LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от te111011010

дизайн сайта спёрт

Да ты вообще специалист во всех сферах. Что фото что дизайн.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ой, это я спалился. У меня же винда на основной машинке.

Deleted
()

Было бы очень здорово, если б ОпенОфис/Либра выглядели настолько же хорошо.

У вас деформация сознания. То, что получилось - выглядит отвратиетльно.

«Вот 'Мона Лиза', а это - 'Девочка на шаре'. Вася Пупкин из 8-ого 'Г' пытается сделать Мону Лизу на шаре, но получается размазня, т.к. Вася второй раз в жизни взялся за дизайн интерфейса»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Это их подход такой, писать все английский слова русскими, как слышится. У студии Лебедева такой же подход. И правильно. Смысл писать «Calc», если русскоязычный человек все равно прочитает это как «Какльк». Также можешь посмотреть вот это ,по смежной теме:

https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/114/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но Дро - это жесть конечно. Дроу было бы лучше. Без ненужных ассоциаций.

Deleted
()

Это чего, теперь надобно восхищаться убогим айконпаком и тем, что какой-то болван изуродовал нормальный интерфейс, убрав на панелях все разделители?
О темпора, о морес!

dogbert ★★★★★
()

Это их подход такой, писать все английский слова русскими, как слышится.

Зис ис де мост стюпид апроуч, вичай хэв джаст хеэд.

У студии Лебедева такой же подход.

Нашёл кого в пример ставить, истеричного говнодизайнера. То, что ему постоянно бьёт в голову моча, это понятно. Интересно другое: зачем остальные это копируют.

EXL ★★★★★
()

Смысл писать «Calc», если русскоязычный человек все равно прочитает это как «Какльк».

Не подменяй понятия. Не

русскоязычный человек

, а

неграмотный человек

Хотя вкупе с современными российскими реформами образования, тождественность этих двух понятий постоянно увеличивается.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Вообще-то, у Тёмы это «сценический образ». Который приносит хорошие деньги и популярность в блоге. А в реальной жизни, насколько я слышал, человек весьма спокойный.

Яндекс-Маркет, яндексовская почта, новая карта московского метро - это по твоему неудачные проекты? Говнодизайн?

Вот я правда не понимаю, откуда берутся таким сверхкомпетентные мнения, как твое. Приведи в пример тех, кто лучше, по твоему мнению, раз ты такой знающий.

А то на лоре эталон дизайна - это скрины в галерее. Естественно, куда Тёме до этого уровня.

Deleted
()

Отвечу точно так же, как твой любимый Тёма, которого ты облизываешь.

Яндекс-Маркет

Говно.

яндексовская почта

Говно.

новая карта московского метро

Говно.

EXL ★★★★★
()

Я не облизываю, я называю своими именами. К его критике официальный российский МИД прислушивается, а к твоей - вряд ли.

облизывать

Internet bad guy = looser in real life.

Deleted
()

Вы не о тёме спорьте, а на свой дизайн внимания обратите, который говно. С тёмой и рядом не лежали.

Если ты дизайнер или сочувствующий, знай: плоскота - неудобно, монохромные значки - неудобны. Отсутствие разделителей - неудобно! Это надо вдолбить в голову; может переболеют наконец и прекратят насиловать пользователей. «Расслабиться и получать удовольствие» - это про текущую ситуацию.

Если ты не умеешь рисовать, не умеешь инфографику - не надо с умным видом говорить: «Мы уберем ненужные разделители, градиент, оставим только упрощенную плоскую по2.71боту, ведь нарисовать однотонный квадрат проще, чем качественный контрол gui! А значит даже с моим невежеством я буду дизайнером». Нет, не будешь.

Deleted
()

Шикарно получилось. Местами даже лучше, чем MSO 2016, который сам по себе великолепно выглядит.

Было бы действительно превосходно, если бы у LO появился столь приятный интерфейс. С другой стороны, ещё лучше было бы, если бы у него наконец-то появился ленточный интерфейс. Ибо сейчас не две тысячи восьмой год, когда можно было играть на инерции мышления - практически все, кроме самых упёртых, уже освоили ленты и вряд ли откажутся от их удобства.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

У Майкрософта правда вверху очень уж меню в глаза бросается. ВСЕ КАПСОМ. Пафосно не к месту. А вот чего я реально жду в Либре - это чтобы появился Draft view. Суть в том, что это как обычный режим, но без разрывов страниц. Которые меня реально очень отвлекают.

