LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от hlamotron

Если вдруг паровая машина перестанет работать, я все просру, а вокруг будут довольные люди с повозками и лошадями. Стоимость повозок и лошадей я меряю в квадратных метрах каморки в столице страны третьего мира, которая ничего ценного не производит для мирового рынка и находится в глубоком демографическом кризисе.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от KivApple

ибо в ряде не самых мелких стран он уже официально разрешён и в него вложены крупные деньги.

Это ни о чем не говорит. Он может загнуться просто потеряв доверие основной массы держателей. Его начнут скидывать, и цена упадет до околонулевых значений.

portquest2016
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Если вдруг паровая машина перестанет работать, я все просру, а вокруг будут довольные люди с повозками и лошадями. Стоимость повозок и лошадей я меряю в квадратных метрах каморки в столице страны третьего мира, которая ничего ценного не производит для мирового рынка и находится в глубоком демографическом кризисе.

Слив засчитан.

hlamotron
() автор топика

Биткойн внезапно не загнётся, ибо в ряде не самых мелких стран он уже официально разрешён и в него вложены крупные деньги. Так что агония будет долгой (если вообще будет) и время вывести биткойны в фиат точно будет.

Я не говорю «внезапно», я говорю что он держится только на всякой бабуйне типа наркоты, каких-то непонятных космополитах-людях с деньгами, на идеологах-хипстерах и т.п. Это нифига не вызывает доверия изначально. Вот тот же рубль, при всём колебании его курса, держится на чём-то более прочном: поддержка нешуточно большой и нынче сильной структуры по имени государство Россия, активное хождение рубля в 100-млн народе - рубль у каждой бабули, низкий порог вхождения - любой алкаш может юзать рубли, который не знает что такое смартфон и блокчейн. Единственный недостаток рубля в сравнении с биткоином - не позволяет анонимно башлять за нарко-закладки и детскую порнуху, но это в ТЗ и не входило.

hlamotron
() автор топика

Ахаха. Этим своим постом вы только что поставили крест на достижениях гениальнейших людей (и отменили их), которые совмещены в биткоине, к которым шли долгие годы самые светлые умы и труде тысяч программистов. Оказывается не нужны стойкая криптография, асинхронная криптография, австрийская экономическая школа, либертарианство, современная емкость накопителей жестких дисков, производительность процессоров видеокарт, решение задачи византийских генералов и труды тысяч программистов по всему миру. Это фигня, «типа я самый умный».

neirolog2014
()

В принципе вам это простительно, потому что вы не в теме и даже не хотите ни в чем разбираться. Чисто гопарь в спортштанах у м. коньково.

neirolog2014
()

У рубля уже были примеры в истории, когда он очень скоропостижно превращался в тыкву (man дефолт). Куда быстрее, чем потенциально будет рушится биткойн. Потому что одно дело издание закона «завтра в обращении только новые рубли, старые обменять можно только по курсу 10 к 1 и только до завтра, кто не успеет, теряет всё», а другое дело падение курса на бирже. В первом случае скорость процесса заранее задана и последствия необратимы, во втором случае заинтересованные лица будут стараться не дать курсу рухнуть слишком резко (и умные люди, увидев это, должны побежать выводить, пока остальным вешают лапшу на уши), плюс есть шанс, что в будущем курс откатится обратно (и в отличии от рубля, в истории биткойна откаты назад уже были несколько раз).

К тому же курс биткойна не имеет сильной привязки к политике отдельно взятого государства (при том у рубля помимо этого ещё и привязка к политике государства, которое в кризис не проявило экономической грамотности), либо сразу несколько крупных государств его запретили и реализовали реальный механизм привлечения людей к ответственности (а то в той же России до сих пор никого не посадили).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

В принципе вам это простительно, потому что вы не в теме и даже не хотите ни в чем разбираться. Чисто гопарь в спортштанах у м. коньково.

Тут особо интересно было бы узнать, а что бы мне было, если бы мне этого не простили. Зарезали бы наверное.

hlamotron
() автор топика

Ахаха. Этим своим постом вы только что поставили крест на достижениях гениальнейших людей (и отменили их), которые совмещены в биткоине, к которым шли долгие годы самые светлые умы и труде тысяч программистов.

