Я давно наблюдаю за плюсохейтерами, и заметил у них характерный поведенческий шаблон. Вернее даже два шаблона.
Во-первых, плюсохейтеры обвиняют C++ в своих собственных ошибках. Ошибки у них одного и того же сорта: пишем программу как на жаве, головой не думаем из принципа, проектирование придумали слабаки, проблемы «решаем» по месту их возникновения любой ценой и считаем это «обработкой». Из последнего, как я понял из недавней дискуссии на тему «как вы обработаете ошибку коммита в базу данных», и растет бомбаж задних торцов плюсохейтеров на тему «исключения в деструкторах». Причем проблемы с плюсами у хейтеров повторяются.
В общем-то понятная ситуация. Плохому танцору мешает даже пол. Но вот чего я в поведении рукожопых не понимаю: они не смеют гавкать на Си. То есть обвинять плюсы в своем рукожопии это без проблем, а на Си - претензий нет.
Ведь на Си писать еще геморойнее. Ооп вручную, методов нет, операторы перегрузить нельзя(например для операций с векторами и матрицами). То есть проблем даже больше. Я можно сказать ветеран Си. Я писал GObjectы руками. Си это боль. Он хуже.
Так почему плюсохейтерыне лают на си?
Я прям щас видел как плюсохейтер предлагал макросы как альтернативу not_null. Они согласны говнокодить. Они в принципе не против если их говнокод на си будет падать и течь
В чем причина? Почему плюсохейтеры не вякают на Си?