LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давайте помечтаем?

0

0

разглядывая www.stolica.ru подобрал себе конфигурацию компьютера:

1) 5 шт - 500G 6H500R0 7200rpm 16M 314x5=1570$

2) 2 шт - DIMM 2048M Kingston ValueRAM KVR400D2N3K2/2G /400MHz CL3 (Kit of 2) DDR2 PC3200 205x2-510$

3) 2 шт - Opteron 2000 Dual Core OSA270 2048K S940 box 975x2=1950$

4) K8N-DL nForce4 Professional Dualch.DDR400 eATX 363$

5) ASUS 256M DDR Radeon 9800Pro A9800PRO/TVD DVI+TV in/out AGP retail 362$

6) iiYama 22" VisionMaster Pro 514 1084$

итого 5840$ мдня...

anonymous

Нахуа 2,5 Тб хард? Нахуа 4Гб памяти? Нахуа оптероны? Разве что вот моник нормальный. А на остальное лучше жене кольцо с брульянтом купи - полезнее будет.

Xellos ★★★★★
()

Мало берёшь, тогда уж об итаниках помечтай... а лучше о cell'е :)

dimaz-z
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну так тема такая.

Конечно же можем. Вот я всегда хотел съездить в Антарктиду (нет, не из-за пингвинов). Еще можно на Марс слетать.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

Тема - <censored>. Создана красноглазиком каким-то, который ещё не наигрался в железки.

Xellos ★★★★★
()

>Еще можно на Марс слетать.

А я летал... Только вот обратно вернуться было тяжело, пришлось последний стакан травы на обратный билет поменять :( бугага :)

А на тему железок... я вот хотел бы хороший водонепроницаемый (!) ноут, чтобы можно было бы прям не вылезая из ванной компилить новое ядро и сидеть на ЛОРе, бугага :)

W98
()

а какие задачи решать на нем придется? Впрочем бери лучший: все равно на следующий день устареет все на. Законы Мура и Мерфи никто не отменял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Законы Мура и Мерфи никто не отменял

Скорее Паркинсона.

Xellos ★★★★★
()

Деньгами только зря разбрасываешься.

Я в рамках таких требований и при таком же бюджете взял бы дисковый массив отдельно. Зачем к такой явно серверной конфигурации монитор и навороченная видяха - вообще не ясно. И не брал бы я самосбор, лучше бренд, blade какой либо.

anonymous
()

А, блин, так ты это мечтаешь... Детский сад! Нашел о чём мечтать. Я вот мечтаю стать Диктатором Вселенной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

Водонепроницаемый ноут рулит. Сидишь в ванной, кругом уточки резиновые плавают, тут же ноут со слакой... Надоели уточки, подгреб ноут, посидел на ЛОР-е.

anonymous
()

>Водонепроницаемый ноут рулит.

Воистину рулит! Вот только как диски/флешки вставлять, не промочив... Или тут будет linux water control system? %)

magesor ★☆
()

>Сидишь в ванной, кругом уточки резиновые плавают, тут же ноут со слакой... Надоели уточки, подгреб ноут,

Уточки - сакс! Настоящие линуксоиды юзают надувных пингвинчиков. (Про БСДунов вообще помолчим)

anonymous
()

Неа. Пропивать не стал бы. А на что потратил бы... Зависит от обсуждаемого бюджета. Три нуля, четыре нуля, пять нулей, шесть нулей... Хотя нет, вру. Моник приличный всё равно купил бы. Ну а остальное - я уже сказал, от кол-ва нулей зависит.

Xellos ★★★★★
()

Каких в анал нулей? По условиям задачи нищенский бюджетик в ~$6k, нормальный сервер не купишь, но надо выжать максимум. Так что задачка творческая и интересная.

И интересно, если ты выделишь (или тебе выделят) деньги на сервер, ты всё равно пойдёшь их пропивать и монитор себе новый покупать? Детский сад какой-то.

anonymous
()

А кто говорил про выделение денег на сервер? Аффтар говорил о том, что он себе купит для того, чтобы потешить ЧСВ.

Вот блин - следующая стадия маразма. Уже не комп главное в жизни - главное в жизни сервер.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

В следующей жизни. Если она у тебя будет.

Xellos ★★★★★
()

>А я мечтаю уничтожить вселенную. Так что готовьтесь.

Хы! Детсад ) Вот поработить вселенную и открыть свой магазин по продажи пива и пончиков (чипсов/круасанов), это я понимаю!

anonymous
()

Ладно, ладно. Только быстрее давай. Я уже собрал 500 рублей на атомную бомбу.

Помоги уничтожить вселенную! Сделай пожертвование в "Черный мир"! Контактные телефоны: 13666, 66613. Blackpeace - за нами будущее.

Midael ★★★★★
()

Да, уж. 500 рублей разве что только на пару атомов плутония хватит.

И вообще тут нужна водородная бомба.

stassats ★★★★
()

Мы тут Вселенную поработить и разрушить хотим, так что будет уже все равно.

stassats ★★★★
()

Ты дебил. Убей себя.

Если человек такую конфигурацию себе выбрал - значит это

a) сервер

b) так надо (то есть - у него есть задачи, которыми сервер нагрузить)

c) сервер окупится

А твой сраный монитор - не окупится, ты просто просрёшь деньги.

anonymous
()

Память нерегистровая, про корпус/корзины аффтар вообще ничего не упомянул, про RAID-контроллёр-тож ни слова. Память для такого конфига намного лучше, если будет 4-мя планками. И самый большой вопрос-заведутся ли в этом дрянном ASUS-е 270-е Оптероны.

anonymous
()

Да и видео на плате PCI-Express, а видеокарту аффтар написал с AGP.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.