LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если друг оказался вдруг.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители надёжного плеча и крепкого духа товарищества.

http://24.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4102399/

Во время похода по красноярскому природному парку «Ергаки» туристы из Москвы оставила пострадавшего товарища одного в горах, опасаясь опоздать на самолет. Об этом «Интерфаксу» в среду, 31 августа, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

«В горах в районе озера Светлое 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, оставив пострадавшего на произвол судьбы», — отмечается в сообщении.

При этом путешественники даже не сообщили о произошедшем спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, в МЧС узнали лишь через сутки от матери раненого туриста.

«Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы», — рассказали в пресс-службе.

Я когда эту историю пересказал коллеге, не акцентируя внимание на том, куда торопились улететь товарищи (коллега заядлый турист), он мне сразу и выпалил: москали поди, мы с уроженцами нерезиновой в совместные давно уже принципиально не ходим, узнаю почерк.

А что для тебя, узернейм, есть товарищество? Готов ли ты отказаться от дороги взад, чтобы помочь даже не другу, но и не проходимцу - товарищу по общему делу.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от leave

Много свидетельств именно сволочизма. Обратного несомненно больше, но это нормально для нормальных людей.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

люди, идущие в такие походы «Добровольно-принудительно» пишут и заверяют в присутствиии нотариуса предсмертные завещания уровня «в моей смерти прошу винить только меня» и носят их с собой в прочной капсуле прибитой гвоздями к телу.

без этого их не должны туда пускать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от torvn77

У меня так друг девственником помер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На пляжах сейчас даже газировку пить нельзя.

Врешь небось? Пил пиво с водкой в Лазоревском(Сочи) на пляже этим летом, никто против не был. В турциях всяких вообще на пляже это всё бесплатно дают(оллинклюзив йопть).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Пил пиво с водкой в Лазоревском(Сочи) на пляже этим летом, никто против не был. В турциях всяких вообще на пляже это всё бесплатно дают(оллинклюзив йопть).

Не знаю, как там в Лазаревском, не была, но на нормальных курортах всё это запрещено. Не то, что из пасти прям бутылку вынут, но замечание сделают. Тут надо понимать, что алкоголь на пляже - он опаснее похода в горы. Тонут в местах, где по колено воды нет, а потом люли прилетают, вы наших граждан убиваете. Пейте в кафе рядом сколько угодно, на пляже нарисована бутылка перечёркнутая. И даже штраф вроде как, не помню.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

но на нормальных курортах всё это запрещено

Пример давай что ли нормального курорта. Я вот могу сказать по своему опыту что в Тунисе, Турции и Египте пиво прямо на пляже подают\продают. В Шриланке всем вообще наплевать и на тебя и на пляжи, океан он и есть океан. В Сочи пиво\вино прямо в кафе на пляже продают. В Крыму(был когда он еще был Украинским) тоже что угодно на пляже пить можно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Какие «такие» походы? Про Эверест я выше уже отвечал. Не равняй Эверест и поход выходного дня.

drull ★☆☆☆
()

В топике описывалась вполне конкретная ситуация. На поверку она оказалась жареным скандалом, на который многие (и я тоже) повелись, но это другой вопрос.

beresk_let ★★★★★
()

Тут надо понимать, что алкоголь на пляже - он опаснее похода в горы. Тонут в местах, где по колено воды нет, а потом люли прилетают, вы наших граждан убиваете

Дебилы-с, бухать не умеют.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ситуация без комментариев пострадавшего - это в 99% случаев чьи-то домыслы, и принимать их за факты опрометчиво.

drull ★☆☆☆
()

У меня как минимум двое не очень близких знакомых таким образом в ящик сыграли. Один на пляже с женой, жена заснула, и ничего не видела, а он тем времени утонул в лягушатнике. Второй - на рыбалке, даже плавать не собирался. Всё это очень опасные вещи, «умение бухать» - это штука такая, эти тоже думали, что умеют.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Совершенно верно. Что, впрочем, не помешало и тебе обсуждать описанное в топике так, словно речь идёт о фактах.
Причём, в отличие от меня, — уже после того, как были опубликованы комментарии главного героя событий.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Средства массовой дезинформации же :-)
Имхо, верить журналистам как и прокурорам нельзя.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.