LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

антинаучный бред или что-то осмысленное?

, ,

0

1

Подумалось тут, может ли так получиться, что всякие гики и хорошие технические специалисты частенько имеют проблемы с общением, особенно с противоположным полом потому, что у них те части мозга, которые у обычных людей заняты коммуникативными навыками, отданы под их научно-технические навыки?

Или же это полный бред?

Актуальность темы в том, что является ли трудность коммуникации практически неизбежной платой за хорошие навыки в своей области?

★★★★★

В целом так, но это сильно от структуры мозга в общем зависит.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

На данном этапе неизвестно.

nvidia
()

Поддерживаю мнение Bad_ptr.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiker

Вон, на пикап-курсах их больше половины.

Откуда статистика?
Что-то мне не верится, что такие умные ребята не могут понять без всяких курсов принцип проб и ошибок, к которому, по сути и сводится вся «социализация».

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Пока тебе сто раз не откажут, не научишься доводить девушку до секса.

сто раз ещё пережить надо, не скатив ЧСВ до отрицательных значений и не сделав вдоль

у некоторых чувствительность к таким вещам больше

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ошибки еще нужно уметь правильно воспринимать и интерпретировать. А это могут делать не только лишь все. Из айтишников мало кто может это делать из-за настроек в психике. Про ЧСВ уже написали.

aiker ★★
()

просто бздливое бабское воспитание сделало их такими. а не компутер.

n_play
()

является ли трудность коммуникации практически неизбежной платой за хорошие навыки в своей области?

Нет никакой взаимосвязи. Чушь всё это.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Если ты серьезно занимаешься какой-либо трудоемкой областью вроде науки или философии, но при этом ты не гений, у тебя элементарно не хватит времени на что-либо другое, кроме нее.

Времени — да, но еще меньше сил (и как следствие — желания). Мозг — это такая противная штука, что потребляет 25% энергии всего организма во время усиленного обдумывания. А такого гения, как Пушкин, хватало и чтобы бессмертные стихи сочинять и кутить вовсю. Это уже предрасположенность и развитость нужных структур мозга, с чем обычным людям не повезло.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

аппендикс нужен

возможно, но это рудимент, утративший свою первоначальную функцию

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты только вдоль не делай.

dk-
()

Наверное, все проще — какие навыки тренируешь, те и развиты.

Nervous ★★★★★
()

Ни разу не был на пикап-курсах. Что там за проблемы?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да у всех чувствительность, у всех. Кроме разве психопатов каких-нибудь. Просто надо работать над собой, пытаться снова и снова.

Wizard_ ★★★★★
()

Я думаю так, по настоящему секс и мужикам не нужен, и у программистов с их повышенным самоконтролем и организованностью это просто более заметно.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Кстати, курение притупляет либидо ;-) И хорошего в этом мало...

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

То что человек готов лезть на стенку не значит того, что секс ему нужен.
Зачем тратить силы на женщину если можно подрочить и потом полтора дня об этом не думать?
Я сейчас о сексе вспоминаю так, что это я тут за бред делаю, почему мысли в голову не приходят?
А, давно не дрочил.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Увы, да. Уже с несколькими тян разошелся из-за того, что я не был готов уделять им столько времени, сколько им хотелось.

Ты же не старик. Расшаривай эту область.

Во взаимоотношениях есть нюанс, который, люди как правило прячут сами от себя по малодушию. Чем ,по человечески, лучше сам мужчина тем замечательнее женщина прилепляющаяся к нему. Только вот в молодости обо всём этом не думаешь.

А про интеллект и коммуникабельность - глупости. ИМХО

nihil ★★★★★
()

То что человек готов лезть на стенку не значит того, что секс ему нужен.

Вообще-то, значит.

Зачем тратить силы на женщину если можно подрочить

Секс и дрочка это совершенно разные песни. Это как деньги и талоны на молоко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще-то, значит.

Если у тебя в жопе заноза то это не значит что ты не хочешь сеть на стул.

Это как деньги и талоны на молоко.

И то и другое бумага имеющая смысл только на некоторой ограниченной территории.

torvn77 ★★★★★
()

Если у тебя в жопе заноза то это не значит что ты не хочешь сеть на стул.

Заноза это чужеродный объект в живой ткани, а сексуальное желание это сущность, встроенная в организм на очень низком уровне.

