LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте HDD на 1 TB

0

1

Требования - чтобы долго жил. Использоваться будет в качестве архива фоток-фильмов-книг.

И как лучше покупать - в локальных магазинах, или доставка из Москвы его не ушатает?

Что скажете про Blue/WD? Стоит 3.5 - 3.8 тыс руб
Сигейты я после сыплющегося 3 TB обхожу стороной.

★★★★★

Да, ходил в магазин и спрашивал за ВД блю - 1ТБ.
Сказали что по возвратам их не было.

Проверяй версии, мне показалось что на сайте ВД есть 2 штуки таких, один на 7200/об другой на 5900. Или перемудрил в памяти что-то.

Короче говоря, вот блюшки на 1ТБ есть быстрые.
От 2ТБ идет понижение скорости до 5900.

Deleted
()

Вд или хитачи(hgst). В целом, конечно, нет никаких гарантий что он у тебя не сдохнет через год/полгода/на следующий день, но они надёжнее. И по моей статистике, и по разным другим. Если вд, то для файлопомойки лучше red взять.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от Deleted

пока не купил, т.к. вдруг посыпалась сантехника в халупе :-) теперь вот это вот :-/ обливаться слюнями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Если вд, то для файлопомойки лучше red взять

Почему red? Я не разбираюсь.

теперь вот это вот :-/ обливаться слюнями

Я не для себя, знакомые попросили купить.

pacify ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Требования - чтобы долго жил

Бекапы на другой носитель/пк/облако.

x3al ★★★★★
()

Вообще, харды - та ещё хрень. Нередко дохнут ещё во время гарантии, а могут и 20 лет прожить. У меня в офисе на одном из компов maxtor на 250 гб, всё никак до магазина за ссд не доеду. Отлично работает, несмотря на пробег. В гараже лежит 286-ой, у него изначально 20 мб диск был, но издох, поменял в конце 90-х на 40, до сих пор жив, хотя им никто и не пользуется, ясное дело. В общем, бери вд, а ещё лучше hgst, ну и удача не помешает.

inchallah
()

Ну или green, как совсем нищий вариант

Я нашёл вот такой: WD10EZRZ (Blue). Вроде и магазинов много, и оборотов 5400 rpm. Не знаю, как лучше заказывать - кто из продаванов гарантирует, что не ронял его на пол? Гонять после покупки в программе Victoria HDD, чтобы успокоиться? Про облако - ок, настрою синхронизацию.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

кто из продаванов гарантирует, что не ронял его на пол?

Все гарантируют. Но на самом деле же никто не знает, ронял ли его китаец на заводе, грузчик в порту или пьяный продавец в магазине. Но, ЕМНИП, у WD worldwide гарантия, cast targitaj

inchallah
()

ну если живешь в московском регионе, то довольно удобна гарантия от производителя у wd. Потому что можно самому до этого офиса доехать и получить на руки новый винт. Иначе один хрен по почте слать.

Я в CU покупал red на 8000. Приехал мертвый. Эти бараны положили его на самое дно коробки. Менял в вышеуказанном офисе.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Если в рейд, бери красные.

Почему red? Я не разбираюсь.

Расчитаны на хардкорную эксплуатацию.

Хитачи кстати сыпяться как и сигейты (работала в хостере, то что сыпется, хорошо запоминаются когда их пачками меняешь).

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Хитачи кстати сыпяться как и сигейты (работала в хостере, то что сыпется, хорошо запоминаются когда их пачками меняешь).

Ну хрен знает, по моему опыту наоборот. Вот ещё статистика:
https://habrahabr.ru/post/209894/
Хотя если у вас были только хитачи, неудивительно что только они и ломались %)

inchallah
()

нет, seatate + wd + hitachi.

WD летали меньше всего.

Murg ★★★
()

Ставил новую версию WD Blue (та что с 6-ти гранным логотипом на наклейке) недели 3 назад. Шумноват, как показалось. Потрескивает неприятно. В обшем-то, голубые всегда такими были. Зеленые давно уже вышли из линейки. Разве что завалявшиеся со складов. В обшем, рекомендую красных. И тихие, и живут долго. Моему 3 года. Эксплуатируется нещадно. Умирать не собирается.

roiman
()

Я бы WD Black брал. Ну собственно я его и взял.

Loki13 ★★★★★
()

в целом по отзывам на форумах везде хвалят WD Red. в официальной документации FreeNAS единственный упомянутый винчестер - WD Red. я себе беру WD Red на 4 терабайта - пока мертвых не было (в сумме их у меня 6 сейчас) (но и по одному Seagate/Hitachi тоже было беспроблемных)

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.