LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

долгосрочная виза, фриланс

, ,

2

3

Работаю удаленно, имею доход в районе 2000$ в месяц. Хотелось бы уехать в страну потеплее. Где можно без проблем получить долгосрочную бизнес или иную визу и просто там жить, без возни с пересечением границ, продлением и прочим? Поделитесь опытом.

Ответ на: комментарий от dk-

Если ты на зиму - 180 дней хватит даже за полярным кругом

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

8 лет прожил, вернулся в рб на 2 года, на прошлой неделе сломя голову назад убежал в доминикану :)

тут достаточно необычно, но очень радует отношение к людям и собственно сами люди. Люди вокруг очень позитивные и общительные. В общем тут не соскучиться.

Из минусов тут особо нигде не погулять пешком из-за жары днем и не особо безопасной ситуации на улицах. В итоге в городе можно сходить или в торговый центр или в ресторан. Плюс на пляж. Если хочется побродить, то можно съездить в casa de campo, cap cana или любой другой загородный клуб.

Из доп. радостей жизни, тут есть трэк, где можно погонять. Из не радостей жизни, за все нужно платить. :)

Цены на хорошую недвижку начинаются от $100к, Строят монолит. Цены на житейские мелочи примерно в 2 раза дороже Беларуси. Всяко дешевле испании.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

нигде не погулять пешком из-за [...] не особо безопасной ситуации на улицах

В итоге в городе можно сходить [...] на пляж.

А что, на пляже безопаснее, чем на улице?

tailgunner ★★★★★
()

Из Йоркшира можно в Гибралтар.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

где скопление людей, так всегда безопасно. :) А на улицах тут никого нет, ибо все или на машинах или мопедах или еще на чем.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

такая же третьесортная страна, только тепло и люди веселее. Ну и без разводилова всякого

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

если ты про карманников, то да. а если остальное, то нет. плюс при минимальном слежении за своими вещами на пляжах тут не происходит ровным счетом ничего. Еще ни разу не слышал что бы на пляже что-то сперли. Не считая умных людей, которые ночью одни сидели на пляже и втыкали в ойфоны :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

Если ты не упоротый наглухо патриот, то конечно нет. Во Львове даже проблемы языка не существует. В западной части страны, вообще, есть очень красивые места, сам подумываю переехать. С хорошей ЗП будешь жить достаточно комфортно. 1.5-2к вполне достаточно.

Dude
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если отсутствие возможности обходится без личного транспорта это меньшая из проблем, то тем более тогда смысл туда трактор заводить.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

А что мешает купить этот самый личный транспорт? Ведра покоцаные, но на ходу на аукционах уходят по паре сотен. Ну если тебе бугатти надо - то другой разговор тогда).

А бОльшие проблемы - это медицина, налоги... Цены на жилье еще можно добавить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от moot

solo espanol. :) Английский очень мало кто знает.

mrdeath ★★★★★
()

а впринципе, в каких странах (любых) легче всего получить визу на пребывание более 6 месяцев?

preepunk
() автор топика

Если тебе не важна еда, то Камбоджа (только Пномпень), если еда важна, то этот вариант не подходит, а так соотв. всем твоим заявленным в первопосте запросам.

slon
()
Ответ на: комментарий от preepunk

Камбоджа, сразу на год как повезет, но каждый месяц можешь пролонгировать (от 20 до 30 как повезет) бесконечно. Я прожил почти год в Пномпене, из которых только 7 месяцев пролонгировал каждый месяц, на седьмом месяце забил, но когда уезжал (приехал в 20х января, уехал в 20х декабря), то оплатил на границе за просроченное время и все норм, не депортировали, съехал сам.

slon
()

Вино пьёшь?

Если серьёзно могу рассказать как переехать в Грузию и оформить вид на жительство тут.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Там же дорого!

Ты наверное путаешь с какой-то другой страной юго-восточной Азии, не дороже чем где-либо, а некоторые позиции вообще копеешные. Смотря какой у тебя подход и отношение к жизни и благам. Например ракушки-улитки по 1000 риелей за стакан, это 25 центов, кокос (зеленый, не менее 5 кг) 1$, а манго на земле в городе валяются то тут, то там.

У меня было жилье оплачено на пару месяцев, а поскольку я много денег сразу сторчал на наркотики и девок, то мне приходилось экономить (покупал только пиво и багеты с пра-хоком, рыбной пастой) и я делал так: выпил холодного темного крепкого пива с утра, покурил шишек и пошел собирать манго, папаю и еще одну красную хрень, покушал и норм. Можно каматозить до следующего утра.

