LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поговорим о компьютерных стульях

1

4

Всем доброго времени суток.

Не спрашивайте «при чем тут линукс». Я думаю, что большинство из нас работает большую часть времени за столом и сидит при этом на стуле.

Всем понятно, что стул не должен нарушать естественную анатомию посадки человека.

Интересно, кому на какой модели удобнее сидеть? С высокой спиной, либо только с поясничным упором? Пользуетесь ли подголовником? Особенно интересно мнение тех, кто использует стул без колесиков.

Решил оставить свой старый стул на работе, т.к. проводил там большую часть времени. Теперь наоборот, как назло, больше работаю дома. Думаю купить еще один домой. Очень нравится стул, как на фото, но у нас такого качества не видел. Да и стоить он будет порядочно.

Старая модель была с качающейся спинкой. Штука очень удобная, но когда посидел на стуле с гибкой спинкой (которая просто пружинит на металлических направляющих), показалось, что еще удобнее.

Сейчас есть идея купить стул по типу такого, но боюсь, как бы отсутствие регулировки высоты не стало ошибкой.

★★★★★
Ответ на: комментарий от targitaj

Это мне нужно. Я же начал топик, чтобы себе рабочее место оборудовать.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Спер кожаное кресло с высокой спинкой из переговорки, в нем и сижу. Ибо на проперженный стул, который себе взял изначально - смотреть тошно.

svr4
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Когда стану больше зарабатывать, тоже, наверное, куплю себе что-то подобное. Но пока это не мой уровень =)

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Спинка походу по высоте не регулируется? Ещё и низкая. Зато синхра... И цена как не в коня.

У них много моделей. Мне ни подголовник, ни высокая спинка не нужны.

andreyu ★★★★★
()

Я к тому, что это признак «дизайнера», а не специалиста по эргонмике. Цена такого стула 100-200 баксов. То, что конкретно тебе подошла ростовка это очень большой для тебя плюс, но ты преплатил. Очень сильно переплатил.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Я к тому, что это признак «дизайнера», а не специалиста по эргонмике.

Ну вы вероятно специалист, раз способны судить о стуле по фотографии.

Цена такого стула 100-200 баксов.

А еще вы инженер и маркетолог.

То, что конкретно тебе подошла ростовка это очень большой для тебя плюс, но ты преплатил. Очень сильно переплатил.

Спасибо, что заботитесь о моем кошельке.

andreyu ★★★★★
()

Будешь тут специалистом с моей спиной измученой нарзаном.

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.