LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Vulkan, хочется поесть кактусов

, ,

0

1

Очень хочется опробовать эту графическую библиотеку. Сейчас в убунте существуют два репа - Gallium-Nine и Padoka PPA(для AMD ессно). Но есть ли какие-нибудь репозитории, где драйвера прям сразу неоттестированные, либо с экспериментальными фичами/патчами?

Для ATI 5470 навряд ли когда-нибудь Vulkan будет официально, поэтому хочется даже пойти на такое.

А еще у меня в системе есть драйвер amdgpu-pro. Я так понимаю он не умеет работать с моей картой, и даже если я его выберу то он не заработает? Или заработает но через одно место?

Система Ubuntu 16.04

кактус лучше побрить

Harald ★★★★★
()

ATI 5470

С этой картой ни вулкана ни amdgpu ты не получишь никогда. Велика вероятность что OpenGL 4.5 в открытом никогда не увидишь.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

ATI 5470

Господа, радик 9800 почему-то не хочет работать ни с последним fglrx, ни с amdgpu. Ещё и Warsow чего-то подлагивает.
Может, попробовать PRO, а не SE, как у меня? Или всё-таки надо ставить жирафа пятого?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Там всего двенадцать расширений осталось до 4.5, чо не увидит-то. Другое дело, что даже игрушки, которым достаточно 4.1, на 5470 скорее всего будут тормозить.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Главное не размер! Эта карта физически не может в 4.5, часть функций придется софтварно эмулировать. Вроде GL_ARB_gpu_shader_fp64 и еще что то. Сделают или нет вот в чем вопрос.

Совсем недавно читал отчет студента с гсог занимающегося этим вопросом, у него даже что то получалось. Ссылку найти не могу.

Behem0th ★★★★★
()

ATI 5470

Vulkan

Лол. Это не ты ли тред создавал, что не можешь потратить на телефон более 3К дерева?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я не говорил что не решаемо. Я говорил «Велика вероятность», да и в конце концов я же просто гадаю и могу ошибиться.

Behem0th ★★★★★
()

Вулкан даже под мою HD6870 нет.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.