LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хром: Добавили анимацию, умники

,

0

1

Версия 53.0.2785.116 m. Добавили ее много где, по мелочи. Но, например, меня раздаржает при нажатии на кнопку Back (ну или Forward). Есть там где-нибудь настройки где это исправить?

upd. другие плохие изменения:

• incognito-mode теперь в темном цвете.
  • уменьшен шрифт в адресной строке.

BTW гугл умеет признавать ошибки. Около года назад они впилили новый менеджер закладок. Модный, но бесполезный. Поднялась буча возмущений, в итоге через месяц вернули старый, а новый перенесли в расширение.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 6)

Ответ на: комментарий от WDWTFWW

Потому что она тормозит постоянно и выделить какие-то отдельные тормоза нет возможности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё ясно, мсье укатился в дешёвую демагогию без пруфов. Я несколько раз пробовал использовать браузеры на основе Chromium, каждый раз там даже речи не идёт о каком-то наращивании функциональности, даже на выполнение основной задачи без слёз не взглянуть.

WDWTFWW
()

даже на выполнение основной задачи без слёз не взглянуть

Кто бы что ещё вякал о дешёвой демагогии :D

Deleted
()

Я до этого сказал, что меня не устраивает. Получил ответ уровня «Lies!! Chrome strong!!». Не думаю, что уровень дискуссии куда-то понизился от моего ответа.

WDWTFWW
()

Так а конкретнее, что тебя в хроме не устраивает?

Так называемых тормозов при открытии вкладок там нет. Единственная вкладка, которая тормозит - это так называемая «New tab». Там, где превьюшки недавно посещенных сайтов. Но она у меня отключена при помощи самописного расширения из трех строчек. Настройки, закладки, история, и просто новые сайты открываются мгновенно.

Как сказал выше goingUP, старые вкладки выгружаются из памяти. Поэтому я, например, иногда (когда интенсивно ищу материал по какой-то теме) могу держать около 100 открктых вкладок, и при этом все работает относительно шустро. Это при том, что мой комп был куплен в 2010 году и у меня оперативки 2 гб.

Deleted
()

и любящих очищать введенный url из строки после этого.

А это я вообще не понял что ты имел в виду.

Deleted
()

Мне в хроме не хватает открытия сбоку в том же окне ещё одного сайта как в Мозилле или Вивальди. Может дополнение какое есть?)

cinyflo ★★★★★
()

А это я вообще не понял что ты имел в виду.

Открываю вкладку, пишу адрес или запрос, Enter, возвращаюсь на ранее открытую вкладку, позже перехожу на ту новую вкладку до конца загрузки и вуаля: вижу стартовую страницу и пустую строку.

Настройки, закладки, история, и просто новые сайты открываются мгновенно.

Сейчас на быструю руку проверил, внутренние страницы загружаются медленнее аналогов из FF.

старые вкладки выгружаются из памяти

Выгрузка слишком уж «агрессивная», перешёл на пару секунд на другую вкладку и вернулся - давай грузи опять всё по новой, может для специалистов по сотням вкладок, между которыми они подолгу не переключаются, это и хорошо, а меня это убивает больше всего.

WDWTFWW
()

возвращаюсь на ранее открытую вкладку, позже перехожу на ту новую вкладку до конца загрузки [...]

У меня такого нет. Сейчас проверил, да и раньше, за все эти 6 лет я такого не замечал ни разу. Видимо у тебя комп еще намного слабее чем мой. Но не думаю что это повод катить бочку на хром.

внутренние страницы загружаются медленнее аналогов из FF.

may be. Но именно чуть-чуть. Это не тот случай, когда разница очевидна и неоспорима.

перешёл на пару секунд [...]

Не так все плохо как ты описываешь, но, действительно, такой нюанс есть. Кстати такое поведение появилось недавно - пол года назад, может год назад. Я хорошо помню как начал обращать на это внимание.

Подводя итог, я не отрицаю что у хрома все идеально. Как видишь, я частично с тобой согласился. Но у него есть и плюсы: за 6 лет падал 2 или 3 раза, ни разу не обнулял закладки (привет файрфоксу - там эта проблема как была 6 лет назад, так и встречается у людей до сих пор), симпатичный и удобный интерфейс в едином стиле. (В том числе с учетом закона Фиттса, например. Привет Опере).

Deleted
()

я не отрицаю что у хрома все идеально

т.е. я не утверждаю

Deleted
()

Видимо у тебя комп еще намного слабее чем мой.

Ну, тут проблема не столько в ресурсах, сколько в поведении. Ноутбук примерно тех же лет, также 2 Гб.

Я, собственно, тоже не против хрома, просто не увидел у него хвалёной скорости, и даже если эта разница в скорости есть, она не перевесила неудобства в поведении.

WDWTFWW
()

Ну, я его не за скорость люблю. Про скорость я просто не задумывался. А за аккуратный внешний вид, удобство из коробки, надежность, предсказуемость. Все это конечно частично субъективные факторы. Да и разработчики хрома, как видишь из стартового поста, не знают чем себя занять, и начали делать очень странные интерфейсные шаги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от windowslamer

Нетбук 1гб озу, негодую.

Как основная машина? Как ты там живешь? Что за ОС?

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Вопрос надо ли оно. Вот, смотри. Например, анимация при нажатии на кнопку Back. Я не пользуюсь мобильным хромом (я даже не знаю, существует ли он), но могу предположить, что для смартфонов это действительно удобно. Потому что много отвлекающих факторов (например человек нажимает на смартфон сидя в кафе или в машине), и усиление обратной связи - это хорошо. Но очевидно что на десктопе, для ежедневной работы, это только раздражает.

Другой пример, уже более банальный и известный, уже приводившийся до меня. Так называемый material design - это, я не знаю как в теории, а на практике выливается в здоровенные кнопки, здоровенные расстояния. Постоянно приходится елохить мышкой через весь экран. Опять же, для смартфона это хорошо, а для десктопа бред.

Вот, кстати, как вероятно будет выглядеть меню настроек:

chrome://md-settings/

Deleted
()

Ну дак есть божественный Safari.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Нет, из мобильной версии убрали возможность отображения вкладок в списке запущенных приложений. Несмотря на большое количество возмущений так и не вернули.

Сегодня я узнал две вещи:

1) Эту опцию убрали

2) Ей кто-то пользовался

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.