LINUX.ORG.RU
Ответ на: Вопросы от EXL

что-то мне напомнило историю о древних китайцах. однажды даосисты поняли, что корень проблем в человеке, в его несовершенстве. и решили они, что надо улучшить человека и искоренить в нем недостатки. в итоге, пришли к власти и сократили население китая в половину. а вторая половина поднялась против и загнала даосистов в джунгли.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

На главную лучше не ходить, опасно для глаз

Если честно, я ожидал худшего.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Около 2000 лет как минимум

Только раньше чипизацию себе представляли немного не так

16. Еще он устраивает так, чтобы все люди, малые и великие, богатые и бедные, свободные и рабы, получили клеймо на свою правую руку или на лоб.

17. Все, кто не имеет такого клейма, не могут больше ничего ни купить, ни продать. Клеймо – это имя зверя или число, обозначающее его имя.

Deleted
()
Ответ на: Вопросы от EXL

Рай без взяточничества и коррупции.

Любой ИИ который стоит своих битов тут же погрязнет во взяточничестве и коррупции, потому что ИИ это разумное существо руководствующийся свой выгодой. Половина «биопроблемных» тредов тоже останется так как аналогии эмоций у ИИ тоже будут. Короче читайте Лема.

kernel ★★☆
()

Для большинства бытовых задач подкожная трансплантация, таки не нужна и достаточно просто браслета. Тем более если учесть, что профессионально этим пока никто не занимается (кстати, хорошая не занятая пока сфера). Если придти в больницу, то откажут и посмеются. А вообще должны заниматься, те люди, которые делают тату. Вот только тут тоже заминка, опыта в трансплантации чипов у них тоже нет, да и разрешения на такую деятельность тоже нет. Потом опять же, все-таки это процедура несколько неприятная, плюс опять же через какое-то время чип придется удалять, чтобы заменить новым, ну и большинство просто нужно менять каждые десять лет.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Если придти в больницу, то откажут и посмеются.

Смотря а какую больницу, смотря к какому врачу :)

А вообще должны заниматься, те люди, которые делают тату. Вот только тут тоже заминка, опыта в трансплантации чипов у них тоже нет

Имхо, этим должны заниматься травматологи и/или хирурги.

да и разрешения на такую деятельность тоже нет.

А эта деятельность вообще как-то формализована?

Stil ★★★★★
()

опыта в трансплантации чипов у них тоже нет, да и разрешения на такую деятельность тоже нет

В пирсинг надо прятать чипы, очевидно. И модно, и практично. Лизнул турникет пирсингом с картой «тройка» - проходи. Потерся об банкомат пирсингом с банковской карточкой - посыпалось бабло. Так вот и победим бесчиповых мракобесов-параноиков

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stil

В США некоторые люди которые занимаются тату, этим занимаются. В принципе там не сильно сложней чем проткнуть уши и не страшней для клиента чем взять кровь из пальца. По крайней мере если речь идет о чипе между большим и указательным пальцем. Но пока вот никто серьезно не занимается и это не так же просто как пойти проколоть уши, смысла в этом немного. Я очень сомневаюсь, что кто-то в больницах будет таким заниматься, даже за отдельную плату, хирурги точно, например.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потерся об банкомат пирсингом с банковской карточкой - посыпалось бабло

Дайте два чипа!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

А зачем мировому правительству уничтожать человечество? Что им потом одним делать то? Скучно же станет.

Ты на полном серьезе ищешь логику в бреде шизофреников? О_о

Sectoid ★★★★★
()

Зря снял. Повесь на место. :)

vada ★★★★★
()

Представляю как это выглядит с пирсингом на детородных органах.

vada ★★★★★
()

Животных давно чипуют.
Не вижу принципиальной разницы с обычной хирургией, причем она тут очень простая. Думаю пластический хирург согласится вживить чип, силикон же вживляют а это куда проще.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Пластический тем более не согласится, это совсем не деньги для него. С прямыми руками, можно и самому себе «чипировать».

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Людям будет труднее скрываться, выдавать себя за другого человека с другой биографией, начинать новую жизнь.

Harald ★★★★★
()

В таком случае почему ты утверждаешь, что она имеет отношение к уничтожению человечества?

где я утверждал это?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Неее... это религиозных будут иметь, а у меня будут рога и виллы)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Дык... Этож Сотона, а шизанутые людишьки приносят в жертву девственниц... ну или кошечек там, ночью на кладбище.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Нужны поставщики живой плоти

Молекулярный 3d-принтер.

вера рабов

Вера (даже в коммунизм) нужна исключительно рабам, социопаты из элиты таким ФМГ не страдают, на то они и элита.

Sociopsih ★☆
()

А я бы от чипа, заменяющего паспорт + банковскую карту + проездной + полис медстраховки, не отказался бы. Удобно же. Только чип нужно имплантировать так, чтобы при попытке извлечения он безвозвратно ломался (чтобы у преступников не возникало желания меня препарировать ради чипа).

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

а Сотона, это прикольный чувак, которому приносят в жертву девственниц.

Это какой-то другой Сотона. Тот Сотона, который прикрикольный чувак, за использование девственниц по прямому назначению.

drull ★☆☆☆
()

но банковских карт в КНДР точно нет

Эээ как это?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

ладно, наклею обратно

Поспеши. Наши оперативники следят за тобой.

drull ★☆☆☆
()

17. Все, кто не имеет такого клейма, не могут больше ничего ни купить, ни продать. Клеймо – это имя зверя или число, обозначающее его имя.

