LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Щупаем Android 7

, ,

0

0

Здравствуйте, друзья.

Сегодня прилетела обнова на новый андроид, интересуюсь, кто щупал, обновляться стоит? Плюшки в анонсе объявлены интересные (https://www.android.com/versions/nougat-7-0/), но не хочется повторения истории, как при обновлении на 5.0.

Ну и вообще, предлагаю обсудить, как гугл рвёт ios и остальных на острие прогресса.

Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тогда сложнее удержать пользователей на своей экосистеме. И этим грешит не только яблоко.

Можно просто портировать наработки к себе. И, похоже, гугл именно так и делает в отношении CM.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

нет. все бы просто растащили и наделали форков, несовместимых с друг другом. получился бы второй андроид. но я понимаю, что ты это считаешь прогрессом, так что ок :D

Вот только действительно значимый форк андроида всего один: cyanogenmod. Даже в десктопных дистрибутивах линуксов больше разброда.

ну я ведь изначально поставил вопрос именно так — сможешь ли ты придумать хоть одну фичу джейлбрейка, нужную мне. я считаю себя вполне неприхотливым стандартным юзером, который ценит удобство и простоту.

Но я-то этой целью не задавался.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они и так портируют, лол. Лочим бут и все. Или выкладываем исходники с большой задержкой.

KillTheCat ★★★★★
()

Вот только действительно значимый форк андроида всего один: cyanogenmod.

А как же норкоманский miui? Его кастомы, наверное, под каждый девайс есть.

KillTheCat ★★★★★
()

Оплаченный период кончился, новый оплатить не успел, например.

Твой оператор не умеет автоматически снимать с указанного счета? Или твой банк не умеет автоматические регулярные платежи?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я пытаюсь донести, что яббл не делает бюджетных девайсов, поэтому оценивать что-то по рыночной доле бессмысленно. А по дорогим цацкам у них примерный паритет с самцами. Которые, к слову, вообще продвигают тизен. Так что местные кукаретики скоро будут всем петь как линукс «задвигает» гейось.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Давно смотрел список 0-day уязвимостей в жаве? Не будь наивным. Гейфон тоже становится на порядок более уязвимым после джейлбрейка.

Lordwind ★★★★★
()

кстати, на ios даже google maps и gmail apps работают намного приятнее, чем на андроиде :)

Неужели ситуация изменилась и теперь в ios «некастрированные» приложения (например, с приложениями яндекса так было во времена ios 5, 6 версий)? И даже можно использовать iphone как модем для выхода в интернет без предварительной установки itunes на компьютер? А в чём приятность ощущается? Элементы управления на экране удобнее расположены? Отличается ли интерфейс?

grem ★★★★★
()

Вот только действительно значимый форк андроида всего один: cyanogenmod. Даже в десктопных дистрибутивах линуксов больше разброда.

а все остальные форки от htc, samsung и всех-всех остальных производителей почему не посчитал?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Неужели ситуация изменилась и теперь в ios «некастрированные» приложения (например, с приложениями яндекса так было во времена ios 5, 6 версий)?

я не пользовался ios до 9й версии, и вообще не пользовался никакими приложениями яндекса.

И даже можно использовать iphone как модем для выхода в интернет без предварительной установки itunes на компьютер?

в макоси itunes предустановлен. можно ли его использовать как модем - понятия не имею. можно использовать его как wifi-точку доступа. это не подойдет?

А в чём приятность ощущается? Элементы управления на экране удобнее расположены? Отличается ли интерфейс?

меньше тормозят. интерфейс мало чем отличается, но мелкие отличия есть, типа цветов, управления жестами и т.п. (андроидом немного отдает, но не критично)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я пытаюсь донести, что яббл не делает бюджетных девайсов, поэтому оценивать что-то по рыночной доле бессмысленно.

Ну да, эти цифры нам не нравятся, по-этому мы их в расчёт не берём. Сравни небюджетные, делов-то.

Так что местные кукаретики скоро будут всем петь как линукс «задвигает» гейось.

Пока факты говорят о том, что рыночная доля устройств на iOS постоянно снижается, и сейчас гораздо ниже, чем доля устройств на Android. Можно сравнить доли Samsung и Apple, соотношение изменится, но всё равно будет в пользу Android. Ты хочешь это оспорить? Давай.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Тут надо смотреть снижается доля или количество пользователей.
Если снижается доля то это ничего не значит, ведь если айфон действительно такой приятный то когда рынок перестанет расти доля начнет расти.
А вот если падает количество пользователей - пользователи айфонов переходят на андроид и тогда для эпла все действительно плохо.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Хз, честно говоря, мне дизайн макоси 10.5+ не очень. Цвета, псевдовыпуклые кнопки управления окном (вот они по внешнему виду бесили меня больше всего).

Поэтому переход на плоскоту (вроде в 10.10 был, не помню уже) меня только порадовал. Симпатично, как по мне. Цвета «светофора», конечно, не очень, но я не сильно заморачиваюсь на этот счёт.

