LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Щупаем Android 7

, ,

0

0

Здравствуйте, друзья.

Сегодня прилетела обнова на новый андроид, интересуюсь, кто щупал, обновляться стоит? Плюшки в анонсе объявлены интересные (https://www.android.com/versions/nougat-7-0/), но не хочется повторения истории, как при обновлении на 5.0.

Ну и вообще, предлагаю обсудить, как гугл рвёт ios и остальных на острие прогресса.

Ответ на: комментарий от EXL

Android 5.0.x — это как Windows 8.x или как OS X Yosemite/El Captian

а что, есть уверенность, что после капитана эппол выкатит нормальную ОС ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня как раз мак, и айфон.. ну и андроидов несколько. и еще я гик, но не «сисадмин», т.е. я не сетевик/айтишник.

waker ★★★★★
()

Вот тем Android и рвёт. Что может предложить систему не только пользователям Premium-сегмента, но и для...

Стоп. Ты сказал, что рвет андроид, а оказывается, что рвут дешманские девайсы, которые используют андроид, даже не задумываясь о результате. Ну то есть если бы китайцы стали делать свои 50-баксовые обмылки на винде, то винда бы вмиг «порвала» гейось, так штоле? Я еще раз напоминаю, что аргумент за или против миллионов мух это слишком жирно. Есть по существу чем андроиду наглухо крыть на уровне программной реализации? Я вот вижу плюсы и минусы, но киллерфичи ни у кого нет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

После смерти их идейного вдохновителя боевой дух у них упал заметно и их софт и товары уже не так круты как раньше; тут то их гугл и догнал.

ionanahin ★★★
() автор топика

блокировка рекламы (хотя бы на сайтах, для браузеров, не поддерживающих соответствующие дополнения, типа хрома).

Да, на iOS это есть и имхо работает лучше. По крайней мере Adguard на айпаде режет больше рекламы, чем AdAway на андроиде.

Lordwind ★★★★★
()

Вот ещё: поставить приложение не из эппловского магазина.
Причин может быть много: недоступно в регионе (привет, покемоны), эппл нашло пиратство (музыка вк), человек сам себе приложение написал, а на сертификат денег нет/жалко. Да мало ли какая причина, это моё устройство или где? Дайте галку «я знаю, что делаю», переспросите 10 раз, но зачем возможность закрывать совсем? Я о своей безопасности сам позабочусь.

Deleted
()

лазейка для раздачи интернета с изменением TTL

Для девайса как роутера да, сделать нельзя. Для клиентов TTL легко меняется и результат тот же. Но я могу огорчить, многие опсосы режут трафик, скорость и блокируют протоколы на так называемых анлимах, так что могу посоветовать просто покупать обычный трафик.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Это точно.

Я помню их Snow Leopard, Mountain Lion, созданные при Джобсе. Шикарный и продуманный интерфейс, красивейшая типографика, иконографика, контролы CocoaAPI хотелось постоянно тыкать.

А сейчас что? Плоскота, прозрачности, градиенты на молочно-белом, и детский светофор. Смехота, да и только, а не OS X. Он стал похож на KDE 5 и MS Windows 10.

Бочку дёгтя идиотам, погубившим былую славу яблочной ОС.

EXL ★★★★★
()

Печально на самом деле. А как же конкуренция?
С такими инновациями айфон долго не протянет.

KillTheCat ★★★★★
()

На iOS уже давно можно ставить самоподписанное приложение при наличии среды разработки. Что до вседозволенности, ну закрытая среда имеет и плюсы и минусы.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Нищеброды с андроидом не платят за приложения, поэтому продажи приложений намного лучше на iOS и для неё много эксклюзивных и качественных, но платных приложений.

Зато нет нормального календаря.. :( Вот и приходиться пользоватья Android-ом тем, кому нужен календарь.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Для клиентов TTL легко меняется

Особенно если клиент — айфон. Wait, oh shi~

Но я могу огорчить, многие опсосы режут трафик, скорость и блокируют протоколы на так называемых анлимах, так что могу посоветовать просто покупать обычный трафик.

Мне не доводилось с этим сталкиваться. Да даже если доведётся, на фоне оставшихся операторов этот меня хотя бы не кидал, не задалбывал спамом и предоставлял нормальное покрытие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Нищеброды с андроидом не платят за приложения, поэтому продажи приложений намного лучше на iOS и для неё много эксклюзивных и качественных, но платных приложений.

P.S. а вообще, посмотрев на «качественные приложения» на iOS, мне честно говоря совсем расхотелось когда либо переходить на эту платформу. Это надо, каждое приложение выглядит как пестрый попугай, в своем собственном стиле. Этот детский сад не способствует продуктивному использованию устройства. Google молодцы что нагнули всех и заставили реализовать Material Design, теперь все приложения выглядит в одном стиле как минимум. Раньше этим могл похвастаться только Windows Phone, сейчас вот Android присоединился.

qrck ★★
()
Ответ на: Опять миллионы мух? от Lordwind

Доля растет за счет всяких китайцев, африк и бантустанов, просто потому что им денег не хватает.

