LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стартап для держателей ПЕЧек: Anime HD Remaster

2

1

Как бы это смешно не звучало, но, как оказывается, только единицы из числа акул шоубиза «повернутых на качестве» «продвинутых пользователей» знают о существовании фильтров обработки видео. Так вот, это не сказки, что вы можете на IBM-совместимом PC, ДОМА, СОБСТВЕННОРУЧНО, сделать HD Remaster старого аниме. Для этого вам понадобится, как минимум, связка из следующих фильтров:

NNEDI3 + шарпен + дерингинг

Рендеринг одной полнометражки занимает несколько суток! Сколько вам будут платить или донатить не знаю, по крайней мере, массовых доморощенных «реставраторов» пока еще не было, все ждут подачек корпораций, но кому из «аниме дрочеров», в лексиконе которых постоянно звучит слово «онгоинг», нужно что-то доброе и ламповое даже из начала 2000-х, я уже не говорю о море годноты 90-х, вот конторы и не шевелятся, все в ваших руках! Для примера того, что это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ ищите видео [B-G]_Ghost_in.the_Shell_1995_BD_(H.264-1080p_DTS-ES6.1)_Rus.Jap.Eng.mkv

Допустим, можно открыть сбор доната на все тайтлы (списком с кнопочками типа «дать 5 рублей») с голом в 1000 руб. для каждого. Как у какого-то тайтла наберется 1000 руб. - вперед, рендерить! Несколько суток рендеринга... А сколько за это время вы намайните биткоинов?

Несколько суток рендеринга... А сколько за это время вы намайните биткоинов?

Цена электричества, +/-. Если взлетит. Тему можно закрывать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Но старое аниме теплое и ламповое, рисованное добрыми руками покадрово. Не убьёт ли его бездушная цифровая обработка фильтрами?

sholom
()

hd remaster из источника с низким разрешением это что-то на уровне ускорителя интренета

Midael ★★★★★
()

а всякие фильтры и прочие шейдеры для mpv которые грузят видяху похлеще крузиса это не то?

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Ну почему же? Если исходник просто низкого разрешения (но не слишком низкого, чтобы неоднозначность была не слишком явной), то я нейросеткой вполне восстанавливал весьма точно. Вот если там всякие искажения (скажем, если с какой-нибудь VHS списано или ещё чего), то не прокатит.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Цена электричества, +/-. Если взлетит. Тему можно закрывать.

Это где за 0.5 кВт*пару суток берут 1000 руб? + общественная ценность

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

hd remaster из источника с низким разрешением это что-то на уровне ускорителя интренета

[B-G]_Ghost_in.the_Shell_1995_BD_(H.264-1080p_DTS-ES6.1)_Rus.Jap.Eng.mkv

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

а всякие фильтры и прочие шейдеры для mpv которые грузят видяху похлеще крузиса это не то?

Я говорю о фильтрах которые отрабатывают на мощной машине со скоростью менее 1 FPS

MyLittlePony
() автор топика

ищите видео [B-G]_Ghost_in.the_Shell_1995_BD_(H.264-1080p_DTS-ES6.1)_Rus.Jap.Eng.mkv

Вот и повод пересмотреть. Заодно жене покажу.
Спасибо.

Loki13 ★★★★★
()

А зачем?

Фильмы-то от этого не становятся лучше.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Это где за 0.5 кВт*пару суток берут 1000 руб?

Я вообще счётчик свинтил, у меня фиксированный тариф :p Плачу в два-три раза меньше, чем было по счётчику.

Sadler ★★★
()

Проблема в том что старое аниме защищено авторскими правами.

Допустим, можно открыть сбор доната на все тайтлы

Или выпустить софт где это будет делаться в пару кликов - фанаты бесплатно отрендерят и на торренты выложат.

KillTheCat ★★★★★
()

1000 р.

Маловато будет, за такую сумму даже предложения смотреть не хочется, не то что выпасывать рендерный компьютер.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Проблема в том что старое аниме защищено авторскими правами.

Это как-то остановит желающих «проголосовать рублем» за HD Remaster их любимого аниме?

Или выпустить софт где это будет делаться в пару кликов - фанаты бесплатно отрендерят и на торренты выложат.

Что-то я ООЧЕНЬ сомневаюсь в этом))

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну, автор полагает, что это типа пассивный доход. Типа ты работаешь, как обычно, а это работает без тебя. Только он не учитывает, что если это взлетит, а это не взлетит, то появится всякая школота, которая деньги за электричество и железо не платит, также 0дмины, эксплуатирующие железо и опять же электричество, которое им не принадлежит, а также банальные воры, берущие электричество со столба. Конкурировать с этой братией бесполезно, что и показывают все эти майнинги более чем наглядно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

VHS привносит вполне ожидаемые искажения сигнала. Если у нас есть опорные точки и мы «знаем как надо», то этот сигнал вполне можно выправить.

ruzisufaka
()

Слющай, а это не ты ли есть любитель ламповых мониторов, блюющий от ШИМ и 60 HZ ?

lenin386 ★★★★
()

Маловато будет, за такую сумму даже предложения смотреть не хочется, не то что выпасывать рендерный компьютер.

Так ты эту сумму полностью отдавать не будешь! Если только тебе одному интересен какой-то тайтл. Вот как будет:

Ворота Штейна                    собрано  800 руб. [Дать 5 руб]
Стальной алхимик                 собрано  700 руб. [Дать 5 руб]
Кланнад                          собрано  650 руб. [Дать 5 руб]
Бродяга Кэнсин: Воспоминания     собрано  500 руб. [Дать 5 руб]
Код Гиас: Восставший Лелуш       собрано  490 руб. [Дать 5 руб]
Унесенные призраками             собрано  480 руб. [Дать 5 руб]
Мастер Муси: следующая глава     собрано  450 руб. [Дать 5 руб]
Ковбой Бибоп                     собрано  300 руб. [Дать 5 руб]
Исчезновение Харухи Судзумии     собрано  230 руб. [Дать 5 руб]
Принцесса Мононоке               собрано  100 руб. [Дать 5 руб]
...
...
...