И то и другое бумага имеющая смысл только на некоторой ограниченной территории

И то, и другое это инструменты удовлетворения потребностей. Вот только жить на одном молоке, конечно, можно, но это добровольное лишение себя громадного пласта опыта без всякого смысла.

Deleted
()

Полный бред. на баб/мужиков у тебя выделено на порядки больше нейронов, чем на FHS, монады и цитирование Гегеля: в противном случае ты бы даже не задавал сейчас этот вопрос

Avial ★★★★★
()

Актуальность темы в том, что является ли трудность коммуникации практически неизбежной платой за хорошие навыки в своей области?

Коммуникации с кем и где ?. Гики вполне себе общаются с такими же как и они,а тупенькие,гламурные девочки не нужны интеллигентам.

имеют проблемы

Все имеют проблемы, но проблема отсутствия навыков беспрепятственной коммуникации с каждой дыркой важнее ли, проблемы отсутствия навыков в технической сфере, не думаю.

shpinog ★★★★
()

а сексуальное желание это сущность, встроенная в организм на очень низком уровне.

Хватит писать бред. Желание это фундаментальная часть личности и сознания, инстинкт размножения это фундаментальный инстинкт простых организмов и животных без разума и интеллекта, наличие данного инстинкта у человека не доказана.

Вот только жить на одном молоке, конечно, можно, но это добровольное лишение себя громадного пласта опыта без всякого смысла.

Опыта поедания бананов ?

shpinog ★★★★
()

что у них те части мозга, которые у обычных людей заняты коммуникативными навыками, отданы под их научно-технические навыки?

Нет. Во первых зоны мозга разные, во вторых под моделирование других людей у человека в мозгу есть специальный ускоритель (зеркальные нейроны) и на что-то другое его направить нельзя, в третьих все сознание и абстрактное мышление это очень небольшая часть мозга. При решении математических задач энергопотребление мозга почти не повышается, а вот скажем при разглядывании фотографий заметно подскакивает. Ну и в четвертых мозг не использует архитектуру фон Неймана.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

алкаш — успешный бля-бля-коммуникатор среди алкашей, и нет среди бизнес-элиты

Не факт. Есть люди с равным успехом говорящие как с алкашами, так и с бизнес-элитой. А есть алкаши регулярно получающие по ипальнику от своих собутыльников.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Известны случаи когда люди выживали и восстанавливались после потери значительной части мозга. Размер мозга у человека избыточен (есть теория что это сделано для того чтоб человеки могли сохранять относительную адекватность при алкогольном опьянении, любили наши предки перебродившие фрукты).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Подобные стереотипы специально вводятся в сознание общества людьми, которым надо чтобы технари сидели и работали целый день, вместо того чтобы общаться.

Слышал что в МежДелМаше одно время решили социализировать технических менеджеров, чтоб как бирюки не выглядели. Прокачали по литературе, научили ходить в театры и на вечеринки и тд. Программа провалилась - как спецы научились ходить в люди, они стали забивать на работу. Потому что относительно нового опыта работа уже не казалась интересной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Есть люди с равным успехом говорящие как с алкашами, так и с бизнес-элитой

Если считать, что хорошо обманывать == успешно коммуницировать, то да. Дело не в том, чтобы говорить. Дело в том, чтобы общаться, а общего может быть и у бомжа с президентом что-то.

А есть алкаши регулярно получающие по ипальнику от своих собутыльников.

так говоришь, будто это не коммуникация, или неуспешная коммуникация xD

Deleted
()

Если считать, что хорошо обманывать == успешно коммуницировать

Про обман я ничего не говорил.

так говоришь, будто это не коммуникация, или неуспешная коммуникация

Это как раз яркий пример неуспешной коммуникации. Страдает и здоровье и авторитет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Про обман я ничего не говорил.

я домыслил, мои проблемы.

Это как раз яркий пример неуспешной коммуникации. Страдает и здоровье и авторитет.

Мордобой является целью, средством, и выражением коммуникации. Но если рассматривать коммуникацию как ты, то да, есть успешная коммуникация (пряник), есть безуспешная (кнут).

