LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чистка решетки у наушников-затычек

0

1

Если оторвать от наушников мягкие места, там внтури будет трубка, закрытая решеткой.

Что нужно будет делать, когда она засорится? (напирмер, ушной серой, или вареньем)? Как бы ее почистить?

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

или вареньем

Вообще для этого есть водорастворимые смазки, незачем продукты портить.

Deleted
()

Ничего. Пару раз протрешь спиртом (только не водкой), потом выбросишь.

peregrine ★★★★★
()

Сделай такую мини-ванночку со спиртом что бы решетки были погружены в спирт, но до динамиков спирт не доходил и оставь на ночь.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ковыряться ватной палочкой в ухе =/= мыть уши.

tyakos ★★★
()

Иголочкой пошкрябай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вообще-то правильно советуют. да и сколько уши не чисть, решетки на наушниках забиваются один х. топикстартеру: ну а грязь тебе чем мешает, желание слушать музыку пропадает? смысла вычищать решетки до блеска большого нет. ну а если совсем атас, иголка/булавка/скрепка выручат.

tcler
()

у нормальных многодрайверных арматур в комплекте есть девайс для чистки

smilessss ★★★★★
()

Жоесткой зубной щеткой.

nihil ★★★★★
()

уайт-спирит или калоша... Но не погружать полностью, только сеточку ибо катушка от мембраны или мембрана от корпуса отклеится, что равносильно бесповоротной порче наушников.

ЗЫ свои панасоники-затычки за уже ~8к часов пользую (пол-года), пока в чистке не нуждаются. Просто мою и чищу уши. Кстати, звук лучше чем в sony и philips...

http://www.dns-shop.ru/product/79014dd300cc30b1/nausniki-panasonic-rp-hje125e-k/

ЗЫ2 обычно наушник можно разобрать на 2 части, в одной остаётся динамик, другая же представляет собой сетку с резиновой абушюрой... Можно будет промыть керосином и продуть сжатым воздухом.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Нифига экспертов набралось. Уайт-спирит, иголка, обалдеть.

На самом деле от ушной серы и прочей дряни, производимой организмом, помогает перекись водорода. Сеточку можно отодрать и погрузить минут на десять в ванночку с этой перекисью. Можно и не отдирать, просто погрузить так, чтобы не замочить мембрану.

Я сам так делал, эффект потрясающий. У меня один наушник звучал тише, я так промыл — и зазвучали оба одинаково.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

+1. Я не чистил ей наушники, но ушную серу она растворяет хорошо.

Black_Shadow ★★★★★
()

Закажи с китая мешок паралона для наушников и меняй преиодически.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Не со спиртом, а с перекисью. Можно даже не на ночь, а включить музяку в наушниках, перекись будет прокачиваться и чистить сетку.

polym
()

Решал вопрос отрыванием решётки с корнем. Получается большая дырка, которая уже физически не может засориться ничем.

hlamotron
()
Ответ на: комментарий от karton1

На самом деле да, ванночка со спиртом, чтобы ватерлиния не доходила до динамика - правильный совет, надо попробовать. Не факт конечно, что всё растворится. У меня была такая идея, но спирта и водки в доме нет чтобы попробовать. У меня соседи шумные были раньше, всё время спал в наушниках, от этого эта решёточка за год забивалась наглухо.

hlamotron
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

спал в наушниках

А уши потом не болели? Проблем со сном не было? Что слушал пока спал? Как оно на снах отражалось?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Уши чистить нельзя. Сходи к ЛОР-у и поговори с ним на эту тему.

peregrine ★★★★★
()

Ушная сера лучше всего растворяется перекисью водорода.

si0 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.