MyLittlePony
() автор топика

Желаю смерти автору. Не потому, что он открыл тайное знание о NNEDI3 (которым и так все давно пользуются), а потому, что предлагает массово уродовать фильмы и аниму низкоквалифицированным людям, который этот волшебный NNEDI3 использовать не смогут правильным образом, которые наделают апскейлов, а потом засрут своими васянореставрациями все и вся. Когда я купил монитор с разрешением 1920х1080, я столкнулся с проблемой, что в этом разрешении есть всего 1.5 фильма, все остальное - ссаный апскейп + грейд + еще куча фильтров, информации не прибавляющие. И по состоянию на 2016-й год лучше не стало. Ситуацию хоть немного начало исправлять появляющееся 4К видео, которое если утрамбовать до 1920х1080, можно хоть немного назвать полноценным HDTV

ruzisufaka
()

Я это сказал как владелец мощного компьютера, по этому речь о том, что что я буду получать.
Хотя 800 руб за одну серию не плохо, так как за весь сезон будет около 10 тыр.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

То, что я нагенерю 1000 сайтов с текстом «Скачать Ghost in.the Shell 1995 MyLittlePony Advanced Penis Enlarge Edition 2016 скачать бесплатно мокрые письки без смс», помешает ли тебе скачать оригинал?

ruzisufaka
()

Слющай, а это не ты ли есть любитель ламповых мониторов, блюющий от ШИМ и 60 HZ ?

Какая корреляция? Надо деньги зарабатывать

MyLittlePony
() автор топика

Хотя 800 руб за одну серию не плохо, так как за весь сезон будет около 10 тыр.

Ты не понял, сериал - это считай «мертвый груз» в этом деле, если он не ~13 серий, я предлагаю в первую очередь браться за полнометражки

MyLittlePony
() автор топика

Как беспринцыпно. А вообще, миллионеры говорят, что если занимаешься тем, что тебе не нравится, забудь о деньгах. Лгут, наверное.

lenin386 ★★★★
()

Я пытаюсь заниматься тем, что мне нравится, но на коммерческой основе. Вместо работы, я зачем-то пишу этот пост. И спустя какое-то время, мне этим уже совсем не нравится заниматься.

ruzisufaka
()

Как беспринцыпно. А вообще, миллионеры говорят, что если занимаешься тем, что тебе не нравится, забудь о деньгах. Лгут, наверное.

Это бизнес. Ничего личного

MyLittlePony
() автор топика

Фильм или серия, главное порядок сум, ха которые может захоться что то делать, это если сам бизнес интересен.
Ну а так я на своём FullHD мониторе смотрю аниме порой в брпузерном окошке в 1/6 экрана.
Зачем мне апскейленные фильмы?

torvn77 ★★★★★
()

Это как-то остановит желающих «проголосовать рублем» за HD Remaster их любимого аниме?

Как ты эти рубли собирать будешь? По первой жалобе правообладателей сервис прикроет твой аккаунт. Например у яд:

4.1.2. если НКО получил от третьего лица претензию, жалобу, запрос, требование или любое иное заявление, из которых следует, что действия Пользователя по использованию Сервиса привели к нарушению прав третьего лица или нарушению действующего законодательства;

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Нужно еще с SVP обработать.

Местами будет ОЧЕНЬ коряво, да и рвано в целом, аниме рисуют без какого-то определенного полноэкранного «индекса плавности», то есть кадр/сек на определенные движения на экране

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Как ты эти рубли собирать будешь?

«Фонд поддержки инвалида», а на сайте деньги фигурировать не будут

MyLittlePony
() автор топика

Зачем мне апскейленные фильмы?

Ну, ты вот, не будешь платить

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Смотрел так пару сериалов, никаких проблем с аниме. Ощущения интересные.

Да, но многим не нравится, бизнес на этом не построишь
60 FPS в массы!
60 FPS в массы!-2 «по просьбам трудящихся»

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

VHS привносит вполне ожидаемые искажения сигнала. Если у нас есть опорные точки и мы «знаем как надо», то этот сигнал вполне можно выправить.

Для этого желательно иметь уже две системы: одна удаляет искажения VHS, а другая затем уже масштабирует.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Релиз, о котором вы пишите, он разве не с блюрика? Ремастер высокого разрешения вышел два года назад.

Да, но по качеству с оригиналом - это совсем разные вещи, но кому-то шумы и рыхлая картинка оригинала все же нравится

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

И с помощью чего ты предлагаешь это сделать?

Не понял. В смысле? Я эти фильтры (не ограничиваясь только ими) и предлагаю для создания HD Remaster

MyLittlePony
() автор топика

Не понял. В смысле? Я эти фильтры (не ограничиваясь только ими) и предлагаю для создания HD Remaster

В смысле программу, которой всё это будет накладываться. Под онтопик, которая всем эти делом будет видеокарту грузить, а не процессор. Я таким никогда не занимался, вот и интересуюсь.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

В смысле программу, которой всё это будет накладываться. Под онтопик, которая всем эти делом будет видеокарту грузить, а не процессор. Я таким никогда не занимался, вот и интересуюсь.

Как какую? ffmpeg

MyLittlePony
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.