Грузию

Учу грузинский как раз (письмо уже выучил), а ты где именно живешь, на побережье или в глубине страны? Я планирую в следующем году переезжать туда (я могу пребывать там в течение года без оформления виз и вида на жительство), поживу пару месяцев и определюсь.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

Ты наверное путаешь с какой-то другой страной юго-восточной Азии, не дороже чем где-либо, а некоторые позиции вообще копеешные. Смотря какой у тебя подход и отношение к жизни и благам. Например ракушки-улитки по 1000 риелей за стакан, это 25 центов, кокос (зеленый, не менее 5 кг) 1$, а манго на земле в городе валяются то тут, то там.

Ага, а яблоко $1..$1.5 за штуку в супермаркете, яйца там же $1.5, вино от $5 по акции, но обычно $10+

Я в Пномпене прожил год. Дорого, очень дорого.

Кроме еды на которую можно забить дорого жилье — $500/месяц за сомнительного качества квартиру без мебели — легко.

Но особой строкой идет электричество. $0.3 за kWh и водогрей электрический с кондеем это круто.

Учу грузинский как раз (письмо уже выучил), а ты где именно живешь, на побережье или в глубине страны? Я планирую в следующем году переезжать туда (я могу пребывать там в течение года без оформления виз и вида на жительство), поживу пару месяцев и определюсь.

Я пару раз пытался переехать в Батуми, но там делать нечего, скучно.

Сейчас живу в Тбилиси и если честно то тут тоже скучновато.

А без визы сюда все могут на год приехать :) за исключением пары стран.

Но наличие вида на жительства дает много бонусов: от в Российском консульстве не пошлют нахрен и можно загран без вопросов переделать, до можно обращаться в любые консульства тут и делать всякие шенгены-американские/английские визы.

catap ★★★★★
()
Последнее исправление: catap (всего исправлений: 1)

Формально - да. Реально попросят настоящий офис снять (работа из дома не прокатит), квартиру снять, местного сотрудника нанять, придут посмотреть как вы работаете не раз и не два, по всем документам будут с микроскопом ходить.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Реально попросят настоящий офис снять (работа из дома не прокатит)

Даже если квартира явна больше и там есть кабинет? В любом случая снять себе офис для работы это хорошая идея, когда дома кто-то еще есть.

квартиру снять

И показать договор долгосрочной аренды квартиры, да, не удивляет. Скорее это показывает что в начале надо приехать в Чехию по туристической визе, пожить с месяц и понять а надо ли оно тебе.

местного сотрудника нанять

živnostník это же аналог ИП. Вот так сильно просят иметь секретаршу?

К чему это я все: у меня есть знакомая девочка, которая в прошлом году уехала попить пива в Прагу, поняла что любит этот город, оформила там ИП, и вот продает своих кукол от имени этого ИП и на такой визе. Т.к. она все еще там — ей визу продлили.

Но я согласен с тем что это что-то делать надо, а не просто приехать.

Хотя если кто-то готов что-то делать, то стран в которые можно так переехать достаточное количество.

Правда я не уверен что $25,000 в год хватит. На Чехию/Польшу/Грузию — вполне, а вот на Финляндию уже €50,000 в год надо.

catap ★★★★★
()

Может повезло ей или по каким-то причинам она кажется неподозрительной. У меня с прошлой работы открывали офис в Праге, там и унитаз принести, и жепу показать, и чек на унитаз, и справку от врача. Хотя 146% бело-легально-понятно-технологично, люди просто хотят работать. Как «ИП» советовали даже не соваться.

$25,000 в год до налогов в Брно - вполне ОК. Даже на семью. В Праге скорее маловато, но можно.

С другой стороны, продавать кукол на $2000 в месяц - это реально круто, как мне кажется. Это же по 3-5 куклы в день?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Там цена на кукл такая что 3-5 кукол в месяц покрывают ;)

Но я написал ей, узнаю как чо.

catap ★★★★★
()

Я в Пномпене прожил год. Дорого, очень дорого.
Кроме еды на которую можно забить дорого жилье — $500/месяц за сомнительного качества квартиру без мебели — легко.