Deleted
()

рискну предположить (из собственного опыта), что для человека с достаточным уровнем знаний общение с большинством людей - это довольно унылое занятие. это не трудность, это отсутствие интереса.
ну и да, люди склонны к вампиризму разного рода. от банальной попытки сесть тебе на шею и доить из тебя бабло, до более изощрённых попыток оторвать тебя от полезной деятельности ради их сиюминутных прихотей. поэтому нужно относиться к ним осторожно и очень сильно фильтровать круг общения.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

для человека с достаточным уровнем знаний общение с большинством людей - это довольно унылое занятие

Это известная отговорка

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Есть люди с равным успехом говорящие как с алкашами, так и с бизнес-элитой.

в плане развития мозгов алкаши от бизнес-илиты этой страны отличаются очень мало. можно снизойти до уровня примата и общаться даже с обезьяной в зоопарке. но остаётся вопрос: будет ли это приносить моральное удовлетворение? и ради чего такое общение, если они требует какой-то пошлой мимикрии и принудительного даунгрейда своих способностей до уровня оппонента? это точно не разнообразит познавательный опыт. только вырабатывает привычку профессионально играть театральные роли в быту. но постоянно пытаться быть кем-то другим, кроме себя, весьма утомительно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да, но всё это не отменяет моего высказывания: вы лишь усложняете зависимость функций и структуры, тогда как, чтобы показать отсутствие зависимости размера и функциональности, есть лишь один путь: нужно всего лишь найти источник функций мозга вне его самого.

Для аналогии приведу такое утверждение: «Скорость исполнения программы не зависит от частоты и числа ядер CPU». Согласны? Программы могут быть написаны по-разному, не все программы умеют многопоточность, для многих из них современные процессоры избыточны и т.п. Зависимость присутствует, просто она многопараметрическая и нелинейная.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

так их видимо не научили поддерживать баланс между работой и развлечением. Или работа и впрямь была настолько уныла, что кроме аутистов на нее никто не шел

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

для меня это просто жизненный опыт. я могу играть любую роль. я профессионально могу изобразить из себя дебила, чтобы слиться с обществом. с этим нет технических проблем. но мне это неприятно и неинтересно.
к тому же, чем больше связей - тем больше ты увязаешь в ненужных ограничениях. начинаются какие-то спекуляции на тему: если я поступлю так-то, то X это может не понравится, нарушатся какие-то отношения. а таких иксов может быть охулиард. и чем больше ты набрал таких грузил себе на шею, тем быстрее пойдёшь ко дну. свобода от мнений, свобода от привязанностей - это, на самом деле, очень много. если ты один раз почувствовал такую свободу, то обратно в тюрьму без свободы выбора уже точно не вернёшься.
наверное, именно поэтому я осознанно придерживаюсь холостяцкого образа жизни: не хочу себя ограничивать и связывать по рукам и ногам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

кстати. я как-то никогда не связывала эти вещи, но, вероятно, свобода в выборе софта - это что-то похожее, по своей сути, на свободу в плане социальном. наверное, отсюда и СПО.
стремление к возможности выбирать подвигает людей на то, чтобы разбираться с настройками или даже лезть в программирование. и вполне логично, что человек, который любит свободу во всём, не особо-то стремится к навешиванию на себя груза социальных отношений.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

нужно всего лишь найти источник функций мозга вне его самого

википедия, гугл, телевизор, чужие мозги, например. Все люди связаны в одну нейросеть с помощью общения, нейроны 'отдельного' мозга просто связаны более тесно и быстро.

Скорость исполнения программы не зависит от частоты и числа ядер CPU». Согласны?

Особенно если вычисления происходят распределённо по сети. Тогда скорость исполнения программы не зависит от частоты и числа ядер ТВОЕГО CPU.)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Есть глубокая разница между «мне не дают» и «мне не хочется». Асоциальное задротство это не свобода, потому что асоциальный задрот лишён свободы сформировать желаемые отношения с желаемым человеком, использовать людей в каких-то целях, ну и так далее.

Deleted
()

А есть алкаши регулярно получающие по ипальнику от своих собутыльников.

Тоже коммуникация .

shpinog ★★★★
()

Асоциальное задротство это не свобода, потому что асоциальный задрот лишён свободы сформировать желаемые отношения с желаемым человеком, использовать людей в каких-то целях, ну и так далее.

Это называется - «Свобода выбора»

shpinog ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.