Deleted
()

А, точно, это я спутал. И фон теперь не такой ярко-белый, тоже лучше стало. Можешь кстати еще Кингсофт посмотреть, если для работы используешь. Там свои недостатки (а именно - мало полей, и работают криво, в бесплатной версии нет макросов), но быстрый и приятный. Для небольших бумажек которые надо часто писать - самое то.

Deleted
()

Для чего используешь? Мне в голову кроме как odbc клиент ничего не приходит. Все остальное из него выпилили (создание exe, сводные таблицы)

Shadow ★★★★★
()

Офигенно! Было бы неплохо, если бы в LO сьало как-то так же.

carasin ★★★★★
()

Вряд ли.

Но мне лень сейчас проводить расследование и выяснять, кто прав.

ekzotech ★★★★
()

Хороший интерфейс. Приятный, чистый, спокойный, понятный. Жаль, что такое в либру не вернут

XMs ★★★★★
()

Эти редизайны только все портят. Если человек не знает что-то, то он можешь загуглить LO, OO или MS Office, а вот Пингвин-Офис это путь в никуда. Тем более человек уже изначально может уметь работать с LO.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ибо сейчас не две тысячи восьмой год, когда можно было играть на инерции мышления - практически все, кроме самых упёртых, уже освоили ленты и вряд ли откажутся от их удобства.

Помню, после двух лет риббона на MSO 2007/2010 интерфейс LO казался верхом логичности и минималистичности. На панели только самый нужный функционал, остальные тысячи малоиспользуемых опций удобно раскиданы по менюшкам.

Deleted
()

Achtung Тёма (он же человек какашка всего рунета) на лоре!!! :D :D :D

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Учёт поставок. Правда, первая база, которую я запилил, вышла неюзабельным говном. Сейчас вернётся из отпуска начальник, я перестану пахать за двоих и буду переделывать с нуля.

yahoo ★★★
()

С другой стороны, ещё лучше было бы, если бы у него наконец-то появился ленточный интерфейс

http://antilibreoffice.blogspot.com/2016/09/libreoffice-2016.html

Ибо сейчас не две тысячи восьмой год, когда можно было играть на инерции мышления - практически все, кроме самых упёртых, уже освоили ленты и вряд ли откажутся от их удобства.

Удобство - это не то слово, которым следует называть ленты

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Тут да, эстетический косяк получается. Но функционально это всё просто охрененно!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Ну слава яйцам Вельзевула!
Так-то лучше для всех, когда есть выбор. А то секретутки всякие уже настолько привыки к говноленте, что нормальные панели не воспринимают. А суровые олдфаги типа нас наоборот, плюются от говноленты.

Hurenweibel ★★
()

откуда берутся таким сверхкомпетентные мнения

Чтобы оценить вкус блюда, приготовленного каким-либо шефф-поваром, не нужно иметь каких-то чрезвычайных образований.

Дизайн, как и блюда, делают для людей. И как раз таки люди вправе решать, нравится им он или нет. А вот когда человек говорит - нет, по мне это говно и мне не нравится, а ему утверждают, что он не прав - это смотрится невыносимо печально. Нельзя и невозможно объективно оценивать субъективные вещи.

Есть мейнстрим, мода, предпочтения большинства (а большинство оно ведомо, и ему, как говорил Джобс, вполне можно указывать, что хорошо, а что нет). И есть индивидуализм. Это нормальное естественное расположение вещей.

Не нормальное расположение вещей, это когда МЕЙНСТРИМ приходит к индивидуалистам, просит их мнения, а когда это мнение его не устраивает, винит в этом индивидуалистов, и кричит о какой-либо компетентности.

куда Тёме до этого уровня.

Нет никакого уровня. Есть 95% и есть все остальные.

int64
()
Ответ на: комментарий от int64

Дизайн - это далеко не только субъективные ощущения. Там вообще-то есть теория, тот же Алан Купер. Тот же закон Фиттса. Поэтому то что ты написал - верно только на первый взгляд.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.