ЛОР медицинский, помоги. Меня порядком это достало. Наступает состояние какого-то больного желания того, чтобы всё, с чем я контактирую, было идеальным. Между «приступами» есть перерывы, само по себе состояние может длиться до нескольких дней, в течение которых весьма трудно работать с неидеальными сущностями.
Легче пояснить на примерах: Читаю книгу в Okular (да вообще не важно, в чём). Но сосредоточиться на ней не могу, вместо этого я думаю лишь о том, что бинарник лежит где-то в /usr/bin, либы - в /usr/lib... И я умом не против этого, просто какому-то внутреннему идиоту кажется, что это противоречит идеальности и некрасиво. По цепочке от этого начинают раскручиваться другие факты неидеальности - неидеальный линукс (в моём сознании он может казаться неидеальным только потому, что в коде ядра теоретически (я его не смотрел) могут быть лишние строки кода. Любое излишество противоречит идеальности: в системе лишний пакет - даже если удалить, система уже кажется «грязной»), а если линукс и идеален - то он выполняется на неидеальном железе, а если железо идеально - то оно запихнуто в пыльный (значит, с излишеством) корпус, если и корпус идеален - то он стоит на неидеальном столе... Ну и так бесконечно. Пишешь hello world на каком-нибудь ЯП - но об этом hello world'е думать не получается, вместо этого думаешь о том, что ЯП - неидеален, исполняться это всё будет опять-же на неидеальном железе, а значит всё в топку... Неидеально абсолютно всё, и этот факт меня доводит. Я словно в комнате, где со всех 6 стен торчат шипы - куда не сунься, всюду уколешься о неидеальность.
В IRL всё чаще замечаю усиление боязни грязи на предметах посуды (намываешь кружку по 10 минут всеми подряд средствами, только из-за того, что кажется, что по ней могла проползти муха, хотя кружка хранится в закрытом шкафчике), при этом хаос и антисанитария в доме мне могут быть совершенно безразличны.
В общем, ЛОР, как вернуть себе способность мириться с неидеальностью?

←
1
2
→

Ответ на:
комментарий
от Stahl

Ответ на:
комментарий
от anto215

Ответ на:
комментарий
от anto215

Ответ на:
комментарий
от kim-roader

Ответ на:
комментарий
от katya_mama

Ответ на:
комментарий
от Valkeru

Ответ на:
комментарий
от Stahl

Ответ на:
комментарий
от heilkitty

Ответ на:
комментарий
от xsektorx

Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq

Ответ на:
комментарий
от DeadEye

Ответ на:
комментарий
от Falcon-peregrinus

Ответ на:
комментарий
от Valkeru

Ответ на:
комментарий
от MiniRoboDancer

Ответ на:
комментарий
от DeadEye

Ответ на:
комментарий
от Falcon-peregrinus

Ответ на:
комментарий
от DeadEye

Ответ на:
комментарий
от Xellos

Ответ на:
комментарий
от Falcon-peregrinus

Ответ на:
комментарий
от kim-roader

Ответ на:
комментарий
от Xellos

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от MiniRoboDancer

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от MiniRoboDancer

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.