LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тяга к знаниям и контрафактные учебники

0

1

Интерфакс: «Полицейские изъяли со складов типографии в Москве более 30 тысяч учебников на 15 млн рублей, изготовленных с нарушением авторских прав, сообщила „Интерфаксу“ в четверг официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.»

А как вы скачиваете учебники для учёбы и самообразования? Проверяете ли учебник на лицензионную чистоту?

Какая компромиссная модель финансирования авторов может появиться в ближайшее будущее? Соответственно, модель распространения медиа-контента. Например, ВКонтакт вроде хотел платный просмотр фильмов делать.

Мне лично нравился подход books.ru по продаже некоторых книг по любой цене от 1 рубля. Ведь можно было аналогично сделать любую цену от 30-50 рублей, допустим. Увеличив количество покупателей. Неужели кривая спроса и предложения не позволяет сделать такого с 50% книг?

★★★★★

Ну на литресе худ. литература популярных авторов по 100р в среднем. Еще есть всякие mybook с чтением по подписке за 500р/мес.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Почему в советское время всё это считалось бесплатным

Очевидный фикс. Ничего бесплатного не бывает. Просто платили не непосредственно из кармана.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

продают поюзанные учебники только сами школьники, пока мамка не видит.

А вообще есть сайты для обмена не нужными учебниками и школьной литературой?
Не вообще, а такие чтобы там родители тусовались.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Генерирую необходимый учёбник из /dev/random

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

пора бы уже понять фашизм - это высшая форма развития капитализма и демократии.

Это и ежу понятно. Что делать-то с этим будем?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так наверное тебя не лишили его, а предписали убрать с чужой территории (защищая право собственника земли на его землю). Не можешь убрать без уничтожения — твои проблемы. Не убрал вовремя — убрали сами теми методами которыми могли и считали целесообразными для себя.

Меня ничего не лишали, а тот гараж повторяю, стоял еще с советских времен, еще задолго до перестройки. Считаешь, что тогда можно было незаконно самостроиться в Москве?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Хорошего много не бывает, не может быть 40% высшего образования, оно не высшее, если его получили столько людей.

Может, если конечно под таким не считать всякий менеджмент по туризму и прочую херь. И кстати, в СССР было не 40% высшего образования.

praseodim ★★★★★
()

Я конечно сожалею и все такое, но нет бумаг, значит самострой. Есть бумаги - идите в суд.

Московский Кремль тогда точно самострой, где бумаги с разрешением на его строительство? Здание простояло более 40, сорока лет!!! Признавать его самостроем можно только от наглости.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Здание простояло более 40

В суд идите, и в суде доказывайте что сорок лет, что есть все бумаги, мне лично ничего доказывать не надо.

Ygor ★★★★★
()

А платное образование — прямой путь к усугублению социального неравенства и появлению целых династий нищеты.

Из этой же оперы - блат в «денежных» отраслях медицины, кастовая система (несколько родственников «держат» больницу/отделение, любому другому врачу ходу не дадут). Эти типы - за платную медицину. Для них бесплатная - лишь номинальна, поскольку не приносит серьёзного дохода.

pacify ★★★★★
() автор топика

Если бы это было единичное недоразумение, но таких случаев много и это система, а разговор этот начался с того, что защищается частная собственность. Я тебе и показал пример этой «защиты».

praseodim ★★★★★
()

Я тебе и показал пример этой «защиты».

И опять нет. Инструменты защиты есть, они созданы - пользуйтесь. Не хотите - это ваше право.

но таких случаев много и это система

А это свою очередь пустые слова.

Ygor ★★★★★
()

И опять нет. Инструменты защиты есть, они созданы - пользуйтесь. Не хотите - это ваше право.

Пока что созданы инструменты уничтожения чужой собственности. Потому что нарушено ключевое право на то, что лишать ее можно только по суду.

А это свою очередь пустые слова.