Хочу все же услышать чем андроид рвет.

Гибкостью! Не нравиться что-то - возьми, и поменяй :)

qrck ★★
()

В приложениях ни разу рекламу не видел.

Разве не с iOS пошла в принципе реклама в приложениях? Ещё, помню, шутили над смешным названием iAd. Может, то были шутки/троллинг, конечно.

Deleted
()

На iOS уже давно можно ставить самоподписанное приложение при наличии среды разработки

Самоподписанное, в смысле, без сертификата за $100 (или сколько он там стоит)?

Deleted
()

Бочку дёгтя идиотам, погубившим былую славу яблочной ОС.

Система не стала хуже, это ты — утёнок.

Deleted
()

У меня был/есть набор гей-девайсов(начиная с первого гейфона), три мобилы на ВП(7.х у жены, 10 у меня и любовницы) и несколько девайсов на ведройде (планшет самсунговский и две звонилки).

Так вот - ведройд полнейшее сраное дерьмище. Пользоваться этим высером могут только эпичнейшие днищеброды и ушлепки.

cnupm
()

Пока эппл не начнёт предлагать официальную процедуру джейлбрейка

Это реально нужно 1% красноглазых школопрошивальщиков на 4pda, поэтому существенно не влияет

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это реально нужно 1% красноглазых школопрошивальщиков на 4pda, поэтому существенно не влияет

Не удивлён, что ты читать не умеешь. Выделю цитату специально для тебя:

гугл рвёт ios и остальных на острие прогресса
острие прогресса

У кого система не заблокирована от пользователя, у того и острие прогресса. Это достаточно понятная концепция для эпплоголового или надо объяснить?

Deleted
()

Раздавать инет с айфона на айфон? Мне кажется, мсье, если у вас два айфона, то вы явно можете себе позволить нормальный интернет.

Lordwind ★★★★★
()

Не надо мне ничего объяснять, как бывшему пользователю ведроида, когда нельзя было часы без рута на своем устройстве не выставить нормально и данные приложений перенести (в пятом ведроиде как я понимаю сделали, но на 4.4 я свалил уже).

Я наелся с лопаты этого «не заблокированного» от пользователя ведроида.

Это называется недоработка, то что она пердолингом всё же решается, это штука вторичная.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Не знаю насчет шуток, я привык нормальный софт покупать, а ненормальный удаляю.

Lordwind ★★★★★
()

Насколько я знаю, да. Сертификат нужен только чтобы в магазин засылать свои хелловорды.

Lordwind ★★★★★
()

Утёнок юзал ещё http://exlmoto.ru/wp-content/Images/BII/2.png Утёнок помнит ещё Internet Explorer под OS X: https://systemfolder.files.wordpress.com/2008/11/internet-explorer.jpg

И утёнок знает, что в плане дизайна Apple/OS X скурвилась с уходом Джобса. За плоскоту, градиенты и прозрачности Стивушка лично бы отрезал по пальчику Куку.

EXL ★★★★★
()

можешь привести пример(ы), которые не являются вкусовщиной/фанатизмом/предвзятостью? я активно юзаю osx уже 2 года, и как сама ось, так и разнообразные приложения, постоянно становятся все лучше. не хватает разве что обновленного mac mini. да, предвзято относился к плоскоте в 10.10, и до посинения сидел на 10.9, но потом «смирился» (по работе пришлось). на самом деле, это просто декорации интерфейса, которые дело привычки, их замечаешь только в первые дни после обновления. уверен, если бы сейчас вернулся на 10.9 — плевался бы.

с ios у меня меньше опыта, но то что теперь не надо платить за запуск собственных приложений на своих девайсов - это явное улучшение. сами ios-девайсы тоже постоянно становятся лучше, а ось выше всяких похвал.

waker ★★★★★
()

Вот ещё: поставить приложение не из эппловского магазина.
Причин может быть много: недоступно в регионе (привет, покемоны), эппл нашло пиратство (музыка вк)

в этом есть свои плюсы, и свои минусы. увы, тем кому это нужно — нужен джейл брейк. и ты снова не угадал, мне не нужно. жаль, если ты не можешь установить вожделенных покемонов. мне не нужно, но у нас они доступны официально. музыку с vk я не слушаю, у меня нет vk-аккаунта, т.к. я предпочитаю facebook.

человек сам себе приложение написал, а на сертификат денег нет/жалко.

вот тут ты угадал, но не совсем. это было для меня решающим фактором для выбора андроида в свое время. но сейчас, появление возможности запускать собственные приложения без денег, стало важным критерием перехода на ios. (тут даже не совсем в деньгах дело, а просто мне некомфортно, что я без developer account не могу запускать свой код на своем девайсе)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

На оформление как-то плевать. Но вот стабильность после 10.9 сильно упала :/

она потом в 10.11 обратно вернулась. во всяком случае, по субъективным ощущениям.

waker ★★★★★
()

За плоскоту, градиенты и прозрачности Стивушка лично бы отрезал по пальчику Куку.

