LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У меня взорвался макбук💻

,

1

2

Вообщем, много лет назад мною был приобретен макбук про 17 2007 мохнатого года с процессором кор2дуо😎. У него сдохла батарея и на ее замену была заказана неоригинальная батарея по принципу «подешевле»😜. Потом макбук был заменен более современной моделью и валялся без дела🙄. Кстати, батареей почти не пользовался - один раз посмотрел в самолете фильм и один раз смотрел поней когда отключали свет во время шторма, ну и еще пару раз. В сумме было 10 циклов по счетчику.🙎

Потом начал продавать макбук на ебэе, мне за него давали около 200 баксов (это за 9-летнюю модель, лол)😄. Перед отправкой решил зарядить батарею и проверить. Обнаружил что она не заряжается и вернул человеку деньги взад, а на макбук забил. 👺

Сегодня во время поисков одной зарядки случайно наткнулся на пылящийся макбук, подняв его обнаружил под ним ЭТО!!😱🙀🙀🙀

http://rgho.st/private/6w4jhNj7Q/318e13e282eb93f1972b891e877d5f0f.view

http://rgho.st/private/88yRwcPk9/0131b843f085651f03be286a289915ab.view

http://rgho.st/private/6r68b7v6b/7e2b54e30037e1d4a52e15817175beac.view

http://rgho.st/private/8rXQS8lMw/49d5ca9b27efdd9eba830ecb975d30b3.view

http://rgho.st/private/6QvxZb8xm/ca5054f04ef37e730270d43e8a09f188.view

Напомню, что макбук не был подключен к зарядке, что батарея раздулась будучи полностью разряженной.😼 Пользуясь случаем всему ЛОРу хочу напомнить - не покупайте китайские батарейки👎. Сгорит дом нах, потом 10 раз пожалеете😈. Считаю что государству надо запилить закон, приравнивающий батарейки к особо опасным устройствам и разрешить продажу аккумуляторов только лицензированным и сертифицированным белым мужчинам во фраках, возрастом от 30 до 35 лет и со справкой от христианского священника. 👨‍👨‍👧

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

взорвался

Antimatter

Аннигилировал

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

От смайлов глаза чуть не взорвались, а потом я дочитал до фразы «смотрел поней когда» и все стало понятно.

таже тема

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если брать 18650 то большинство идет как оем. А уже потом их пакуют в акки для ноутов, электрокаров или клеят этикетку и продают в розницу. У современных смартфонов акк не съемный - тоже оем.
Изначально для розницы производят разве что АА/ААА, вряд ли это большой рынок т.к. там еще есть обычные батарейки.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

А от этого можно как-то спастись внешними методами? Ну там автоматы ограничительные, я не знаю. Или оно от малейшего тока начинает полыхать?

knovich
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну это потроха, а сохранность потрохов зависит от производителя батареи. И качество тоже.

У современных смартфонов акк не съемный - тоже оем.

Трудносъемный. Пусть китайцы лепят, но только говно (а китайцы и не говно умеют делать) не должно попадать к потребителю. Отсюда и эмоциональный призыв ТС:

Считаю что государству надо запилить закон, приравнивающий батарейки к особо опасным устройствам и разрешить продажу аккумуляторов только лицензированным и сертифицированным белым мужчинам во фраках, возрастом от 30 до 35 лет и со справкой от христианского священника. 👨

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

в продаже есть специальные негорючие пакетики для лития

размером побольше - и хранишь в нем ноут

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

А если бабахнет? Не, только массивный саркофаг.

mandala ★★★★★
()

всегда говорил своим недалеким друзьям что покупать технику за полтора куска и кабели/аккумы по 1 баксу за килограмм это путь на дно

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

меня не возбуждают пони и прочие животные

Ну это лично твои проблемы.

Если вы возбуждаетесь при виде пони и прочих животных, то у вас серьезные проблемы и вам срочно нужно к врачу.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Года два назад тоже батарея вздулась на macbooc air 2011 года.

А как? Лежал без дела в шкафу? Или по другому?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С таким мировоззрением тебе надо куда-нибудь в КНДР.

Не, почему это не наше светлое цивилизованное не будущее? Вполне может быть, может без резервации, а с роботом-опекуном.

Не так давно 99% населения читать/писать не умели уже при развитой письменности. Да и щас полно во всяких африках.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А как? Лежал без дела в шкафу? Или по другому?

Племянники клавиатуру залили жидкостью, потом примерно пол года лежал без дела, когда начал разбирать крышку выгнуло.

unixnik ★★★★★
()

Иголочкой не пробовал тыкнуть?

ViTeX ★★★★
()

Неподкупная объективная комиссия из лучших ИИ написанных самими ИИ.

mandala ★★★★★
()

Чайна пост и так батарейки заварачивает, китаёзы по всякому изощраются. В прошлый раз мою посылку вернули отправителю, в позапрошлый пришла обёрнутая фольгой, правда сомневаюсь что она от скана помогает, но раз дошло, значит что-то в этом есть.

ViTeX ★★★★
()

Разве что пожарной сигнализацией со спринклерами. У моих знакомых недавно пол квартиры от обычного мылорутера сгорело.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darktic

в арчике ttf-symbola

благодарю тебя, человек первый, который наконец-то подсказал по подобным шрифтам, я уже думал awesome-шрифты какие-то нужны, но без в них все получилось http://polariton.ad-l.ink/8XTSqGkMh/image.png

в слаке > sbopkg -Bki symbola-font-ttf

NK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

Последний гомосмайлик у тебя не отобразился, у тебя гомофобный шрифт, купи себе макбук срочно!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Блин, а от рутера-то как?! Я ещё могу понять аккумуляторы, там что-то воспламеняющееся от пропускания тока, вероятно, присутствует. Но рутер? Там-то что загорается?

knovich
()

По моему предположению блок питания скорее всего, я конкретно не выяснял какой он частью заискрил.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

И прямо вот полыхает, что может квартиру поджечь? Я думал, он немножко будет тлеть у себя внутри, а потом погаснет. Он же всё-таки не из дерева. И почему автоматы не отрабатывают КЗ? В этом, собственно, и был мой вопрос: что там так греется на малом токе?

knovich
()

Пластик, а потом распространение огня. И без КЗ может загореться. А так потребитель малый, и всякие прибамбасы могут не спасти (а у большинства хорошо если «автоматы». В старых домах какой только гадости не бывает).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

ЕМНИП заворачивает china air mail и singapore post. Мне слали через Швецию или Швейцарию, 2 месяца посылка шла.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я уже продавцу аккума отправил

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Предлагаю запретить

водку

Первое правильное «запретить»!

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

У алкоголика бомбит, олололо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Не. Лучше запретить соседей. А ванные и водка нужны.

dk-
()

слушай, заинтересовал) не покажешь как там в OS-X выбирал-набирал данные символы?

Я даже в принципе и в лине, наверно не так делаю, но я бы через табл.символов искал бы
http://polariton.ad-l.ink/7NVcXyfxD/image.png

NK ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.