСКОВСКИЕ САТАНИСТЫ БРОСИЛИ ТУРИСТА НА РАСТЕРЗАНИЕ МЕДВЕДЮ-ПЕДИКУ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

но мне бы в голову не пришло вот так кинуть ради билета. Если, конечно, все было именно так.

Задай вопрос по другому - пришло бы тебе в голову кинуть человека на произвол судьбы ... в курортной зоне? Постороннего человека?

Может и нет, а может ты просто стесняешься сказать.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.