А я, оказываецца, суров и влиятелен.

hlamotron
() автор топика

У рубля уже были примеры в истории, когда он очень скоропостижно превращался в тыкву (man дефолт). Куда быстрее, чем потенциально будет рушится биткойн. Потому что одно дело издание закона «завтра в обращении только новые рубли, старые обменять можно только по курсу 10 к 1 и только до завтра, кто не успеет, теряет всё», а другое дело падение курса на бирже. В первом случае скорость процесса заранее задана и последствия необратимы, во втором случае заинтересованные лица будут стараться не дать курсу рухнуть слишком резко (и умные люди, увидев это, должны побежать выводить, пока остальным вешают лапшу на уши), плюс есть шанс, что в будущем курс откатится обратно (и в отличии от рубля, в истории биткойна откаты назад уже были несколько раз).

К тому же курс биткойна не имеет сильной привязки к политике отдельно взятого государства (при том у рубля помимо этого ещё и привязка к политике государства, которое в кризис не проявило экономической грамотности), либо сразу несколько крупных государств его запретили и реализовали реальный механизм привлечения людей к ответственности (а то в той же России до сих пор никого не посадили).

В принципе согласен по всем пунктам. Ну или почти...

Но ради каких-то там донатов связываться с криптографическим блокчеином, нужным только космополитическим торгашам в основном нелегальными ништяками, не сильно охота психологически - это из пушки по мухам.

hlamotron
() автор топика

Зарегистрировать электронный кошелек сходный с ВМ, ЯД итп и получать на него платежи. Конечно! Архисложная задача!

neirolog2014
()

Путин предложил правительству не преследовать по закону и не облагать налогами в течение 2-3 лет «самозанятых». Их в стране насчитывается порядка 16 млн. граждан. Пока же, чтобы не быть в тени и под угрозой административно-уголовного преследования, нужно купить патент или заплатить налог на ИП без образования юридического лица. А вот с приёмом платежей через интернет для физиков не знаю как дело обстоит.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Цель ООО - буквально ограничить ответственность в случае твоих косяков. (Например наобещал золотые горы заказчику, но не справился. Если ты не ООО, то ты будешь личным имуществом все просраные полимеры возмещать. А вот если ты ООО, то только имуществом фирмы). Так что в худшем сценарии ты по крайней мере останешься в своей квартире.

Ну так по крайней мере в Германии. Но думаю концепт везде схожий. Потому не вижу смысла для доната.

а как это зависит от организационной формы, если только директор и другие ответственные лица ООО не номинал?
номинал - т.е. зиц председатель (который несет только ответственность, но решений сам не принимает)

что такое субсидиарная ответственность?

sanyock ★★
()

Можно подумать, наши ограны такие дебилы, что не смогут установить факт получения мной большой суммы денег, если это будет происходить в биткоине. Вопрос не в том, как уйти от государства — этим лучше не заниматься. Вопрос в том, что и как регистрировать и нужно ли.

А разве нельзя написать программу (авторское литературное произведение искусства):

#!/bin/sh
echo «Hello world! Thank you very much for donation!»

Довесить ее лицухой на 10-20 страниц текста - копипасты из гугло соглашения о всевозможных отказов от какой-либо ответственности, программа предоставляется «AS-IS» как есть и никакие претензии не принимаются, не нравится не пользуйтесь и идите на ....

И продавать лицензию через какой-нибудь плимус, у которого авторский договор с тобой.

Далее платишь 13% НДФЛ и наслаждаешься жизнью. Если вдруг нашелся уникум, желающий задонатить из РФ, отправляешь его на другого регистратора типа softkey.ru, который еще и в ПФ за тебя заплатит.

В результате никаких ООО, никаких ИП, никаких бухгалтеров, никаких головняков?

Ну и ессно ненужное в таком случае послабление по налогам для новых ИП, которые могли бы платить патент?

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sanyock

а как это зависит от организационной формы

ООО - не просто организационная структура. ООО вносится в реестр предприятий и для его организации требуется уставной капитал (в Германии минимум 25000 евро). Вот им и в последующем имуществом фирмы (хотя он тоже по сути является имуществом фирмы) и «ограниченна ответственность».

По сути, ООО - наименьшая форма предприятия позволяющая ограничить ответственность, можно еще АО открыть, там уставной капитал от 50000 евро. Про АГ не знаю :)

Внутри ООО уже можно конкретных ответственных засудить по полной программе, например если председатель виноват в том что полимеры просраны :) Но это уже внутренняя проблема ООО.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

а зачем такие сложности, т.е. ООО с конскими штрафами?

когда номинальный ИП или физик обладают темеже свойствами, только штрафы ниже на порядок, нет 100500 видов проверок, и вообще ведение учета проще

чем дядя Вася отличается от ООО Василиса с точки зрения фактического бенефициара, кроме другой вывески?

nooby
()

Вот им и в последующем имуществом фирмы (хотя он тоже по сути является имуществом фирмы) и «ограниченна ответственность».

