LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноут (реставрация)

0

0

Привет! Может специалисты по всему посоветуют чего хорошего. Есть старенький ноут, 2001 (вроде) года выпуска. Лежал до недавнего времени в шкафу, теперь вытащил на свет Божий - чего ему даром пылиться. Естественно (для такого возраста), у него на крышке в области петель пошли небольшие трещины. Вот теперь думаю, как бы их подрихтовать, чтобы и вид какой-никакой аппарату сохранить, и остановить медленное отламывание крышки :). Пока единственный вариант, который придумал - процарапать немного эти тещины сверху и залить акриловым клеем - только боюсь что проникнет он неглубоко и не выдержит нагрузок при открытии/закрытии крышки :(

★★

> Пока единственный вариант, который придумал - процарапать немного эти тещины сверху и залить акриловым клеем - только боюсь что проникнет он неглубоко и не выдержит нагрузок при открытии/закрытии крышки :(

косметический ремонт.

В домашних условиях без порчи внешнего вида, боюсь, не обойтись. Акриловый клей залей, но сверху ещё приклей, а лучше прикрути, пластинку - другого варианта, по-моему, нет.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Вариант с пластинками тоже обдумывал - только надо найти симпатичную дюралевую полоску да приклеить по кусочку сверху, типа так и задумано :)

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marsijanin

> А если эпоксидкой/компаундом?

+1 и к аллюминию +1 на люминь либо гравировку либо вырезать чего на холостой области - вот те и моддинг.

А по человечески поискать паленый ноут той-же модели на запчасти и тупо сменить корпус (и продать нафик)

iBliss
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Это смотря как разводить и как наносить.

В той же "Технике молодёжи" или "Юном технике" была масса примеров.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> А по человечески поискать паленый ноут той-же модели на запчасти

В наших краях Fujitsu-Siemens Liteline LF6 днем с огнем не найти (этот мне когда-то из Голландии привезли в подарок) :)

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ser_bur

Ты там под крышкой поищи, неспроста она отламывается - может чего ещё привезли из Голландии, а ты и не заметил?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Да я и разбирал уже - пусто :( Наверное, уже вынули... Поломав по ходу крышку :)

ser_bur ★★
() автор топика

Залей эпоксидкой, но так, чтобы были потеки по всей крышке. Потом покрась (или сначала) и крышку и потеки, но в разные цвета. Когда что-то не могут спрятать или выглядит хреново, то это объявляют искусством.

soomrack ★★★★★
()

тpeщины фигня
пpopжaвeли кpeплeния мaтpицы и cтaли тyгo xoдить этo жoпa co вpeмeнeм oтвaлицa c кopнями тaкoй экpaн
y мeня 2 бyкa тaк paзвaлилocь
мoжнo пoпpoбoвaть paccлaбить нeмнoжкo мexaнизм тoгдa мoжeт тpeщины нeпoйдyт дaльшe

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня не совсем такой случай - петли стали ходить даже легче, чем раньше...

ser_bur ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.