LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ради чего компилируют на десктопе?

0

1

Несмотря на кажущуюся провокационность вопроса я реально хочу понять ради чего это делают.

Навеяно недавней темой, где чел жаловался, что компилится все медленно, и заморачивался оптимизациями.

Ради чего? Что это дает? Почему не ставить бинарные пакеты? (полу)мифические проценты прироста производительности? В чем? Я не помню, чтоб там 24\7 рендерили 3д.

Не ну «прикольно» и «хочется» понять еще можно. Сам даже когда-то ядро пересобирал из сырцов по приколу. Но когда это делают на постоянку... Зачем? Ради чего?

Уточнение: Речь идет о регулярных монотонных занудных обновлениях системы, а не интеграции уникальных и\или самописных патчей.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Успешное компилирование любой программы повышает ЧСВ и провоцирует выброс эндорфинов в кровь.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

А как ты себе представляешь процесс компиляции? Думаешь, как твои панорамы — комп полностью загружен?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Но речь часто идет именно о тупой установке готовых апдейтов. Т.е. никаких патчей уникальных. А скачал исходники - скопилилил - поставил.

dk-
() автор топика

В общем, тут три варианта:

1) Нужна какая-то специфическая конфигурация по минимуму, затачиваемая под ограниченные ресурсы, собранная с какими-то нестандартными опциями, и т.д.

2) Невротическое расстройство

3) Развлечение задрота

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Не совсем тебя понял. Я имею ввиду, что если у тебя задача просто дефолтно обновить систему (без хитрых патчей под себя), то бинарник явно удобнее сборки из сорцов.

dk-
() автор топика

Гибкое управление зависимостями и флагами сборки. Объективной пользы немного, но субъективная таки есть.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

2) Невротическое расстройство

Почему невротическое, а не психическое?

Синдром навязчивых состояний это вроде в ту степь.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У гентушников всякие юз-флаги, что бы в систему лишнее не ставить. Ну шуршит оно себе потихоньку в фоне.

А тот был «горе-оптимизатор», не знал, что такое SMP, решил, что-то не нужное, и отключил. Ну ничего, за одного битого... Может и научится документацию читать, прежде чем.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну какой части этих гентушников реально нужен этот «выигрыш» в результате? У них что ФФ рендерится быстрее станет? Или блендер на 12% быстрее сцены соберет?

По контексту часто складывается впечатление, что основная причина в «вау круто!».

dk-
() автор топика

Ну какой части этих гентушников реально нужен этот «выигрыш» в результате? У них что ФФ рендерится быстрее станет? Или блендер на 12% быстрее сцены соберет?

Той части, что сидит на x86 без _64. Там реальная польза от всех этих SSE, SSE2 и прочего.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Разве это не само по себе уже терминальщина?

dk-
() автор топика

Одна из причин — свежий софт. Вот blender на днях 2.78 вышел. Тут или собирать, или всякие ppa в систему тянуть.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Невро́з, психоневро́з, невроти́ческое расстройство (новолат. neurosis от др.-греч. νεῦρον — «нерв») — в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности

Deleted
()

Ради чего фотографируют?

Несмотря на кажущуюся провокационность вопроса я реально хочу понять ради чего это делают.

Если для того чтобы зафиксировать красоту то это бессмысленно. Красота везде, нужно просто смотреть. Бессмысленно фиксировать моменты потому что красота в движении и изменении, связана с контекстом и часть реальности в отрыве которой исчезает.

Если для того чтобы высказать что нибудь то это гораздо проще сделать нарисовав, чем мучить себя в поисках подходящей натуры и затем бороться с её ограничениями.

Не ну «прикольно» и «хочется» понять еще можно. Сам даже когда-то фотографировал по приколу. Но когда это делают на постоянку... Зачем? Ради чего?

sin_a ★★★★★
()

Надо же хоть чем-то проц нагружать.

ass ★★★★
()

Ради чего? Что это дает? Почему не ставить бинарные пакеты?

Потому что тупые зависимости.
Компиляю на дебиане.

crutch_master ★★★★★
()

Компилирует компьютер и portage, а не человек, зачем из-за этого беспокоиться? Винда иногда дольше обновляется, чем пересборка либреофиса происходит :P

Harald ★★★★★
()

Ну потому что едят, что дают.

Нужен, например, новый boost - компиляй.

Brew почти всё компиляет.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Уточнение: Речь идет о регулярных монотонных занудных обновлениях системы

Это система аутотренинга - смотреть на многочисленные ворнинги компилятора сравнимо по успокаивающему действию с аутотренингом г-на Шульца.

Ygor ★★★★★
()

Мне в свое время нравился выхлоп емержа, я в него медитировал...

Zhbert ★★★★★
()

Ради нужных опций

cvs-255 ★★★★★
()

это возрастное
как онанизм

проходит со временем

ist76 ★★★★★
()

пациент выше - знает толк в компеляньи.

2)невротическое расстройство
3) задро-хобби, фотографирование своей девушки и постановка фотки в виде обоев на всех мониторах

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Без конкретики больше на онанизим похоже, как вон выше говорят.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Угу. А если понадобится debug-сборка, они не просто установят debug-версию пакета. Они будут его пересобирать, хехехе. А если пакет сидит в глубине дерева зависимостей, то, возможно, будут пересобирать ещё несколько пакетов вместе с ним.

А если они забьют на апдейты хотя бы на пару недель, при очередном emerge -uDNva @world портаж обрыгает ошибками и блокировками полэкрана))

Deleted
()

С тем же успехом можно спросить «зачем готовить дома, если есть макдак». Людям хочется уникальности и выбора. Поэтому они не только компилируют дома, но и готовят разную еду, варят пиво и пр. Ну нравится им и процесс и результат.

Sociopsih ★☆
()

Ради чего компилируют на десктопе?

если будешь мимо проезжать, не хочешь вместе в макдак сходить? давно хочу тебя увидеть вживую и перекинуться словечком

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Да легко :) Диагнозы по интернету это сложно, да. А тут еще и аватарки нет.

random Ukrainian city

Только я хз когда опять у вас буду.

dk-
() автор топика

Диагнозы по интернету это сложно, да. А тут еще и аватарки нет.

вот эту часть совсем не понял...

Только я хз когда опять у вас буду.

а ты главное не стесняйся =)

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Решил не оскорблять чувства верующих. Ну и не зафлуживать тег.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Где ж ты раньше был!) Я вот в Припять на экскурсию ездил. И на Бессарабке меня как сраного москаля развели при покупке сала.

dk-
() автор топика

компилирую кернелы для производительности, в моём случае скорость работы возрастает в 50-60%.

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Note
Installation of recent releases of Blender on Gentoo is rather complicated.

greenman ★★★★★
()

Я. Тебе. Писал. Раньше. Игнораст. Ты. Такой.

Я вот в Припять на экскурсию ездил.

она, кстати, в часе езды от меня. Могу хоть каждый день туда ездить

И на Бессарабке меня как сраного москаля развели при покупке сала.

Первый опыт - он такой, да. Сало нужно знать где покупать.

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.