у дяди Васи ответственность тоже ограничена его аскетичным образом жизни и минимальной зарплатой

nooby
()
Ответ на: комментарий от nooby

В Германии у «дяди Васи» имущества почти всегда будет больше 25000. В московии, я быстренько посмотрел, уставной капитал всего 10000 р. Думаю у этого «дяди Васи» опять таки имущества несколько больше чем 10000 р.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nooby

Какие там конские штрафы и проверки в рфии я понятия не имею. В Германии их нету и если серьезно начинать открывать дело - только GmbH. Есть программы позволяющие открыть GmbH с 1 евро уставным капиталом, при условии что ты его в течении некоторого времени нарастишь до требуемых 25000.

invy ★★★★★
()

В московии, я быстренько посмотрел, уставной капитал всего 10000 р. Думаю у этого «дяди Васи» опять таки имущества несколько больше чем 10000 р.

Так ведь речь о том, что какая разница быть дяде Васе ответственным гендиром ООО или ИП/физлицом с точки зрения его ответственности?

Как мне кажется, дядя Вася по субсидиарной ответственности ООО может влететь в куда большие долги, чем без ООО.

Т.е. кроме долга контрагенту ему еще могут выписать немало штрафов в пользу государства.

А на то, чтобы среди ваших родственников не оказалось людей в роли дяди Васи выбор вида организационной формы лица не влияет? Если позволяют средства, можно пользоваться услугами номиналов - третьих лиц, но конечно все равно бережно, ведь вопрос доверия все равно остается, даже при быстром выводе выгоды какими-либо законными способами в пользу фактических бенефициаров? Ну и все это конечно только в качестве защиты от недобросовестных контрагентов, а ни в коем случае НЕ для собственных недобросовестных действий.

Т.е. чтобы затруднить потенциальным вредителям какие-либо вредительские действия по отношению к вашей деятельности.

nooby
()

Чтобы получать донаты необходимо озаботиться эмиссией акций и открыть АО, так ты со всех сторон защищен будешь в арбитражном процессе. Гугли, что такое раскрытие информации и выбирай доверенного депозитария.

newpunkies
()

Какие там конские штрафы и проверки в рфии я понятия не имею.

Да почти любые и разница в размере штрафа обычно отличается на порядок между ИП и ООО, а по сравнению с физлицом, так обычно даже ИП раз в 5, итого физлицо по сравнению с ООО раз этак в 50. Эта величина отражает во сколько раз больше долга государство может выписать важной персоне - гендиру дяде Васе по сравнению с безработным дядей Васей - божим одуванчиком.

nooby
()

А вообще ТС иди сразу в банк, узнавай на счет эквайринга, скажи, что у тебя будет ПАО, все будет чотко и по плану много донатов.

newpunkies
()

А если подадут заявление о признании банкротом, то и к субсидиарной ответственности директора могут привлечь.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Зачем АО, ПАО?

Всё гораздо проще, для пожертвований не нужны ООО, если донат - это пожертвование. Ну а если донат конкретная плата за конкретные действия (плюшки), то тогда - ООО.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Вводных данных от ТС маловато, непонятно, что он имеет ввиду под донатом и за что его брать собирается.

Ну а если донат конкретная плата за конкретные действия (плюшки), то тогда - ООО.

Донат - подаренные деньги. Между физиками подоходным налогом не облагаются, за исключением, если ему не задонатили недвижимое имущество, транспортное средство, акции, доли, паи. Основание: абз.1 п.18.1 ст.217 НК РФ.

Если он собирается брать за свои работы и услуги, то тогда ему действительно надо в налоговую об этом сообщить. Если он как физ. лицо будет работать и предоставлять свои работы и услуги иным лицам, то он уплачивает 13% подоходного, заполняет декларацию по 3-НДФЛ и с ее помощью отчитывается перед налоговой. При этом заказчик его услуг или работ должен на общих основаниях пройти регистрацию в фондах ПФР и ФСС, а также – выплачивать за свой счет страховые взносы с сумм вознаграждения ТСа. Что очевидно геморойнее и дороже, чем зарегацо как ИП и отчитываться по упрощенке.

Короче я тред читал, смеялся.

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)

При этом заказчик его услуг или работ должен на общих основаниях пройти регистрацию в фондах ПФР и ФСС, а также – выплачивать за свой счет страховые взносы с сумм вознаграждения ТСа.

Это только для заказчиков - налоговых резидентов РФ.

А, например, Plimus не является налоговым резидентом РФ.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)

У меня консультации по налоговой оптимизации платные, если хочешь пиши на мыло, указанное в профиле, только я его редко проверяю. Маякни втут, если напишешь.

newpunkies
()

У меня консультации по налоговой оптимизации платные, если хочешь пиши на мыло, указанное в профиле, только я его редко проверяю. Маякни втут, если напишешь.

