Доброго времени суток друзья
Речь вот о чем пойдет.
Никогда не любил конструкторы типа LFS, Arch и далее по списку. Ну не нравятся они мне, я как яркий представитель офисного планктона люблю чтоб все сразу из коробки и готово, и люди сидящие на source-based дистрах всегда казались мне нелюдимыми хикарями сидящие в своих квартирах с наглухо занавешанными окнами и ночи на пролет компилирующие ядро.
Но вот ведь какие парадоксы, как ни странно но именно сообщества гентушников и арчеводов самые адекватные и терпимые к новичкам. При наличии очень документированных вики и багтрекерах на страницах которых информация написана настолько доступным языком, что после ее прочтения отпадают какие либо вопросы. Но если ты не понял даже после прочтения документации, и лезешь на форум с вопросами. Тебе все там подробно объяснят в миллионный раз и покажут в примерах, а не пошлют на <censored> предварительно высмеяв тебя и оскорбив, как на других ресурсах всем известных дистрибутивов.
Я считаю что интернет сообщество Gentoo Linux самое адекватное и дружелюбное, именно с него нужно брать пример всем остальным как должны вести себя люди на просторах интернета увлеченные одной идеей.
Спасибо за понимание!