LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Demetrio

А... Да, баян :)

...

Прикольно, mc не запускается к консоли.

mc: error while loading shared libraries: libSM.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory

Ну зачем оно ему?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

USE="-X" emerge -av mc

А вообще, после пересборки иксов очень многое может не заработать. У меня, в свое время, не заработали половина программ из КДЕ :) Пришлось делать emerge -uD world.

В остальном, проблем вообще никаких.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

Ну, -uDN world я почти каждый день делаю :)

А по либам - у нас же revdep-rebuild есть :)

46 из 104 установилось...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Дома плохо топят? :)

Оно не мешает, когда в фоне работает, а сидеть на свежем софте лично мне просто приятно :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

were@WereHome ~ $ emerge -uDN world -pv
[skip]
[ebuild U ] sys-apps/less-385_p4-r2 [382-r2] -unicode 482 kB
[ebuild NS ] x11-libs/qt-3.3.4-r8 +cups -debug -doc -examples -firebird +gif -immqt -immqt-bc +ipv6 -mysql -nas -odbc +opengl -postgres +sqlite -xinerama 0 kB
[ebuild UD] app-text/evince-0.4.0-r3 [0.5.0] -dbus -debug -doc -dvi -nautilus -t1lib +tiff 0 kB
[ebuild U ] net-misc/rsync-2.6.0-r6 [2.6.0-r5] -acl -build -livecd -static -xinetd 458 kB
[ebuild U ] sys-process/psmisc-21.9 [21.5] +ipv6 +nls (-selinux) 226 kB
[ebuild R ] media-sound/alsa-driver-1.0.10-r2 -debug -doc -oss* 0 kB
[ebuild UD] www-client/mozilla-firefox-1.0.7-r4 [1.5.0.1-r1] -debug +gnome +ipv6 +java -mozcalendar -mozdevelop -moznoxft -mozsvg +truetype -xinerama -xprint 32,025 kB

Нет уж, спасибо. Я как-нибудь без "обновлений" поживу.

Nails
()
Ответ на: комментарий от Nails

>$ emerge -uDN world -pv 

# equery l x11-libs/qt
...
[I--] [  ] x11-libs/qt-3.3.4-r8 (3)
[I--] [ ~] x11-libs/qt-4.1.0-r2 (4)

# equery l app-text/evince
...
[I--] [ ~] app-text/evince-0.5.0 (0)

# equery l www-client/mozilla-firefox
...
[I--] [M~] www-client/mozilla-firefox-1.5.0.1-r1 (0)
[I--] [  ] www-client/mozilla-firefox-bin-1.0.7 (0)

:)

/etc/portage/ никто ж не отменял...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Каждый день? Вот оно, красноглазие в действии =)

"Машина должна работать..." :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>пойду кефирчика тяпну...

Не, как настоящий красноглазый ты должен сидеть перед монитором и гипнотизировать gcc, чтобы не глючил.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Не, как настоящий красноглазый ты должен сидеть перед монитором и гипнотизировать gcc, чтобы не глючил.

Настоящий красноглазый должен знать, что чем больше гипнотизируешь
GCC, тем выше вероятность ошибки :D Как это там было...

Мы поставили чайник на спиртовку в носовой части лодки и удалились на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания и озабочены совершенно другими делами.
   Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, – он даже и зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не собираетесь пить чай. Ни в коем случае не следует оглядываться на чайник, тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюется, отчаянно желая напоить вас чаем.
   Если вам очень некогда, то неплохо вдобавок громко переговариваться друг с другом о том, что чай вам вовсе не нужен и что вы и не помышляете о чаепитии. Вы располагаетесь невдалеке от чайника так, чтобы он мог вас слышать, и громогласно заявляете: «Я не хочу чаю; а ты, Джордж?» Джордж кричит в ответ: «Да ну его, этот чай, выпьем лучше лимонаду, – чай плохо переваривается». После таких слов чайник немедленно начинает кипеть ключом и заливает спиртовку.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

А у меня openmotif не сразу собрался. Пришлось специально для него libXp, xbitmaps и printproto ставить. А так ничего, полет нормальный.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

>А у меня openmotif не сразу собрался. Пришлось специально для него libXp, xbitmaps и printproto ставить. А так ничего, полет нормальный.

Под модульный xorg? Ну, мне он, после выхода Opera9, вроде, теперь без надобности.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Он все равно ставится при сборке xorg-x11. Для чего - не знаю, не глядел. Такой косяк выпал при сборке новой системы. Я просто тут тихонечко gcc-4.1 в чруте тестирую :)

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nails

>А Mesa используется иксами.

Ну и хорошо. Я рад за них.

Мой камент был к тому, что я нашел, что использует мотиф.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Если тебе не нужен мотиф, можно его не компилировать, а иксы соберутся и без него.

Вот в чем заключается моя мысль.

Nails
()

>Нет, всё же, кошмар с разметкой на этом форуме... :D

А нефиг постить те баяны, которые уже в школе изучают.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>А нефиг постить те баяны, которые уже в школе изучают.

А нефиг вообще что-нибудь постить в таком случае...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

>Охота свежих новостей с красноглазого фронта?

=)

geek ★★★
()

блоги ??? Дневник гентушника ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>сборка затянулась 8)

Да нет, закончилась она быстро, но я под это дело режил отчекать все зависимости. Учитывая, что подрубил вчера ещё четыре репозитория оверлеев, то у меня даже glibc с gtk++ пошли обновляться :) Оставил на ночь и пошёл спать.

А сегодня, вот, на работе. Тут, правда, не до экспериментов, ибо nVidia 5200 не располагает к экспериментам с композитами :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от home_user

>это что за репозитарии? какие там "вкусности" есть? ссылки в студию! :)

Ну, начать можно с http://gentoo-wiki.com/Portage_Overlay_Listing

Потом - http://gentoo.zugaina.org/app-portage.html#zugaina-sync

В принципе, ещё штуки три сверх того списка есть, но вычесть их уже сложновато, так как прописаны давно и автоматом обновляются с их SVN.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.