есть мнение, что весь этот редизайн за кулисами начался еще во времена Джобса, как и многие другие вещи.

waker ★★★★★
()

У кого система не заблокирована от пользователя, у того и острие прогресса. Это достаточно понятная концепция для эпплоголового или надо объяснить?

ты основываешь это утверждение на ложных/устаревших фактах. от тебя самого - не заблокирована. от левых appstore'ов заблокирована, и это хорошо. плюсы перевешивают минусы.

waker ★★★★★
()

Мне кажется, мсье, если у вас два айфона, то вы явно можете себе позволить нормальный интернет.

Второй у друга. И ему нужен интернет. Или мне.

Deleted
()

И утёнок знает, что в плане дизайна Apple/OS X скурвилась с уходом Джобса

Никуда она не курвилась, прекрасный дизайн. В меру современный, в меру консервативный.
Вот с запретом на неподписанные кексты — скурвилась. С защитой системных приложений скурвилась. С попытками запретить ставить сторонние приложения курвится. Но только не с дизайном, с ним всё хорошо.

Deleted
()

ты снова не угадал, мне не нужно

Я и не попался попасть лично в тебя. Я и сам ни в покемонов не играю, ни музыку из вк не слушаю. Но спрос-то есть.

появление возможности запускать собственные приложения без денег, стало важным критерием перехода на ios

Это уже хороший прогресс, и впрямь. Осталось ещё несколько шагов в сторону открытия системы для тех, кому нужно :)

Deleted
()

ты основываешь это утверждение на ложных/устаревших фактах

Отнюдь. Обосновывается очень просто: когда система не закрыта от изменений, сообщество может допилить отсутствующие функции само. См. пример CyanogenMod, в котором уже давно есть «фичи» нового андроида. И так же могло бы быть с iOS.

плюсы перевешивают минусы

Ты любишь аргументы «мне не нужно». Так вот: если и перевешивают, то не для меня. Для меня плюсов никаких, а минусов хоть отбавляй.

Deleted
()

когда нельзя было часы без рута на своем устройстве не выставить

Мобилу в переходе с рук брал что ле? Остерегайся подделок, бери от производителя. Конечно, первые версии были говном, но после 4.1, стало можно пользоваться, а в 4.4 стало совсем хорошо.

ionanahin ★★★
() автор топика

Отнюдь. Обосновывается очень просто: когда система не закрыта от изменений, сообщество может допилить отсутствующие функции само.

Тогда сложнее удержать пользователей на своей экосистеме. И этим грешит не только яблоко.

KillTheCat ★★★★★
()

кстати, на ios даже google maps и gmail apps работают намного приятнее, чем на андроиде :)

google maps показывает скрытые локации, а gmail apps ещё неотправленные письма?

Tigger ★★★★★
()

И так же могло бы быть с iOS.

нет. все бы просто растащили и наделали форков, несовместимых с друг другом. получился бы второй андроид. но я понимаю, что ты это считаешь прогрессом, так что ок :D

Ты любишь аргументы «мне не нужно». Так вот: если и перевешивают, то не для меня. Для меня плюсов никаких, а минусов хоть отбавляй.

ну я ведь изначально поставил вопрос именно так — сможешь ли ты придумать хоть одну фичу джейлбрейка, нужную мне. я считаю себя вполне неприхотливым стандартным юзером, который ценит удобство и простоту.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

google maps показывает скрытые локации, а gmail apps ещё неотправленные письма?

извини, бездумно употребил англицизм. имелось ввиду, буквально, «приложения google maps и gmail».

waker ★★★★★
()

В США тоже дофига китайцев и разных индусов.

Ну мы все поняли что продукция эппл только для белых людей со справкой от католического священника. Наверное поэтому их и покупают в странах третьего мира, чтобы приобщиться так сказать к элите.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Я не очень сильно юзал эпловскую технику, но в 2012 году у нас были практически идеальные os X 10.8 и ios 6, ноутбуки в которых был usb и охрененный стальной корпус у 4го айфона, а потом всё это сменилось сомнительной стабильности мавериксами и ёземитами; люди охреневали от глюков на свежей ios7; железо с телефонов убрали. Вобщем, минусы эпловской экосистемы были обёрнуты в такие плюшки, что было даже хорошо, а теперь минусы гораздо заметнее, а плюсов всё меньше. Самое плохое заключается в том, что андроидом теперь можно нормально пользоваться, поэтому аудитория падает.

ionanahin ★★★
() автор топика

Я так и не смог за 5 лет начать нормально пользоваться андроидом. Пользователь cnupm очень точно все написал выше.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Зачем тебе или другу айфон без дата-плана?

Оплаченный период кончился, новый оплатить не успел, например.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.