Что-то на ИНН не похоже. Либо у всех должен быть один и тот же ИНН, обозначающий число зверя, либо носителем числа зверя будет только один счастливчик/неудачник из миллиардов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Спасибо, друг.

Я пока осилил Солярис (не понравился), Эдем (одна из самых интересных книг, которые я читал), Непобедимый (годнота), Глас Господа (годнота), Фиаско (годнота) и Магелланово облако (средне).

Может ты мне ещё что посоветуешь в стиле Эдема, Непобедимого и Фиаско? Не обязательно Лема, главное, чтобы было похоже.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Зачем им это делать, если в чипе помимо прочего будет и биометрия (чтобы можно было когда не нужны реалтаймовые данные брать снимок дешёвым ридером вместо нормального анализа)? Соответственно, чип без твоей тушки будет бесполезен.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Пока до такого принтера далеко, потому что далеко до понимания как сконструировать жизнеспособный плод с новыми характеристиками из существующих. Тут ещё очень далеко, почти бесконечность.

Вера нужна как механизм управления, очень надёжный и безотказный механизм позволяющий рулить как хочется и когда хочется. Рулящий может страдать ФГМ, а может и не страдать, это не существенно.

ixrws ★★★
()

Просто думаю технически проще будет сделать так + цифровая подпись данных (чтобы нельзя было подправить несовпадающие).

Другой вопрос, что будет если по отношению к человеку дефибриллятор применят или его током долбанёт. Не помрёт ли чип.

KivApple ★★★★★
()

Если к нему пришлось применять дефибриллятор, то у него проблемы покрупнее сломанного чипа.

drull ★☆☆☆
()

У вас дурка рядом? По теме: при наличии ИИ биомусор не нужен и чипировать его не требуется.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

который априори хуже живого

Кто это тебе сказал? Товарищи с нибиру?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Людям будет труднее скрываться, выдавать себя за другого человека с другой биографией, начинать новую жизнь.

А что биржи по продаже 0day закрылись уже? И все хакеры внезапно стали белыми и пушистыми? Получить другую биографию с чипами станет проще как никогда ранее.

foror ★★★★★
()

Это что-то простенькое самому можно поставить, многие операции требуют как минимум две свободные руки и нормальный обзор, а лучше - 4. А если ставить какое-то железо посерьёзней поциента потребуется вообще вырубить нафиг и хорошо зафиксировать (ну или наоборот, тогда можно и не вырубать).

StReLoK ☆☆
()

Биометрические паспорта с нанесением лазерного штрих-кода на чело.

на чело.

Все ясно, расходимся.

znenyegvkby
()

Клеймо – это имя зверя или число, обозначающее его имя.

Что-то на ИНН не похоже

Насколько помню, когда вводили ИНН бомбило из-за того что в номере теоретически могут встретиться три шестерки. Хотя формально даже с шестерками ничего страшного, ИНН же не выбивают на правой руке или лице.

Вообще давно уже пора переписать Апокалипсис заново. С учетом достижений человечества. Там и вместо полыни, саранчи и затмений неплохо бы что-то посовременнее. Эпидемия птичего гриппа например. Йеллоустоун, крах доллара, чуркобесы.

А спасти паству от всего этого должен будет робот с ИИ (под управлением Линукс, конечно) во время второго пришествия. В первом пришествии Он появится в образе беспилотника на границе с ЛНР. Долетит до Киева и сгорит там в покрышках за наши грехи

Deleted
()

Там и вместо полыни, саранчи и затмений неплохо бы что-то посовременнее

Не, я не согласен. Саранча там вполне эндемичная. Мантикора прям какая-то, а не саранча. И идея с угасанием звёзд тоже прикольная. Да и зверь с семью рогами и десятью коронами... В общем, автор создал оригинальный, интересный, бестиарий, я считаю, годно!

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

https://en.wikipedia.org/wiki/Number_of_the_Beast

In the Greek manuscripts, the Book of Revelation is titled The Apocalypse of John[3] where this number is rendered in Greek numerical form as χξϛ,[4] or sometimes literally as ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ, hexakósioi hexēkonta héx, «six hundred and sixty-six»

Хотя до сих пор непонятно, может быть это 616

Around 2005, a fragment from Papyrus 115, taken from the Oxyrhynchus site, was discovered at the Oxford University's Ashmolean Museum. It gave the beast's number as 616 χιϛʹ. This fragment is the oldest manuscript (about 1,700 years old) of Revelation 13 found as of 2015.[15][16]

UPD: То есть клеймо может быть «χξϛ» или «χιϛʹ». Наверное, допускалось и другими символами, лишь бы цифры совпадали

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Может это не одно число, а множество чисел составленное по определенному алгоритму, содержащее это число. Типа хэша.

pawnhearts ★★★★★
()

Всё правильно сказали.

Я не против искусственного интеллекта и компьютеризации, даже наоборот, абсолютно ЗА, но тотальная слежка не нужна, даже если она оправдывается удобством.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

но тотальная слежка не нужна, даже если она оправдывается удобством.

Если оправдывается удобством, то тебе может и не нужна, а 98% не-параноиков (то бишь абсолютному большинству) нужна.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Не думаю что те кто составляли христианскую библию имели хоть какое-то понятие о хешах и алгоритмах. Да и сейчас подавляющее число церковников скорее всего даже слов таких не слышали.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.