Я тоже прожил год (2014-2015), сначала в районе пр. Монивонга, на 107 улице, перекресток возле O'Russey рынка, потом в районе Туол Кок, в первом случае я пару месяцев жил в гестхаузе Капитол (тот, который с рестораном), платил за комнату с выходом на балкон, это третий этаж, два раза в неделю убирали, раз в неделю меняли белье, нормальные как для Камбоджи туалет и душ на этаже, в комнате стол и стул для принятия наркотиков, двуспальная кровать для отдыха и миньетчиц, шкаф, вентилятор, который работал у меня практически 24 часа, так вот за это всё добро я платил $4 за сутки первый месяц, а когда взял сразу за месяц, то за 14000 риелей за сутки, т.е. в месяц это выходило в районе $100.

Вот еще чек сохранил, нюхаю его время от времени, вспоминаю азию: http://i.imgur.com/ucm1kpo.jpg

Забыл сказать, интернет мегабитный тоже в номере ловил, это входило в стоимость.

Вид с балкона: https://www.dropbox.com/sc/3zv49weguqvpnma/AABzKZ_YEIZKqQUNZAf-uUHna

Живешь в центре за сотку, рядом базар с кучей точек покушать, рядом две центральные проспекты Монивонг и Нородом, до центрального рынка 10 минут пешком, до набережной 5 минут пешком, да я в принципе весь Пномпень пешком вдоль и поперек исходил, включая всякие помойки типа железной дороги. Так вот, сотка в месяц это дорого? Нет, это дешево.

Далее, когда я решил проехаться в Сиануквиль, Кеп, Кампот и в ту сторону, то с хорошего номера пришлось съехать, а когда меня в шитвилле чуть не убили (брали в заложники, закрывали в лачуге в рурале) и я вернулся обратно в Пень, то эта отличная комната с балконом была занята.

Я значит нашел новое жилье, уже не в гестхаузе, а аппартаменты, это район Туол Кок, пустая комната с туалетом-душем, всё в плитке, кровать без матраса и белья, охрана в закрытой охраняемой зоне этих аппартаментов, это 5-7 этажное здание:

https://www.dropbox.com/sc/l79bk2yjszsx4ko/AAAMZff9n_ayGpCdtZBu-vXba

так вот я платил 75$ в месяц + коммуналка где-то выходило 20-25, опять таки в районе сотки за месяц, это район 1984 и 1986 улиц. Там рядом крутой супермаркет еще, улица конечно полуруральная, но с антуражно.

https://www.dropbox.com/sc/z6nt3fhov9dvstq/AADc7iaa5Is_5zCm9zVCnWMoa

В общем я год кайфовал, денег тратилось немного, кушал в основном в проверенных точках, сам знаешь какие они. Шишки (и был период кристаллы) мне доставлял мой туктукер, которого я мог вызвать в любую точку города по телефону.

Это были сказочные, райские времена. Я был счастлив, погодка сам знаешь какая там, включая сезон дождей.

Про Грузию я понял, что сначала может быть весело, но потом слегка скучно, по месту разберусь в общем.

от в Российском консульстве

Бог миловал, я не гражданин РФ.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

в первом случае я пару месяцев жил в гестхаузе Капитол (тот, который с рестораном), платил за комнату с выходом на балкон, это третий этаж, два раза в неделю убирали, раз в неделю меняли белье, нормальные как для Камбоджи туалет и душ на этаже, в комнате стол и стул для принятия наркотиков, двуспальная кровать для отдыха и миньетчиц, шкаф, вентилятор, который работал у меня практически 24 часа, так вот за это всё добро я платил $4 за сутки первый месяц, а когда взял сразу за месяц, то за 14000 риелей за сутки, т.е. в месяц это выходило в районе $100.

Собственно об этом и речь. Если пофигу где спать и основная эмоция это принять наркотики — то да, можно так жить, иначе как-то жизнь не очень.

Я жил какое-то время на пересечение 165 и 476, ага, в высотке. Потом the 240 condo на 240 напротив Freebird Bar and Grill :)

Собственно мы с тобой жили немного в разных ценовых категориях и целях. Мне не интересны наркотики, так что...

Далее, когда я решил проехаться в Сиануквиль, Кеп, Кампот и в ту сторону, то с хорошего номера пришлось съехать, а когда меня в шитвилле чуть не убили (брали в заложники, закрывали в лачуге в рурале) и я вернулся обратно в Пень, то эта отличная комната с балконом была занята.

Вот у меня таких историй не было, наверное из-за того что я боюсь за свою жизнь :)

Про Грузию я понял, что сначала может быть весело, но потом слегка скучно, по месту разберусь в общем.

Могу обрадывать тебя одним, тут вопрос о лекальности травы идет очень хорошими шагами.

catap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.