LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hashflare отжимает биткоины... помогите понять!

, ,

0

1

Вобщем решил нанять экскаватор, чтобы добыть немного биткоина. Выбор пал на Hashflare.

Купил за 2$ тариф на Hashflare. Каждый день на баланс начислялось где-то 20-30% BTC. Остальное они забирали себе - как «плата за электричество» (тариф то бессрочный), и лишь 20-30% переходило ежедневно на баланс. И я смирился с этим, это было описано в правилах сервиса, да и курс биткоина нынче такой, что поезд давно отчалил, теперь майнить невыгодно, и эти крохи решил помайнить просто «чтобы было».

Каждый день в профиле пишется общее число добытых биткоинов, и твои начисления (за вычетом «налога за электричество»). Но вот прошла неделя, и сегодня в истории я заметил, что сняли дополнительные средства с баланса - непонятно за что. Кто с этим сталкивался?

[здесь была картинка, а теперь ее нет, все ок]

UPD: Но вот теперь мне подсказывают, что надо бы проспаться перед тем как постить, ибо в истории как раз все нормально отображается с ежедневным снятием налога, так что это никакой не дополнительный съем...

Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 4)

Жажда халявы неистребима.

dk-
()
Ответ на: комментарий от sholom

Таки написал, но пока не отвечают. И да, пришел пожаловаться. Если пойдет таким же макаром, то через неделю я буду должен им биткоины. >_<

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

И что? Что ты меня пинаешь? Там форум есть или что? Я знаю здесь майнеров полно, если ты не один из них - проходи мимо.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Видимо так. Но хочется все-таки послушать отзывы тех, кто пользовался сервисом. Вроде видел какие-то посты от пользователя Zenitar, что-то про биткоин, может знает.

i-want-a-fix
() автор топика

Величайший человек в истории был самым бедным. Ральф Уолдо Эмерсон

Только после того, как последнее дерево будет срублено, только после того, как последняя река будет отравлена, только после того, как последняя рыба будет поймана, только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? Вождь Белое Облако

Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни. Генри Форд

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку. Фрэнсис Бэкон

Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин. Фрэнсис Бэкон

Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему. Гораций

Я повторю известное от века: Лишь доброта - богатство человека! Юсуф Баласугунский

Лучше приобрести тебе добрую волю (goodwill - примечание мое), нежели все богатства, потому что в целом мире нет ничего выше и преимушественнее доброй воли. Св. Ефрем Сирин.

Хотя бы велики и драгоценны были богатства, но если человек не способен распоряжаться ими добродетельно, то все погибнет и исчезнет вместе с ним и причинит владельцу крайний вред, а если душа его будет благородна и любомудра, то хотя бы бы у него не было собрано ничего, он будет в состоянии свободно распоряжаться имуществом всех. Свт. Иоанн Златоуст

Перед плаванием когда ты соберешь богатства больше потребности, то и слабый напор ветра, и случайное стечение неожиданных обстоятельств потопляет корабль вместе с людьми, если же ты будешь собирать столько, сколько требует нужда, то, хотя бы восстала сильная буря, ты удобно пройдешь сквозь волны. Итак, не желай большего, чтобы чтобы не лишиться всего, и не собирай больше нужного, чтобы не потерять и нужного. Св. Иоанн Златоуст.

Ни богатство - не зло, но зло - худое употребление богатства, ни бедность - не добро, но доброе пользование бедностью - добро... Если ты употребляешь богатство на дела человеколюбия, то этот предмет послужил для тебя поводом к добру, а если - на хищение, любостяжание и обиды, то ты обратил употребление его к противному, но не богатство причина этого, а тот, кто употребил богатство в обиду ближним. Св. Иоанн Златоуст.

