LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пространства тред!

, ,

1

1

Объясните мне,вот есть теория «большого взрыва»,вселенная расширяется и все такое. Везде это звучит примерно так : «Вся вселенная была в точке, сингулярность, взрыв, растем!» Хорошо, вселенная расширяется, но куда? На начальном этапе сингулярность находилась где? То есть само понятие пространства в современной физики нет или оно игнорируется, хотя тем не менее, что бы что-то, где-то происходило - мозг подсказывает оно должно быть. Или говорят " Вселенная продолжает расширятся", хорошо если я встану на край вселенной в данный момент времени, и пущу стрелу, оно полетит туда куда расширяется вселенная, что там не вселенная? Если следовать этой логике, то о каком зарождении идет речь если пространство было и до него ? В узком смысле я понимаю под пространством - " Не материальная основа, которая дает возможность чему либо существовать"

★★★★
Ответ на: комментарий от Rastafarra

и вообще, если вселенная «расширяется» во все стороны, то, наверно, раз она никуда не привязана, она куда-то падает? куда?

Почему падает? Взлетает. С набором высоты происходит понижение внешнего давления и расширение.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

и вообще, если вселенная «расширяется» во все стороны, то, наверно, раз она никуда не привязана, она куда-то падает? куда?

Почему падает? Взлетает. С набором высоты происходит понижение внешнего давления и расширение.

кстати да, отличное объяснение.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.