LINUX.ORG.RU

спина не болит, поясница в норме

заболит в другом месте, проверено, и чем тверже табурет тем скорее.

Opxocc
()

Разве нет нагрузки на спину? Ведь откинуться не на что.

nagibator
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

чем тверже табурет тем скорее.

наобормот, сидеть на твердом полезно.

Rastafarra ★★★★
()

А у меня наоборот совсем. Иногда приходится из дома работать, так там кресла нет, ужасно устаю.

generator ★★★
()

Как стукнет полтос, не забудь выложить рентген позвоночника, вместе посмеемся над сплющенными дисками. Ну а фоточки запостить или в чятике ответить можно и на табуретке, даже стоя нормуль.

Lordwind ★★★★★
()

Дома сижу за компом на деревянной табуретке, за 3-4 часа превращаюсь в Квазимодо.

Axon ★★★★★
()

Смотря какой стул. У меня на работе удобный, одно удовольствие сидеть. А вот дома был (пока не развалился) дешевый стул. Там тоже было удобней, чем на простом деревянном, но уж очень ковер портится от того, что по нему ездишь постоянно. И подложку подковерную изорвал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

хуже если в даже годном кресле расслабляешься и полулежа сидишь — дискам поясницы наступает пушной. какаянить нога на ногу только ускорит процесс.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

Геморрою если что способствуют как раз мягкие седалищща.

svr4
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я вот дома как раз года четыре как отказался от кресла. Правда у меня не табурет, а стул деревянный, но все же в разы комфортнее и лучше себя чувствую, чем на работе в кресле.

Ghostwolf ★★★★★
()

а если при этом еще и водку/пиво трескать...

ananas ★★★★★
()

это ты ещё трёхногий табурет не пробовали :-)

тот заставлял держать правильную осанку даже когда на него просто смотришь...что конечно положительно сказывается на правильном кровообращении и снабжении мозга кислородом, что в свою очередь ведёт к повышению качества кода и хорошему настроению

зы/ да и вообще спецом комп.кресла - это всё от лукавого и развод на бабло. Я вот всё равно сижу на нём прямо, не облакачиваясь на спинку и заваливаясь на поручи. Как на упомянутом ТС табурете :-) Более важна наверное высота и расстояние до экрана чем дизайнерские изгибы.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если садиться нормально, то это внезапно оказывается табурет с ортопедической спинкой.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

ведь противно читать такое.

не читай

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

В некоторых таких стульях саморезы торчат вверх, в мягкую подкладку. Если ровно сидеть, не задевают, но иногда случаются сюрпризы.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Не в таких. В похожих, из фанеры. У этого сиденье из тонкого пластика по форме задницы, поэтому и мягко и нет нужны в мягкой обивке. Но главное отличительное свойство — спинка. Тоже по форме спины. И никаких металлических трубок сверху спинки, в качестве ручки.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Как раз в одной комнате стояли два вида таких стульев. Один с трубками круглого сечения, скрипят, разъезжаются, но сюрприз-саморезов в них нет. А другие с ножками из таких сплющенных трубок, массивных. В них ничего не разъезжается, но приходится выворачивать эти саморезы. По виду — как раз такой, как на твоей картинке.

Хотя, да, я видел похожие стулья другого производителя, они нормальные.

i-rinat ★★★★★
()

Интересно, а кто-то пробовал стул/кресло с опорой на колени?

conalex ★★★
()

А ни у кого нет случайно чертежа нормального стула? Хочу сделать удобный стул, но беглое гугление выдало какие-то странные чертежи непонятно на кого рассчитанные. Мы в школе табуретки делали конструктивно более сложные.

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.