Ни богатство, ни бедность не есть сами по себе зло, но бывают оба таковыми по изволению пользующихся ими. Малодушному и богатство не может принести пользы, великодушному и бедность никогда не повредит. Св. Иоанн Златоуст

Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден. Демокрит

Тот наиболее богат, кто доволен малым, ибо такое довольство свидетельствует о богатстве натуры. Сократ

Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и этим снискать честь. Фрэнсис Бэкон

Библиотеки — это сокровищницы всех богатств человеческого духа. Лейбниц Г.

Молитва есть оружие великое, сокровище неоскудевающее, богатство никогда неистощаемое, пристань безмятежная, основание спокойствия; молитва есть корень, источник и мать бесчисленных благ и могущественнее царской власти. Св. Иоанн Златоуст

Не столько умножение имущества, не столько оружие и стены, окопы и другие бесчисленные средства могут обезопасить нас, сколько искренняя дружба. Это - стена, это - крепость, это - богатство, это - утешение, это будет способствовать нам и настоящую жизнь проводить в душевном спокойствии и доставит будущую жизнь. Свт. Иоанн Златоуст

Часто многие из отцов делают все и принимают все меры, чтобы у сына был хороший конь, великолепный дом или дорогое поместье, а о том, чтобы у него была хорошая душа и благочестивое настроение, нисколько не заботятся. Это и расстраивает всю вселенную, - то что мы нерадим о своих детях, заботимся об их богатстве, а душой их пренебрегаем, допуская крайне безумное дело. Свт. Иоанн Златоуст

Истинный показатель цивилизации - не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожаев, а облик человека, воспитываемого страной. Ральф Уолдо Эмерсон

Хороший советчик лучше любого богатства. Сократ

Серебро дешевле золота, золото — нравственных достоинств. Гораций

anonymous
()

Все эти облачные майнинги обычно ни что иное, как простые хайпы-пирамиды. Сам майнинг там только в качестве легенды. Исход у всех этих сервисов один - они схлопываются со средствами клиентов.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

Слушай, я тебе намекаю прозрачно что тут сайт про linux, СПО и около него. Шмайнинг твой еще можно на толксы натянуь, но не в тех.разделе, блджад.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А General здесь при том, что...?

В лолксы нет прав темы создавать.

i-want-a-fix
() автор топика

В лолксы нет прав темы создавать.

Скажи спасибо leave, а я бы удалил.

А я тебе намекаю, что Bitcoin - OpenSourse

Биткойн — это кормушка разного рода мошенников. Участвовать в какой-то сомнительной хрени без репутации — ССЗБ.

90% вообще ВСЕГО что намайнил за неделю! ЭТО ПОМИМО ТОГО, ЧТО ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАБИРАЛИ 80% СЕБЕ!!!

Перечитай соглашение, возможно всё по их правилам.

mandala ★★★★★
()

Как вообще подобные сервисы могут работать? Если майнинг биткоинов выгоден, тогда зачем им что-то сдавать в аренду, если выгоднее самим намайнить и получить деньги.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Биткойн — это кормушка разного рода мошенников. Участвовать в какой-то сомнительной хрени без репутации — ССЗБ.

А банки - это не кормушка для мошенников? Сегодня вложил, завтра потерял. Ну и да, госмашина, которая может печатать себе бесконечное кол-во денег, чтоб решать СВОИ проблемы, по определению «честной» быть не может. Так что банки-шманки это тот же лохотрон. Только лохотрон, навязанный в мировом масштабе.

Чтобы представить, что из себя представляет Bitcoin, посмотри лучше этот ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=4YFljaRq0AQ

А вот что касается облачного майнинга - это да, лохотрон настоящий.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну, можно продавать лоху по фиксированной цене будущие битки с неизвестной будущей стоимостью.

sholom
()

Биток очень хороший инструмент, гибкий. Кроме базового назначения всякое позволяет. Хочешь пирамиды строй, хочешь криптософт разблокируй желающим за денежку. Вторых жалко, конечно, а пользователей МММ как-то не очень.

FedyaPryanichkov ★★
()

Типичный мамкин зарабатывальщик в интернете. Спасибо, поржал.

