LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DeadEye

Нормальных файлообменников не существует. Можно в какой-нибудь гугл драйв, дропбокс, или яндекс-диск выложить

GblGbl ★★★★★
()

Качаем-с.

Помнится, ты просил чего-нибудь в совсем плохом качестве с VHS, да ещё и с артефактами кодирования, и что других вариантов нет. Знаю один такой мульт — «Будет ласковый дождь», думаю, вот это отреставрировать было бы неплохим челленджем. С ним возможно что-то сделать, или это уже слишком?

Psych218 ★★★★★
()

В целом результат неплох. Заметен. Но артефакты и мелькания яркости стали ещё заметнее. На оригинале из-за более низкого общего качества изображения они как-то больше теряются.

Сколько времени это выполнялось? Судя по датам создания файлов, около 10 часов? Или всё же меньше? Ну и на каком железе, чтоб примерно представлять.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

А что это вообще за «вай-фу-тух»?

И еще. А можно же попробовать удалить мошкару кинопленки через анализ буфера кадров — все что появляется и исчезает чаще чем N (допустим 3) кадров, значит замазываем тем цветом, который вокруг этого пятна.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Файлообменники для меня это всякие рапидшары, летитбиты и прочие подобные сервисы.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Знаю один такой мульт — «Будет ласковый дождь», думаю, вот это отреставрировать было бы неплохим челленджем. С ним возможно что-то сделать, или это уже слишком?

Возможно что-то сделать
Вот тут все подробно расписано, как: https://github.com/nagadomi/waifu2x

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Наверное это ракета в шахте перед пуском, а сверху из открытого люка на неё упало что-то розовое. А не то, что ты подумал :) Хотя хз

Harald ★★★★★
()

Сколько времени это выполнялось? Судя по датам создания файлов, около 10 часов? Или всё же меньше? Ну и на каком железе, чтоб примерно представлять.

В целом такая обработка от исходного до конечного файла занимает 1 час на 1 минуту видео. HTPC с GTX 750 Ti, вся обработка на CUDA, CPU не задействован. Обязательно положи библиотеку cuDNN, это ускоряет процесс в 2 раза!

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

И еще. А можно же попробовать удалить мошкару кинопленки через анализ буфера кадров — все что появляется и исчезает чаще чем N (допустим 3) кадров, значит замазываем тем цветом, который вокруг этого пятна.

Я такой вундерфали не знаю

MyLittlePony
() автор топика

Но артефакты и мелькания яркости стали ещё заметнее. На оригинале из-за более низкого общего качества изображения они как-то больше теряются.

Ну правильно, он взял какой-то говносервис для редактирования видео и закинул мульт туда, хотя правельнее было бы поработать с ним на нормальном видеоредакторе.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Если хочется на интерес повозиться с паршивыми VHS рипами то можно взять MLP в VHSRip. И не только в VHS, а и в чём покурче: Электроника 508, Электроника Л1-08, ЛОМО 403, ещё какие-то советские катушечные магнитофоны.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4988759

И да, это настоящий VHSRip, не компьютерная обработка.

MrClon ★★★★★
()

Так себе обработка, что-то лучше, что-то просто растянуто и отфильтровано. Вот если бы твоя программа умела по образцу рисовать картинку заново, кистями, а потом добавляла в новую чуток материала (просто добавления может и не хватить, клонировать всякие мазки кистью придётся) из старой, вот тогда бы отмасштабировалось с огромным улучшением качества.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Так и тут то же облако, только как медиафаэр или мега с возможностью заливки без регистрации.

uin ★★★
()

Неплохо конечно, но не очень. Давно пора сделать какой нибудь свободный векторизованый формат по типу swf для мультиков, на основе тех же svg + canvas.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

У меня есть на русском. Да и не важно это. Можно найти на оригинальном в лучшем качве и улучшить еще. А потом наложить или даже передиктовать русский.

И вот еще мульт достойный реставрации: https://www.youtube.com/watch?v=5Ow0WwBRdp0

deep-purple ★★★★★
()

cast Psych218 Napilnik

Ладно, так уж и быть, отреставрировал «Будет ласковый дождь»

Скачать: http://dropmefiles.com/ny5T8

Увеличение 2x, не 1080p, это все-же стартап, а не богадельня, но я деньги на будущие реставрации собирать не буду, ищите других предприимчивых дельцов

MyLittlePony
() автор топика

Ну вот тут как-то совсем мало толку. Нет, местами получше стало, конечно. Но как было совсем плохо, так и осталось. Тут только руками.

Psych218 ★★★★★
()

Ну вот тут как-то совсем мало толку. Нет, местами получше стало, конечно. Но как было совсем плохо, так и осталось. Тут только руками.

Да ладно, в оригинале через непроглядный звон контуров, бандинг, шум и не видать ничего, а после обработки картинка гладкая и шелковистая (на сколько позволяет исходник, конечно), дак еще и четче в 2 раза, можно было сделать 1080p, но на это, как говорил таймер, понадобилось бы 20 часов, а так всего один (таймер не врет кстати)

MyLittlePony
() автор топика

Там тоже автоматика - специальный софт. Ну а без рук и управления этим софтом никакой фундервафли не будет.

Gonzo ★★★★★
()

Ладно, так уж и быть, отреставрировал «Будет ласковый дождь»

Местами ничего, но для титров нужен другой фильтр.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.