LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

майкрософто бояре запилили киллер фичу

,

0

1

Открыл сейчас свойства «моего компьютера» в винде десяточке, а там по щелчку на значение переменной PATH выпадает нормальный список с возможностью елементы PATH добавлять кнопочкой add, удалять del, и перемещать через кнопочки up и down. Причем изменение переменных не требует перезапуска компьютера, а максимум переоткрытия программ, чтобы подхватились новые значения в env. Новые значения может добавить любой пользователь, а изменить системные - только тот, у кого есть права.

между тем в 2016 году пользователи популярных DE типа Unity продолжали жрать кактус, редактируя в виме /etc/profile с правами рута, карл, с перезапуском компьютера чтобы прососалось

★★★★☆
Ответ на: комментарий от ekzotech

имплаинг

буллшит! не удержался.

Что ещё скажешь? Конкретные претензии будут, или всё на уровне вскукареков?

если хочешь список - ок. Сразу скажу что работаю с виртуалками, и обычно как минимум две из них имеют графику.

• Громоздкий интерфейс. В 1920х1080 работать можно. При попытке пустить две виртуалки в два окна на одном экране фейл неминуем.
  • Юнити жрет оперативку. Да, кококо, оперативка дешевая. У меня в ноуте ее и так 12 гиг, что для ноута имхо некисло. А теперь эту оперативку надо поделить на 4-6 виртуалок. Пускать не на ноуте сложно/дорого, внешние источники использовать не могу (NDA), своих серверов у лаборатории нет, а управляющая организация за поддержку вм берет бабки, и очень некислые.
  • Юнити жрет хард. Да, кококо, харды еще дешевле памяти. Ноут корпоративный, ИТ-отдел в нем хард менять не будет, типа юзайте наше сетевое хранилище и наши вм (за бабки). А мне надо около 12 вм на харде держать, при том что хард всего 240 гиг.
  • Юнити хреново работает без 3D-ускорения. Опять же, говоря про виртуалки, это просто лишняя трата ресурса.

По вышеперечисленному - мне куда проще если нужна графика поставить жопенбокс плюс легкую панель типа fbpanel и не засирать мозги машине. Оно ж для работы нужно, а не в танчики играть

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

с перезапуском компьютера чтобы прососалось

я был о тебе лучшего мнения... почему-то

unt1tled ★★★★
()

редактируя в виме /etc/profile

А зачем они редактируют системный файл? Почему они не могут отредактировать пользовательский?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Если тебе реально нужны 12вм - ставь openbox/LXDE/xfce - тебе вряд ли нужная прям полностью готовая система, и ты вряд ли каждой из них полноценно пользуешься. Вероятно, в них что-то запущено, какие-то тесты или ещё что-нибудь. Просто так претензия уровня «я запустил вин10 в 12 виртуалках и оно жрёт очень много памяти!».

Некоторые виртуалки вообще без иксов гоняют.

Ну и да, юзкейс домохозяйки, конечно же.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Если тебе реально нужны 12вм - ставь openbox

внезапно именно так и делаю.

Некоторые виртуалки вообще без иксов гоняют

еще внезапнее - так тоже. в 80% случаев примерно.

Просто так претензия уровня «я запустил вин10 в 12 виртуалках и оно жрёт очень много памяти!». Ну и да, юзкейс домохозяйки, конечно же

т.е. ты хочешь сказать что это нормально просто так кормить DE ресурсами? не все же домохозяйки вроде тебя, некоторым работать надо

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.