Deleted
()

Очень долго будет окупаться если вообще окупится. А так можно сдать в аренду, собрать еще ферму, сдать ее в аренду и т.д. Ты ведь не спрашиваешь почему банки бизнес кредитуют?

KillTheCat ★★★★★
()

А вот что касается облачного майнинга - это да, лохотрон настоящий.

так а я про что? Биткойн — красивое слово для лохов, прям как «форекс».

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

ИМХО ему без разницы где создать тему, так как ему хочется не консультацию получить, а опозорить на весь белый свет обманщиков.

(За что вообще ему спасибо, как то не ожидал такое мощейничество в коооективных сообществах)

torvn77 ★★★★★
()

Ты тролль как я понял.

Еще раз предлагаю посмотреть в чем принципы биткоина.

https://www.youtube.com/watch?v=4YFljaRq0AQ

И почитать про технологию блокчейн.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цепочка_блоков_транзакций

Лохотроны - это как раз современная банковская система и госмашина, бесконечно печатающая бумажки, ничем не подкрепленные и в любых кол-вах.

Начни добывать обычное золото в современном мире, а потом через несколько лет бесконечных фейлов расскажи нам о «золотом лохотроне». То что ты не можешь его добывать, не означает что его нет, или нет того кто может добывать. Зато его можно легко купить, а технология блокчейн позволяет все делать честно и прозрачно, чего и боится весь мировой госаппарат и банковская система. :)

Так вот, похоже что добыча биткоина становится настолько тяжелой, что облачные лохотроны отжимают даже больше биткоинов, чем обещают снять. В итоге доходы по нулям. Если бы я перевел биткоины на кошелек еще ВЧЕРА, то я бы их не потерял, как мне кажется.

i-want-a-fix
() автор топика

Может они с помощью арендф риски страхуют?

torvn77 ★★★★★
()

современная банковская система и госмашина, бесконечно печатающая бумажки, ничем не подкрепленные и в любых кол-вах

Люблю читать диванных икспердов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как одно мешает другому? Просто решил затестить сервис облачного майнинга, и понял что меня обувают. :)

i-want-a-fix
() автор топика

Но сегодня я заметил, что внезапно исчезло 90% биткоинов с моего баланса. 90% вообще ВСЕГО что намайнил за неделю!

У меня к тебе два вопроса.

1) Какое число больше: 0,000033 или 0,0000113?

2) Сколько процентов составляет число 0,0000644 от 0,00007918?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Жесть. Это надо было так сфейлиться... мда. Первое что бросилось в глаза - в коцне было 4х значное число, потом стало 3х значное, на нули не посмотрел и обосрал майнинг почем зря. >_<

Но что за дополнительный побор в конце недели все-равно непонятно... ведь и так каждый день нормально снимают.

i-want-a-fix
() автор топика

Ты тролль как я понял.

У тебя тролефобия.

Еще раз предлагаю посмотреть в чем принципы биткоина.

И видосик? Я чё, говноед?

И почитать про технологию блокчейн.

Я это читал еще до того, как биткойн стал популярным и о нем начал орать каждый утюг.

Лохотроны - это как раз современная банковская система и госмашина, бесконечно печатающая бумажки, ничем не подкрепленные и в любых кол-вах.

Технологии основанные на «блокчейне» не серебряная пуля. Да, их много где можно с пользой использовать. Спасибо биткойну за популяризацию среди масс.

чего и боится весь мировой госаппарат и банковская система. :)

Да ни чего они не боятся. Особенно кучки хипстеров с их розово-сопельными мечтами.

Так вот, похоже что добыча биткоина становится настолько тяжелой, что облачные лохотроны отжимают даже больше биткоинов, чем обещают снять

Тут недавно тема была, про то как чел майнит всё подряд на видеокартах. И он тоже иногда не плохо зарабатывает. Иногда, если повезёт.

Если бы я перевел биткоины на кошелек еще ВЧЕРА, то я бы их не потерял, как мне кажется.

