LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

шенгенская виза

0

0

что нужно, чтобы сделать шенген? ну съездить там, скажем, в Австрию etc etc на месяц. на сколько это муторно? могут ли отказать? если да, то на что следует обратить внимание etc etc.

// wbr

> что нужно, чтобы сделать шенген? ну съездить там, скажем, в Австрию etc etc на месяц. на сколько это муторно? могут ли отказать? если да, то на что следует обратить внимание etc etc.

это смотря кому, где, чей шенген, и с какой официально заявленной целью.

В том же питере финский и, например, прибалтийский или чешский шенгены - в списке требуемого будут две большие разницы. В первом случае жителю северо-запада не надо ничего, во втором - заверенное приглашение от турфирмы с той стороны, с выпиской о регистрации приглашающей фирмы, а прибалты еще могут попросить показать им пачку денег, причем именно наличных, и именно евро.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> насчет австрии не знаю. А на сайте консульства разве нету подробного списка?

да есть...

http://www.austria.ru/visa.php

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:

* Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию;
* Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии);
* Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
* Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
* Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
* Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.

Дополнительно необходимо предоставить
Для туристических поездок:

* Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
* Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
* Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
* Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.

но AFAIU посольства той же Австрии есть только в Москве и Питере. и шо мне делать, если я от них далеко :-? вот жопа :(

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Денег побольше, справок об имуществе в РФ и приглашение с той стороны. Но если первый раз за границу - то лучше самое простое посольство и через турфирму.

В противном случае если откажут в визе, то потом будет тааааакой гемор по жизни с посольствами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

с другой стороны, у нас буквально в часе езды посольство Германии. т.е. смотаться в него раз-два-три - никаких проблем. и, опять же, выписка с:

Шенгенская зона
Австрийская республика входит в Шенгенскую зону и при получении австрийской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

вот и думаю. вот если я хочу в Австрию (основная страна пребывания) но получу шенген в Баварию, меня потом сильно по голове ударят или не очень :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> Ты же в Израль собирался.

ай рэбе не травите душу...

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Денег побольше, справок об имуществе в РФ и приглашение с той стороны. Но если первый раз за границу - то лучше самое простое посольство и через турфирму.

с одной стороны я это, конечно, понимаю. и правильнее было бы все сделать чисто-гладко через грамотное агентство. а с другой - они хотят по 200..400 евриков за визу с носа. это при консульском сборе в 35..50 евро. а если я не один? а если нас четверо? блин, я ж разорюсь на одних только визах :(((

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> но AFAIU посольства той же Австрии есть только в Москве и Питере. и шо мне делать, если я от них далеко :-? вот жопа :(

1. турфирм надежных в городе нету? большинство шенгеновских консульств поддерживают получение визы через турфирму. От тебя в таком режиме *может быть* потребуется справка о зарплате.

2. если ты сильно далеко - почитай, не поддерживает ли посольство режим, когда жителю отдаленной территории виза при личной явке делается за 1-2 дня. Тогда просто придется сделать остановку в МСК.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> 1. турфирм надежных в городе нету? большинство шенгеновских консульств поддерживают получение визы через турфирму. От тебя в таком режиме *может быть* потребуется справка о зарплате.

а если справка о зарплате (реальная) их ммм... не удовлетворит? количеством ноликов. ну бывает. вот то-то и оно...

> 2. если ты сильно далеко - почитай, не поддерживает ли посольство режим, когда жителю отдаленной территории виза при личной явке делается за 1-2 дня. Тогда просто придется сделать остановку в МСК.

сильно рискованно. а если не сделают? по мильёну причин. а билеты/и пр и пр уже оплачены. от будет веселуха то спустить кругленькую сумму коту под хвост. нет, это уже какой-то чрезмерный экстремизм. я бы все-таки сперва получил на руки гарантию того, что у меня не возникнет проблем на границе, и только после оплачивал что-либо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> а если справка о зарплате (реальная) их ммм... не удовлетворит? количеством ноликов. ну бывает. вот то-то и оно...

ps: 'реальная' == 'белая'

// wnr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

вот, блин, чудная, Чудная страна - Хорватия! приехал, предъявил загран и все, никаких проблем. почитай что как в соседнюю область скатался. блин. браво, хорватам, просто браво. и не дай бог они вступят в говно, простите, в ЕС. це ж писец. это как Украина в ЕС. полная жопа. и им и нашим.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Объездив чуть более чем полностью Европу, могу сказать, что посетить нужно: чехию, францию, австрию, испанию, голландию и германию (опц.)

gromozekin
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Отдыхай :) В Казахстане нет консульства Австралии, а в России только в Москве :) Причем они ну очень избирательны кому давать кому нет (строже чем в США).

gromozekin
()

> отят по 200..400 евриков за визу с носа. это при консульском сборе в 35..50 евро. а если я не один? а если нас четверо? блин, я ж разорюсь на одних только визах :(((

Месяц в Австрии? И жмёшь 1k турагенству? А ты знаешь, что Австрия - очень дорогая для туриста страна? :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Месяц в Австрии? И жмёшь 1k турагенству? А ты знаешь, что Австрия - очень дорогая для туриста страна? :)

да, жму. мне жалко просто так (sic!) отдавать 1к евро непонятно кому и не совсем понятно за что. я КАТЕГОРИЧЕСКИ против маржы в сотни процентов :-/ даже если я, в принципе, могу её оплатить. нельзя так работать. просто неприлично.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> да, жму. мне жалко просто так (sic!) отдавать 1к евро непонятно кому и не совсем понятно за что. я КАТЕГОРИЧЕСКИ против маржы в сотни процентов :-/ даже если я, в принципе, могу её оплатить. нельзя так работать. просто неприлично.

