LINUX.ORG.RU

Смотря какой масштаб предполагается - если сильно меньше сумм означенных в статье о незаконной предпринимательской деятельности - то можешь смело забить и принимать деньги без всех этих формальных процедур.

Ygor ★★★★★
()

лишь бы ты никого не заинтересовал. по стране куча интернет-продаванов и магазинчиков работает без каких-либо регистраций и реквизитов

tcler
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

а теперь пруф что это денежный суррогат а не игровая валюта. юридический разумеется, фраза «шо за бред» не канает

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Цель ООО - буквально ограничить ответственность в случае твоих косяков. (Например наобещал золотые горы заказчику, но не справился. Если ты не ООО, то ты будешь личным имуществом все просраные полимеры возмещать. А вот если ты ООО, то только имуществом фирмы). Так что в худшем сценарии ты по крайней мере останешься в своей квартире.

Ну так по крайней мере в Германии. Но думаю концепт везде схожий. Потому не вижу смысла для доната.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

где именно? что такое «валюта Российской Федерации» есть, что такое «иностранная валюта» - тоже, а где там фраза что есть сферическая «валюта» в вакууме, тем более написанная так что было четко видно что битки - валюта?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

где именно?

Все что не подпадает под определение, не является валютой.

Судебной практики пока нет, просто потому что голодранцы с 10-20к в биткоинах никому не интересны.

Ygor ★★★★★
()

, просто потому что голодранцы с 10-20к в биткоинах никому не интересны

Синдром вахёра никто не отменял. Ровно как и показательные/заказные процессы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Вроде бы правительство РФ давало пояснение что биткоин не запрещен,как не запрещен например доллар. Тоесть влепить на сайте какой-то платежный сервис, который сразу конвертирует транзакции в национальную валюту должно быть легально

vertexua ★★★★★
()

смотря в каких размерах донаты. Если микродонаты то ненужно, ибо налоговой это никак не проверяется.

ilipnitsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ровно как и показательные/заказные процессы.

Ещё раз - нищебродье никому не интересно, никто не будет тратить на это усилия.

Ygor ★★★★★
()

Но зачем? Если у вас не миллионы рублей в месяц, то нафиг вы кому нужны?

Deleted
()

нищебродье никому не интересно,

«Нищебродья» в регионах > 50%.

pacify ★★★★★
()

Если донаты, то некоммерческую организацию регистрировать правильнее будет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Слова ни о чём.

Как и этот ваш биткоин, пока за него не взялись любители «легальных смесей», а вот тогда кислород и тем и другим быстро перекроют.

Ygor ★★★★★
()

Как и этот ваш биткоин, пока за него не взялись любители «легальных смесей», а вот тогда кислород и тем и другим быстро перекроют.

так давно уже ж взялись

Harald ★★★★★
()

а с государством как взаимодействовать на тему дохода и налогов

Ну ты всегда можешь ничего не делать и заплатить 13% подоходного как физик.

Или сделать ИП с упрощенкой и заплатить 6% с оборота.

Или OOO с упрощенкой если тебе надо ограничить материальную отвественность.

Если у тебя там сотня долларов в жирный месяц - забей болт.

Vit ★★★★★
()

хз-хз, у меня другая информация, чуть ли не весь оборот веществ на биткоины перешёл, насколько я знаю :)

Harald ★★★★★
()

Да, биткоин, езериум и прочая бабуйня не интересна. Цель бабла принять, а не урезать себе поток бабла. Юзеров с кредиткой и яндекс-кошельком куда больше, чем юзеров с биткоином.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Это я понимаю. ИП регистрировать - это надо конечно долбануться. В крайнем случае ООО, но вопрос был в том, НАДО ли делать что-то в этом направлении вообще для реализации сабжа.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Оттуда, что вам нужно получать деньги в качестве донатов и при этом желательно не регистрироваться. Договариваетесь с обменником или ищите, где есть такая функция и конвертируете полученное из фиата в бтц через них.

neirolog2014
()

ИП регистрировать - это надо конечно долбануться. В крайнем случае ООО,

Во-первых, обслуживание ИП тебе на порядки будет дешевле и проще, для ООО нужно как минимум главбух и гендир, которым ты обязан платить з/п ежемесячно (включая отчисления в ПФ), иметь юрадрес и т.д. и т.п. Во-вторых, ты правда миллионные контракты регулярно срываешь своим заказчикам, что они несут от тебя сильные финансовые потери, что есть ненулевая вероятность затащить тебя в арбитраж и раздеть до носков?

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Во-первых, обслуживание ИП тебе на порядки будет дешевле и проще, для ООО нужно как минимум главбух и гендир, которым ты обязан платить з/п ежемесячно (включая отчисления в ПФ), иметь юрадрес и т.д. и т.п. >Во-вторых, ты правда миллионные контракты регулярно срываешь своим заказчикам, что они несут от тебя сильные финансовые потери, что есть ненулевая вероятность затащить тебя в арбитраж и раздеть до носков?

Хорошо, я пересмотрю взгляд

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Оттуда, что вам нужно получать деньги в качестве донатов и при этом желательно не регистрироваться. Договариваетесь с обменником или ищите, где есть такая функция и конвертируете полученное из фиата в бтц через них.

Можно подумать, наши ограны такие дебилы, что не смогут установить факт получения мной большой суммы денег, если это будет происходить в биткоине. Вопрос не в том, как уйти от государства — этим лучше не заниматься. Вопрос в том, что и как регистрировать и нужно ли.

hlamotron
() автор топика

Теперь благодаря биткоину не нужно. Это как налом тебе вручили при продаже вещи на авито, только дистанционно. Надеюсь понятно?

neirolog2014
()

Можно подумать, наши ограны такие дебилы, что не смогут установить факт получения мной большой суммы денег, если это будет происходить в биткоине

Смогут, если вы больший дебил, нежели государство. Но это уже талант надо иметь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Смотрите: если биткоин завтра загнётся, то я всё просру, а вокруг будут довольные люди с рублями. А если рубль завтра катастрофически загнётся, то я буду не в таком относительном проигрыше. Стоимость рубля я меряю квадратным метром недвиги в МСК, например. Это про сравнение рубля и биткоина.

hlamotron
() автор топика

Биткойн внезапно не загнётся, ибо в ряде не самых мелких стран он уже официально разрешён и в него вложены крупные деньги. Так что агония будет долгой (если вообще будет) и время вывести биткойны в фиат точно будет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Если ты принимаешь донаты, то никто не сможет на тебя подать в суд, ибо ты ничего не обязан за эти донаты делать. А если обязан, то это уже не донаты, а полноценная коммерческая деятельность. ИП опасен только когда есть неиллюзорная вероятность попасть под суд и оказаться должным кучу денег (те же фрилансеры в 90% случаев тут опять же пролетают - никто не будет ради сотни долларов пытаться устраивать международное судебное разбирательство, максимум сольют карму на фриланс-бирже).

С другой стороны ООО более дорого и сложно в содержании. Так что для донатов или фриланса таки ИП лучше.

KivApple ★★★★★
()

Насколько я знаю в РФ запрещено производить биткоины, т.е. генерировать.

peregrine ★★★★★
()

Можно подумать эти смеси только за биткоины продают. Отъедь от Москвы километров на 50, сойди на рандомной платформе и увидишь кучу объявлений по продаже веществ разного рода и характера.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.