а как мне проверить ваш уровень экспертизы? т.е. можно ли доверять таким консультациям?

sanyock ★★
()

твое веселье печалью сменится, когда ты увидишь на какую сумму я счета выставляю, мальчик.

Если я правильно понял твое сообщение, то я должен опечалиться, узнав уровень твоих доходов? по какой причине это должно менять опечалить?

Смешно как можно догадаться лишь от того, что предлагается оплатить «кота в мешке».

Специалисты в какой-либо области обычно имеют страничку и отзывы клиентов хотя бы косвенные по которым можно догадаться о качестве. Если оптимизация законная, то особо сильно шифроваться наверно смысла нет?

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 2)

Тебе не к юристу, тебе в поликлинику, братишка.

мне твои бесплатные советы накуй не нужны

а если хочешь, чтобы я им следовал, то плати, или больше не советуй

sanyock ★★
()

часто так сильно переживаешь? Может случилось чо, браток?

newpunkies
()

Я никак не думаю

это скорее неправда, чем правда

я задал вопрос

как вы заметили я тоже

это заставляет вас нервничать?

повторяю свой вопрос, почему вы так думаете?

sanyock ★★
()

хорошее дополнение к тексту лицензии (цитата):

Софт строго запрещено использовать:
1) Сотрудникам силовых ведомств, находящимся под руководством людей, под чьим началом когда-либо были совершены уголовные преступления против общества, до тех пор, пока не будет заменено руководство на людей чистых перед законом, а предыдущее руководство понесет ответственность.
2) Военным и их подчиненным, под чьим началом когда-либо пострадали мирные жители или призывные военнослужащие без добровольного коммерческого контракта.
3) Коммунистам, как представителям силы, которая подавляет свободы личности, и добровольную материальную мотивацию для инноваций в том числе и в технических областях, и препятствует соблюдению прав частной собственности.

Оплата лицензии происходит только после 10 дней после начала ее использования.
В случае обнаружения отклонений лицензиатом от условий лицензии после оплаты (а значит и после начала использования) срок действия лицензии автоматически сокращается по дату обнаружения отклонений от условий лицензии и далее в связи с тем, что срок действия лицензии завершился из-за нарушений условий договора, продолжать использовать софт строго запрещено.
В случае продолжения нарушений штраф за незаконное использование 1000 минимальных ЗП в пользу лицензиара и столько же в пользу фондов, занимающихся правозащитной деятельностью. За уже использованную лицензию оплата НЕ возвращается и цена НЕ корректируется.

Нарушение этого условия в первые 10 дней использования софта не является причиной расторжения лицензионного договора, а лишь является причиной сокращения его срока действия.

nooby
()
13 ноября 2016 г.

Какой ты впечатлительный.

Нашел интересную ветку в инете

Предлагаю тебе впечатлиться врачами:
http://forum.zaural.ru/index.php/topic,122145.0.html

А до этого гос врач вообще навредила выписав вредное неподходящее мне лекарство.

Это при том, что организация, где я работаю днем, отчисляет за гос. медицину кажется 5%, что в год примерно равно 20 тыр, и за последние несколько лет я ни разу не обратился в гос клинику, т.е. 60 тыр туда отчислено, а израсходовал лично я 0 руб. понятно, что это можно считать как страховые взносы в том, смысле, что они ремонтируют здания, закупают технику и т.п.

Но за это время я несколько раз обратился к платным врачам, тратил на них примерно 1-2 тыр каждый раз за несколько последовательных визитов, а до этого по другому поводу значительно больше (но меньше, чем отчисления государству за несколько лет).

Мне гораздо выгоднее отчислять с подработки (когда она есть) платным врачам, а не имитаторам бурной деятельности, от (без)действий которых чуть не помер.

Тем более, что законом предусмотрено резидентам с доходов от нерезидентов обязательная оплата только НДФЛ. В таком случае надо быть как минимум абсолютно сумашедшим, чтобы платить тем, кто не только не помогает, но еще и иногда вредит.

Платники же вылечили меня за неделю, потратил я на них в 10! (КАРЛ ДЕСЯТЬ!) раз меньше, чем отчисляется за год на госмедицину.

Как то так, надеюсь ты уже достаточно впечатлился?

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 9)

Лучше уж тогда добровольно с подработки платникам отчислять, даже если от них не нужна никакая помощь, просто в качестве благодарности за их ответственную работу.

По крайне мере это было бы разумным действием, а не проявлением умственных отклонений.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.