LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Примеры образцовых файлов для определённого формата

0

1

Хотелось бы знать, существуют ли файлы-образцы, пригодные для тестов? Приведу пример: пусть есть epub — нужен файл(ы) с максимально заполненными метаданными, ссылками, оглавлением, стилями, сносками (в том числе вложенными), встроенными шрифтами и.т.д. Основное предназначение — проверка функционала нескольких различных ридеров/редакторов. Содержимое не существенно, но желателен тип self-descriptive. Не знаю по каким ключевым словам нагуглить требуемое. По аналогии можно распространить и на pdf/svg/mkv/что-угодно.

Проще стянуть с какого-нибудь популярного торрент-трекера файлы нужного формата - там люди обычно сильно заботятся о всяких звездочках в профиле, так что делают все максимально «как надо».

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

У них обычно мутный правовой статус, да и цели тут другие. Нужен файл, основным назначением которого является тестирование функционала программ.

Karthago ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

ТСу как раз тестировать. И ему нужны файлы в которых будут использованы ВСЕ возможности формата. Даже те, которые на практике нахрен никому не нужны. ТС хочет тестировать софт на совместимость со стандартами.

Stahl ★★☆
()

Допустим, необходим pdf со вложениями. Как искать такое по торрент-трекеру — ума ни приложу. Так что это не панацея.

Karthago ★★
() автор топика

Вряд ли генератор претендует на полноту, если только для последующей ручной доводки до необходимого вида. Но это крайний вариант, не думаю, что до меня с подобной проблемой никто не сталкивался, хотелось бы узнать существующие решения. И pdf'ом вопрос не ограничивается.

Karthago ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karthago

Может быть кому-то и надо было и где-то есть, но я не сталкивался. Подозреваю, что придётся сделать тестовые файлы самим.

imul ★★★★★
()

Читай RFC и заполняй всё данными строго по RFC.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.