Это не пустые слова, это сотни и тысячи случаев, получивших собирательное название ночи длинных ковшей.

praseodim ★★★★★
()

а тот гараж повторяю, стоял еще с советских времен, еще задолго до перестройки. Считаешь, что тогда можно было незаконно самостроиться в Москве?

Т.е. принадлежал гаражному кооперативу.Если он не был приватизирован,то права собственности осталось у государства. Соответственно оно может сносить свой гараж.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Собственно подробностей не знаю, но снесен был гараж не только моего друга, но и несколько других, не думаю, что все прям дураки были. А несколько - нет, не знаю почему, может как раз сумели кому-то что-то сунуть или что-то знали.

Тема другу неприятна, вспомнил, что все что он сказал, что вовремя чего-то правильно не оформил или устарело что-то, чего именно и когда это вовремя не уточнил.

По моим понятиям это не повод просто так сносить гараж, простоявший десятки лет.

Соответственно оно может сносить свой гараж.

Не уверен, что просто так может без замены, как самострой. В любом случае там даже территория ни по до что не понадобилась и не могла понадобиться, это фактически двор между домами, просто травой засеяли и пару кустов высадили.

Просто людям показали, чего стоит их собственность еще от дедов, доставшаяся.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)

Это собирательное название целой компании по сносу. Она не одномементная, просто на слуху более всего, что посносили некоторые торговые центры. И где-то там какой-то суд может и был. Но в данном случае не было никакого суда и что-то я не думаю, что человек просто отказался. Тем более, что не он один.

praseodim ★★★★★
()

уничтожения чужой собственности.

Ты же сам сказал - документов не было. Что значит чужой собственности?

Ygor ★★★★★
()

По моим понятиям это не повод просто так сносить гараж, простоявший десятки лет

Ничего вечного нет, рушатся государства, высыхают моря,солнце когда нибудь потухнет.Вы об этом когда нибудь задумывались?

Просто людям показали, чего стоит их собственность еще от дедов, доставшаяся.

Так это не их собственность.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Ничего вечного нет, рушатся государства, высыхают моря,солнце когда нибудь потухнет.Вы об этом когда нибудь задумывались?

Замечательное оправдание. Вот захотелось кому-то что уничтожить. Уничтожил, и ну чтож ничего вечного нет.

Так это не их собственность.

ну да, ну да, вот людям и доказали, что на все воля какого-то чиновника: захочет и снесет «не твое» в любой момент.

Ygor

Ты же сам сказал - документов не было. Что значит чужой собственности?

Я всех подробностей не знаю, но я не говорил, что документов не было, они конечно же были, как ты хочешь, что вообще ничего не было? В 70-е годы такого не могло быть просто. Но что-то там сильно старое или еще чего-то

Но даже если и они куда-то потерялись, может вместо сноса лучше было их восстановить? Что за нах, ну я еще могу понять, если что-то строить собрались, а тут непонятно кто непонятно на каких основаниях, так ведь просто продемонстрировали свой сапог.

И это повторю, не только гараж друга и других людей, это то что я так сказать, близко знаю. Есть еще и например и просто магазинчики, стоявшие с начала 90-х. Никому ничего не мешало, это чисто демонстрация отношения к частной собственности.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Я всех подробностей не знаю

Но суждение имеешь.

В 70-е годы такого не могло быть просто.

Никому ничего не мешало

Основанное исключительно на своих домыслах.

Ygor ★★★★★
()

Ну продолжай верить неизвестно во что, что все домыслы и т.п. Переубеждать упертых в том, о чем сам знаю не из СМИ, а происходит вокруг не собираюсь. Как я уже сказал, я наблюдаю такие сносы пачками только в своем районе и это не отдельное недоразумение.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Физика, химия, биология, география (та что геология), литература, история (та что не новейшая) очень быстро устаревают, ага. А то, что устаревает наукой назвать язык не поворачивается.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.