LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тяга к идеальности

0

1

ЛОР медицинский, помоги. Меня порядком это достало. Наступает состояние какого-то больного желания того, чтобы всё, с чем я контактирую, было идеальным. Между «приступами» есть перерывы, само по себе состояние может длиться до нескольких дней, в течение которых весьма трудно работать с неидеальными сущностями.
Легче пояснить на примерах: Читаю книгу в Okular (да вообще не важно, в чём). Но сосредоточиться на ней не могу, вместо этого я думаю лишь о том, что бинарник лежит где-то в /usr/bin, либы - в /usr/lib... И я умом не против этого, просто какому-то внутреннему идиоту кажется, что это противоречит идеальности и некрасиво. По цепочке от этого начинают раскручиваться другие факты неидеальности - неидеальный линукс (в моём сознании он может казаться неидеальным только потому, что в коде ядра теоретически (я его не смотрел) могут быть лишние строки кода. Любое излишество противоречит идеальности: в системе лишний пакет - даже если удалить, система уже кажется «грязной»), а если линукс и идеален - то он выполняется на неидеальном железе, а если железо идеально - то оно запихнуто в пыльный (значит, с излишеством) корпус, если и корпус идеален - то он стоит на неидеальном столе... Ну и так бесконечно. Пишешь hello world на каком-нибудь ЯП - но об этом hello world'е думать не получается, вместо этого думаешь о том, что ЯП - неидеален, исполняться это всё будет опять-же на неидеальном железе, а значит всё в топку... Неидеально абсолютно всё, и этот факт меня доводит. Я словно в комнате, где со всех 6 стен торчат шипы - куда не сунься, всюду уколешься о неидеальность.
В IRL всё чаще замечаю усиление боязни грязи на предметах посуды (намываешь кружку по 10 минут всеми подряд средствами, только из-за того, что кажется, что по ней могла проползти муха, хотя кружка хранится в закрытом шкафчике), при этом хаос и антисанитария в доме мне могут быть совершенно безразличны.
В общем, ЛОР, как вернуть себе способность мириться с неидеальностью?

Читаю книгу в Okular (да вообще не важно, в чём). Но сосредоточиться на ней не могу, вместо этого я думаю лишь о том, что бинарник лежит где-то в /usr/bin, либы - в /usr/lib... И я умом не против этого, просто какому-то внутреннему идиоту кажется, что это противоречит идеальности и некрасиво.

Ну скомпиляй и поставь в /usr/local/, кто тебе мешает?

heilkitty ★★
()

Тебе повезло! Я увидел твой тред и спешу на помощь!
На улице лето, поэтому можно легко провести такое лечебное мероприятие — ужираешься водкой\пивом до свинского состояния и падаешь спать под кусты. Через пару часов проснёшься злой, грязный с квадратной головой, но без дебильных заморочек по поводу всякой фигни.
И запомни одну вещь — идеальных вещей попросту не существует. В принципе. Идеальность она одна для всех. Можешь глянуть что философы писали про абсолютную истину. Это всё относится и к идеальности.

P.S. Терпеть не могу таких как ты. Вечно от вас неимоверно много нытья по непринципиальным вопросам. То им дует, то им грязно, то им код не отформатирован так как в той зелёной книжке, а вот тут провод не спаян, а скручен. Гр-р-р!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

На улице лето, поэтому можно легко провести такое лечебное мероприятие — ужираешься водкой\пивом до свинского состояния и падаешь спать под кусты. Через пару часов проснёшься злой, грязный с квадратной головой, но без дебильных заморочек по поводу всякой фигни.

Через пару часов разбудят пинками господа полицейские и объяснят что заморачиваться нужно было своим моральным обликом и не жрать водку на улице.

kim-roader ★★
()

Чем раньше пойдешь к доктору, тем лучше. Может, никаких лекарств и не нужно будет, хватит стандартного набора - смены обстановки, уменьшения нервных нагрузок, занятия спортом и здоровое питание. Но пусть лучше доктор все скажет.

amomymous ★★★
()

как вернуть себе способность мириться с неидеальностью?

Посмотри в зеркало и смирись

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Ладно либы-сорцы, можно списать на профессиональный педантизм, но муха сильно намекает. Кстати где-то читал, что ОКР — признак более глубинной патологии, тем более в нестарческом возрасте. Наверное к доктору.

arturpub ★★
()

вместо этого я думаю лишь о том, что бинарник лежит где-то в /usr/bin, либы - в /usr/lib...

Переходи на айпад. Он идеален.

Miguel ★★★★★
()

Плюсую к доктору. ОКР вещь весьма и весьма неприятная, к тому же прогрессирующая. Говорю тебе как человек, у которого они полностью не проходили большую часть жизни. Чем раньше к доктору, тем лучше. Я сильно сомневаюсь, что ты сам справишься.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Это норма! Стремись к идеальности.

zorg ★★
()

вместо этого я думаю лишь о том, что бинарник лежит где-то в /usr/bin, либы - в /usr/lib

До сих пор не посоветовали LFS, ЛОР не торт.
ТС, после того как ты наломаешься с LFS, у тебя все пройдет (или не пройдет и начнешь писать свою систему, тоже не плохо).

siphonops ★★★
()

Возьми ручку и лист бумаги. Нарисуй круг.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

С чего ты взял, что именно к идеальности?

kinik ★★☆
()

Ничего идеального нет. Не за красотой нужно гнаться, а за практической пользой. Тебе следует просто повзрослеть наконец.

katya_mama
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

Не за красотой нужно гнаться, а за практической пользой.

Тем более, что полезное автоматически и красивое. А вот наоборот не всегда.

Stahl ★★☆
()

У, какой запущенный невроз. К психиатору, срочно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

К психологу сходи. Именно к психологу, а не психиатру.

Боюсь ему надо именно к психиатру.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ОКР. Доктор назначит антидепрессант в небольшой дозе. Иногда помогает - иногда нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

кстати, я не понял, что не так с /usr/bin и /usr/lib?

может у него слака вместо дистрибутива

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тогда у него такое представление об идеальности, которое лечится лишь живительной эвтаназией.

heilkitty ★★
()

слаку поставь. она идеальна :D

Komintern ★★★★★
()

Что если я скажу тебе, в твоем теле есть рудиментарные и абсолютно лишние органы.

ramon13666 ★★★
()

К психиатру давно надо было сходить, после обнаружения шизофазии и расстройств гендерной идентичности, теперь поздно уже.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

К слову. А сообщение доктору о том, что у тебя расстройство гендерной идентичности, не является ли пропагандой того самого?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

А вдруг доктор до этого не знал, а тут подумает - чорт, хорошая идея?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Может это будут идеальные полицейские. Тогда ТС повезет хоть в чем-то.

wisp ★★
()

Не волнуйся. /юзр /либ великий Поттеринг обязался довести до отлизанного состояния. Кагбэ формально он прав, что /юзр - и есть ОС.

Deleted
()

Возможно, проблема в предвзятом отношении к действительности. Откуда взялась уверенность в том, что что-то может быть идеальным?

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Да как тебе сказать.
Там тоже давно не все идеально, каждый желающий может нагадить и гадят ведь гады!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.