Вот качество - да, упало. Даже в сравнении с 10.7, с которой я аймак покупал.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Соглашусь. Тоже начал с 10.7, и дизайн там был так себе. Не вырвиглазный, но так себе. А некоторые эффекты были просто отвратительны, чего стоило лишь сворачивание перетеканием. Не знаю, осталось ли оно сейчас, или его уже выкинули на свалку истории.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Твой оператор не умеет автоматически снимать с указанного счета? Или твой банк не умеет автоматические регулярные платежи?

Или на карте не хватает средств.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А как же норкоманский miui? Его кастомы, наверное, под каждый девайс есть.

Толку-то. Влияния на экосистему никакого, а их наработками никто не пользуется, если они вообще есть.

Deleted
()

а все остальные форки от htc, samsung и всех-всех остальных производителей почему не посчитал?

Потому что всё это трудно назвать сообществом. Там и исходников-то нет.

Deleted
()

Потому что всё это трудно назвать сообществом. Там и исходников-то нет.

это делает их не-форками?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ты хочешь это оспорить?

Я же сам про это говорю, глупенький. Просто никто не может объяснить чем «андроид рвет гейось» кроме рыночной доли. Давай уже заводи шарманку про «лада рвет феррари», а я уже устал намекать :)

Lordwind ★★★★★
()

можно использовать его как wifi-точку доступа. это не подойдет?

для стационарника, если у провайдера неполадки, а внешнего wifi модуля нет, не очень подходит.

меньше тормозят

По сравнению с устройствами того же года из той же ценовой категории?

grem ★★★★★
()

По сравнению с устройствами того же года из той же ценовой категории?

по сравнению с любыми устройствами на андроиде (даже более мощными по железу, и вдвое более дорогими).

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

для стационарника, если у провайдера неполадки, а внешнего wifi модуля нет, не очень подходит.

у меня стационарник mac mini, в нем есть wifi модуль.. если нет - наверное проще его купить, чем с внешним модемом трах устраивать.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

сворачивание перетеканием

По-прежнему здравствует. Меня не напрягает, но некоторые эффекты в kde выглядят получше, как по мне.

ekzotech ★★★★
()

1. Андроид не использует JVM, ее в нем никогда не было. А все уязвимости - это уязвимости конкретной реализации от оракла, так что не в тему.

2. Под iOS в последнее время тоже очень много критических уязвимостей, позволяющих заразить устройство простым заходом на веб сайт, на прошлой неделе вон только выходил апдейт срочный, закрывающий дыры.

3. Джейлбрейк, или точнее говоря root, никак на уровень безопасности не скажется, если пользователь конечно не идиот. Да и смысла в руте сейчас нет давно уже никакого.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Вранье, бояться нужно только удаленного проникновения с повышением прав, а такое на iOS было всего 2 раза, в 2010 году и недавно, при этом последний случай не затрагивал последнюю же версию ОС, андроиду такая скорость заштопывания пока не по силам. Джейл как раз и дает рута локальному юзеру, так что остается только удаленный доступ в систему, что намного проще, поэтому такие аппараты и ломаются элементарно.

Lordwind ★★★★★
()

так что остается только удаленный доступ в систему, что намного проще, поэтому такие аппараты и ломаются элементарно.

Только при условии что у пользователя вместо мозга - опилки. Нормальные люди не разрешат root доступ когда например внезапно chrome запросит доступ к root. А без аппрува пользователя приложение root не получит.

Ну и обновления для многих андроидов сейчас стали регулярно выходить, мой s6 получает их как минимум раз в месяц

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

wifi модуль.. если нет - наверное проще его купить, чем с внешним модемом трах устраивать.

Проще дождаться, пока провайдер кабель в квартире после переезда кинет (он это ещё и бесплатно сделает). Внешний wifi модуль для стационарника я как крайнюю меру использую, если кабель тянуть лень. А до тех пор пока нет кабеля и не привезли мой внешний wifi модуль (не бежать же покупать новый из-за пары дней), смартфон как модем или как модем ловящий wifi и раздающий его компу по кабелю очень выручает. Но что с айфоном это превращается в трах, ты прав.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

это превращается в трах с чем угодно. не думаю, что с айфоном трах чем-то будет отличаться от другого телефона.

waker ★★★★★
()

Не знаю, не знаю. Свой я подключил кабелем, включил wifi модуль для получения сигнала с роутера, включил «общий доступ к сети через usb». В некоторых дистрибутивах линукса (как в виндоус), даже не нужно в терминале писать dhcp usb0. Проделать это было ужасно сложно.

grem ★★★★★
()

а в ios что было? я не пробовал, и не собираюсь, но гуглеж говорит что все в точности как ты описал.

на 4s ничего не было, так как itunes не был установлен - это в винде, а в debian он его просто как сетевой usb адаптер не увидел

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

что может я и не отрицаю, но нужен установленный itunes для usb, для блютуз не проверял, так как у меня на стационарнике его нет

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ты — старше. У меня пока нет детей.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

лучше все таки сходить далеко, и в соответствующей ветке написать что именно ты хочешь.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.