LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вечернее настроение: macOS 10.12 vs. Ubuntu 16.04

0

1

http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=macos-sierra-ubuntu&num=1

Ну понеслась...
Явного лидера не случилось, были какие-то затыки в обеих ОС.

Но... я бы выбрал Убунту, как универсальную ОС для всех компьютеров :-)

P.S>
Тут эта, сообщают в рассылке МС что ВИндовс Сервер 2016 релизнется в ближайшие дни где-то в ЮВА регионе.

Deleted

У меня мак-мини 12-го года, дисковый еще. И у меня 10.12 тормозит все-таки. Надо бы один из дисков на ссд поменять. Ну и памяти добавить.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

ну то такое баловство.
я вот смотрю печально ютуб и понимаю, что это уже вселенная Яббла.

К телефону нужен ноутбук или наоборот, я уже запутался.
Для досуга нужен планшет...
Для понтов - часы
Для окончательной няшности - фитнес браслет или что там у них есть.

Короч, сама по себе макОСина - уже слишком стала уныла в своем одиночестве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

минточку, я тута эта пока здеся, не могу оплачивать их услуги.
не пропускаютЬ же :) так что обойдутЬся биз-миня!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

а вообще чем они тебе насолили?
ну попугаев на удава натягивают, но хоть что-то по тестам для сравнения.

я как-то нейтрально отношусь. чувак пытается заработать.
да и кол-во техники, которую он покупает для себя тоже же не с тумбочки оплачивается. Кто может - донатит.

Deleted
()

У меня мак-мини 12-го года, дисковый еще. И у меня 10.12 тормозит все-таки. Надо бы один из дисков на ссд поменять. Ну и памяти добавить.

Ты путаешь что-то. С 2011 не выпускают с дисками.

И да, память и флэш вряд ли помогут. У меня 2011 с 8gb и ssd, все равно притормаживает местами, хотя на капитане все летало.

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Позвольте, как же можно не любить сайт с «похороникс test suite»? Я люблю похороникс! Просто беспокоюсь что сгинут, так как не все ценят абсурдистский задор тестов гуся и ящика с апельсинами на сопротивляемость жесткому гамма-излучению.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, оказывается сафари отжирал 4.5 гига с 4 вкладками. Без него полегче стало. Хотя на капитане все равно такого не было.

Nucleus-
()

Burn both of them with fire!!!111 :D

Murg ★★★
()

Да да да. Крайне интересно, как там с производительностью в Adobe Lightroom или Logic Pro: никому не нужная макось уже догнала убунту?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

Макось – не самая быстрая ось. Даже топовый macbook pro 14 года лагаяет местами, но мы любим её не за это, правда ведь?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

У меня какой-то серверный мак-мини. У него 2 жестких диска по терабайту каждый. Core i7 и серверная макось была. Как я уже понял, серверная макось - это такая же макось, как и все остальные, но с красивыми запускалками для апача и прочих. Все эти серверные дополнения слетели с первым же обновлением до следующей версии макоси. Оказывается, они «куплены» только для одной системы и не переносятся на другую. Еще один развод от ябла.

hibou ★★★★★
()

Вообще, я так понял, хочешь быстрой работы - работай с системой в комплекте. Не надо было менять мажорную версию. Вот штатная версия там очень быстро работала. Прям летала.

hibou ★★★★★
()

Ну хоть над неадекватными фанатиками можно посмеяться

Тестировщик

В итоге производительность Ububtu и macOS очень близки на этом железе

Фанатики в комментах

Мне нравится как распиаренная ОС постоянно отправляется в мусорку линуксом при сравнении на яблочном железе. Но маркетинг делает свое дело над тупыми людьми.

Линукс намноооооооооооооооооооооого круче макос на яблочном железе. Ржу не могу. Это было ожидаемо.

А где смысл то?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

На самом деле винда давно быстрее их всех. Но смысла действительно нет. Ябл - это не скорость, это инфраструктура.

hibou ★★★★★
()

macOS Sierra vs. Ubuntu 16.04 LTS Benchmarking

macOS: Intel Core i5 @ 1.30GHz (4 Cores)
Ubuntu: Intel Core i5-4250U @ 2.60GHz (4 Cores)

Четкое сравнение.

andreyu ★★★★★
()

На самом деле винда давно быстрее их всех.

Где бы мне найти такую винду? Десятка, что есть тормозит ужасно на любых операциях, но особенно доставляет чуть ли не постоянный IO 100%
Рекомендуют отключать какой-то сервис, но без него win+s становится вообще бесполезным.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

На моем маке винда 8.1 с последними обновлениями ощутимо быстрее современной и предыдущей макоси

hibou ★★★★★
()

Я 8.1 видел только на картинках. А десятка, которая сейчас установлена на одном из компов, существенно тормознее семерки на этом же компе.

andreyu ★★★★★
()

Семерка работала на компах, на которых еще ХР стояла. Ты же понимаешь, что это не показатель. ХЗ какой у тебя комп. Я тестирую на одном и том же железе. Есть мак-мини с двумя жесткими дисками. 4 гб оперативы, коре ай7. Конечно 8.1 не стоит сравнивать с последней макосью, ибо даты выхода разные. Но с предыдущей - вполне можно. Ибо 8.1 еще поддерживается и обновляется.

hibou ★★★★★
()

Семерка работала на компах, на которых еще ХР стояла.

Не понял, это плохо?

Ты же понимаешь, что это не показатель. ХЗ какой у тебя комп.

Достаточный, что бы ребенок мог без проблем на своих танках ездить. А они, как известно, особой оптимизацией не блещут.

Ибо 8.1 еще поддерживается и обновляется.

На виндовс 10? :)

andreyu ★★★★★
()

а к чему ты этот срач раскачиваешь? со своим достатошным для танков ребенка?

Ну есть на сегодня актуальные ОС, их и не так много по планете.
Причем макОС явно нишевая ОС для определенных компьютеров.

Причем МС-ы делают упор на устарелости Шин7...

Воощем ниочем.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.