Многие профессионально играют на разных онлайн пирамидах. Реальных пирамидах, которые видно с первого взгляда. Самое главное там — вовремя выйти. Это обыкновенная азартная игра.

mandala ★★★★★
()

80% они забирали себе - как «плата за электричество»
ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАБИРАЛИ 80% СЕБЕ!!!

А ты думаешь почему успешные самостоятельные майнеры запитываются из родительской розетки?

user42 ★★
()

Жесть. Это надо было так сфейлиться... мда. Первое что бросилось в глаза - в коцне было 4х значное число, потом стало 3х значное, на нули не посмотрел и обосрал майнинг почем зря. >_<

То есть ты не удивишься, если завтра тебе скажут: «Спасибо, прощайте, не поминайте лихом.» И на фига лезть в такую фигню?

Ну а так рад, что это пока не совсем наглый лохотрон. ОП поправь, а то какой-нибудь паникер как ты наткнётся.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Поздравляю, вы на полпути к сектантству.

Deleted
()

и паника!!!

Ты разве никогда не помогал другим людям с компьютером? У них всегда чуть что случится — паника.

i-rinat ★★★★★
()

Т.к. я нафейлил с пониманием цифр, изменил заглавный пост. Но вопрос все же остается - за что сняли дополнительные средства в конце недели?

i-want-a-fix
() автор топика

Просто купить

просто «чтобы было»

Зачем майнить и связываться с какими-то мутными конторами, если выгоднее просто купить?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Просто купить от Camel

Цель была попробовать технологию биткоина, как оно работает. Майнинг на домашних машинах кончился много лет назад, так что решил выбрать один из 3х лучших облачных майнингов. Взял самый минимальный тариф, посмотреть вообще как оно майнится и окупается. Но даже если сильно выгоды не получится, то все-равно эти 2$ доллара превратятся в биткоины и отправятся в кошелек. :)

Понятия не имею где их покупать, а тем более где можно безопасно обменять.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

У около-биткойновой движухи плохая репутация. Если сравнивать с тематикой ЛОРа это выглядит примерно так: «У меня в Кали всё сломалось! Спасите, помогите!» Что твориться в таких топиках ты сам знаешь, не зря её в оффтопик-лист занесли.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Была бы цель

Цель была попробовать технологию биткоина

Ну вы же сами пишете, что майнинг на неспециализированных ЭВМ давно закончился. То есть надо либо клепать специализированную ЭВМ, либо пробовать ту часть «технологии биткоина» с которой вы могли бы столкнуться — купля/продажа готовых биткоинов. С бюджетом в 2 $ в сторону специализированных ЭВМ можно даже не смотреть. Вы поставили бесполезный эксперимент, хотя могли поставить менее бесполезный.

Camel ★★★★★
()

Это списание за 8? Такие же списания за 7, 6 и т.д. Лишнего не вижу.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: Была бы цель от Camel

С бюджетом в 2 $ в сторону специализированных ЭВМ можно даже не смотреть.

Они на ASIC'ах майнят как все нормальные люди, за 2$ ты покупаешь маленькую часть мощностей. Можно вложить 2$, а можно 20000$. Так хотя-бы можно потыкать кошелек, что-то переслать, посмотреть как работает. На домашних компах ты за год заработаешь ноль, ибо на фоне этих ЦОДов это ничто. :)

i-want-a-fix
() автор топика

У около-биткойновой движухи плохая репутация.

На самом деле все отзывы по 3м главных гигантам облачного майнинга были хорошие. В репутации и технологиях самого биткоина ничего плохого не нашел. Разве что появился Dash, который еще анонимнее, вот это реально наличные деньги, которые невозможно отследить, и это хорошо.

Это списание за 8? Такие же списания за 7, 6 и т.д. Лишнего не вижу.

Похоже я плохо выспался и зазря наехал на Hashflare. :(

i-want-a-fix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.