Ну, в общем, тебе нужно бронь в гостиннице на всё время им показать, реальную зп и кучку денег, и ещё убедить, что ты не собираешься там нелегалом остаться. Т.е. рассказать им об остающейся тут квартире, семье, etc. Посему ехать дешевле через новоЕСную страну типа Словении. Из плюсов самостоятельной подачи: через все формальности сам пройдёшь, потом будет легче.

mv ★★★★★
()

> но AFAIU посольства той же Австрии есть только в Москве и Питере. и шо мне делать, если я от них далеко :-? вот жопа :(

Записывайся на приём, приезжай. Билеты не покупай до тех пор, пока не позвонишь, и тебе не скажут, что визы готовы и их можно забрать.

Естественно, всё нужно делать заранее, за несколько месяцев. Из своего опыта, на подачу долгосрочной визы в сраную Чехию в Ёбурге в начале июня пришлось записываться на октябрь (!). Но жена настойчиво звонила в посольство в нерезиновске, куда мы тогда понаехали, и таки попала на освобождённое место. Геморр ещё тот был.

mv ★★★★★
()

> Ну, в общем, тебе нужно бронь в гостиннице на всё время им показать, реальную зп и кучку денег, и ещё убедить, что ты не собираешься там нелегалом остаться. Т.е. рассказать им об остающейся тут квартире, семье, etc. Посему ехать дешевле через новоЕСную страну типа Словении. Из плюсов самостоятельной подачи: через все формальности сам пройдёшь, потом будет легче.

нууу... вот с точки зрения тактики, конечно, агентство. а вот с точки зрения стратегии - соглашусь, собственный опыт. ручками. потом легче и дешевле будет на порядок. в общем, Бавария рулит в этом плане. в смысле что посольство вот оно, рядом. ладно, сумнения развеялись, вопрос решен, тему можно сносить в /tmp :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> Естественно, всё нужно делать заранее, за несколько месяцев. Из своего опыта, на подачу долгосрочной визы в сраную Чехию в Ёбурге в начале июня пришлось записываться на октябрь (!). Но жена настойчиво звонила в посольство в нерезиновске, куда мы тогда понаехали, и таки попала на освобождённое место. Геморр ещё тот был.

ну то ж долгосрочка. там AFAIU свои заморочки. а вдруг ты захочешь остаться? ну и пр. мне ж - просто дней на 20, не больше. мелочь на самом то деле.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> Бавария рулит в этом плане.

Шенген рулит в том плане, что можешь взять напрокат машину и из Баварии сгонять за полдня в Австрию :)

mv ★★★★★
()

> Шенген рулит в том плане, что можешь взять напрокат машину и из Баварии сгонять за полдня в Австрию :)

ну вот, понимаешь, меня что беспокоит то. приписка на сайте той же Австралии, что, мол, челы, шенген конечно шенгенром, но Большой Брат типа за вами следит. и если вы, типа, въехали через недострану за копейки, но после поехали на месяц во Францию или Германию - мы все видим, и хрен у вас это получится повторить. а вот я бы хотел стабильный green line. ну не на Эльбрус же ехать, чес слово.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> приписка на сайте той же Австралии

госсподи, совсем записался уже. конечно Австрии.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Месяц в одном месте всё равно сидеть скучно. Лучше составить маршрут, легально его в посольстве показать, и изучать европы.

mv ★★★★★
()

Во многих европейских посольствах заранее купленные билеты (в обе стороны, конечно) - являются дополнительным доказательством того, что ты у них не останешься

gorinich_
()

> и ещё убедить, что ты не собираешься там нелегалом остаться.

Да пускай остаётся. Забирайте его себе. Зачем нам такой жмот?

saluki
()
Ответ на: комментарий от gromozekin

> Отдыхай :) В Казахстане нет консульства Австралии, а в России только в Москве :) Причем они ну очень избирательны кому давать кому нет (строже чем в США).

ну, как ходжа Насреддин говорил, что кислое молоко полезно для здоровья, когда оно есть в доме, и вредно, когда его нет.
Так и сдалась покамесь мне эта Австралия :)

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> 30 000 o_o

Это сумма возмещения, а не сколько тебе нужно заплатить.

mv ★★★★★
()

Получал шенгены в Италию и Грецию без всяких агентств.

Самое главное, чтобы все документы были заполнены аккуратно и без вранья.В случае сомнений, посольства начинают звонить по твоим бумагам, могут проверить гостиницу, билеты, место работы.

Насколько я знаю, агентства просто проверяют правильность заполнения документов (или заполняют их за тебя) и отвозят в посольство. Все больше они ничего не делают, их клиенты тоже получают отказы, только реже.

Не рекомендую пытаться въехать через другую страну, в посольствах тоже не дураки работают, в случае подозрений - отказ гарантирован. Общее правило, ты должен получать визу той страны, в которой проведешь больше дней.

goose
()

сегодня немцы отчиму сказали, что вроде как дешевле всего чешская виза

overmind88 ★★★★★
()

твоя белая им побоку(про серые зп в посольствах в курсе), главное чтобы на поездку ты им показал справку о своём счёте или дорожные чеки на требуемую сумму(лучше если там будет больше чем просит посольство чтобы не подумали что малоимущий). Если поймут что клиент при деньгах мучать особо не будут. Если учишься в институте то неси справку что студент, студентов обычно без проблем выпускают.

Если выезжаешь всей семьёй и впервый раз то могут попросить допинфу которая убедит их что ты не собираешься эммигрировать(типа есть ли недвижимость итп).

Не парься и подавай доки. В посольстве всё скажут что надо донести.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Да ладно :) В Австралии здорово, куча клубов с нормальным андерграундным музоном, куча мусклкаров, кторых нет в Европе, кучи животных, солнца, в общем, дофига чего интересного :))

gromozekin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.