LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс.Деньгам совсем уже плохо? Когда ВСЁ?

, ,

1

0

В Яндекс.Деньгах особые условия для неактивных пользователей — мы списываем абонентскую плату со счетов, которые не используются дольше двух лет. Вы попадаете в число неактивных — со счетом *2614 очень давно ничего не происходит.

Размер абонентской платы — 270 руб. в месяц, но не больше, чем есть на счете. Привязанных к счету карточек списания не коснутся.

Ваш баланс — 1 руб. 11 коп. Можно пополнить его или потратить любую сумму на что-нибудь полезное. Не готовы сделать это прямо сейчас — отложите списание абонентской платы. Забыли свой пароль — напишите службе поддержки.

Если вы никак не откликнетесь, через месяц мы спишем с вашего счета 1 руб. 11 коп.

Крохи-копейки с неактивных счетов подбирают. Скоро вообще видать по свету пойдут.

У меня на старом аккаунте PayPal лежит пару баксов уже лет 12, сейчас специально зашёл посмотреть — всё лежат. Почему? Потому что западные компании ценят клиентов и позволить себе такое не могут.

Первый раз вижу, чтобы таким образом принуждали пользоваться сервисом.

«Ну положи денежки на свой счёт, ну потрать их на что-нибудь полезное, а не будешь пользоваться нашими сервисами — будем списывать с тебя 270 рублей в месяц».

Я так думаю, если бы у них была возможность, они бы списывали и в минус. Защел через три года в кошелёк, а у тебя там -100500 руб., повестка в суд в почтовом ящике и машина коллекторского агенства под окном.

Russian Business

★★★★★
Ответ на: комментарий от fMad

почитай тарифы пайпалки или пионера и сравни с нашими
сравни сколько времени у них уходит на всякие задержки

Ещё раз повторяю, задержки в оплате PayPal с 2003 года по 2013 были минимальны. Я оплачивал товар, палка моментально перечисляла средства покупателю. Я делал перевод, палка моментально отправляла деньги куда мне надо. Тарифы меня устраивали и устраивают и сейчас.

Лишь с 2013 года начались непонятки. Мне в поддержке PayPal (кстати весьма адекватной) ответили, что из-за российского законодательства они теперь обязаны проверять большие платежи ручками. Раньше такого не было, но PayPal хочет «в Россию» вот и пытается выполнять, то что в госдумке нашей напринимали.

Вот эти задержки реально напрягают. Ты покупаешь ништяк на Ebay, а бабло продавцу отправляется чуть ли не через двое суток. Соответственно продавец теребит тебе личку, спрашивая, «Где мои баксы, Билли? Я не отправлю ништяк пока их не получу.» Ты просишь его потерпеть, объясняешь, что российский PayPal проверяет платёжку.

Самое противное, когда зависший платёж PayPal внезапно отзывает и возвращает средства тебе на карту. При этом на ebay ты же КУПИЛ товар, а следовательно обязан заплатить за него. Я так на негативный отзыв нарвался от прода. Пришлось объяснять ситуацию, писать в поддержку палки и пробивать ему платёж снова. Но таки, слава адекватам, второй раз всё прошло гладко и прод выслал товар и сменил негативный отзыв на положительный.

Но, ситуация очень неприятная. Короче не нужно проблемы законодательства отдельной страны проецировать на проблемы PayPal.

EXL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Самое противное, когда зависший платёж PayPal внезапно отзывает и возвращает средства тебе на карту. При этом на ebay ты же КУПИЛ товар, а следовательно обязан заплатить за него. Я так на негативный отзыв нарвался от прода. Пришлось объяснять ситуацию, писать в поддержку палки и пробивать ему платёж снова. Но таки, слава адекватам, второй раз всё прошло гладко и прод выслал товар и сменил негативный отзыв на положительный.

Локальные проблемы банка, через который платеж проходил. Но да, виновата всегда страна.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Локальные проблемы банка

Совсем нет, при использовании внутреннего счёта PayPal, а не банковской карты, я получал точно такие же задержки. Собственно, потому в техподдержку и пишу.

У меня теперь вообще грустное правило: покупаешь что-то дороже $300, пиши параллельно в техподдержку «почему мой платёж задерживается?», иначе есть риск что его дропнут и средства вернут обратно.

EXL ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

ага, на переводе пишут, что перевод от 5-7 дней, но придут через 10, а когда приходят всё таки за 7 то действительно кажется, что очень быстро

а вот когда со сбера отправляешь в крым, в котором сбер не работает и они доходят за 3 часов, вот это быстро

ну и поборы тоже не сравнишь, у нас поменьше

ps: я не оправдываю наших, у меня с яндексе деньги спёрли а даже яндекс не пошевелился, несмотря на выявленную проблему в безопасности http://breys.ru/2044.html

впрочем всё это суета, а главное процесс

fMad ★★★
()
Последнее исправление: fMad (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.