LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Военкомат и шенгенская виза

0

0

Здравствуйте! Такой вопрос - я успел получить загран. паспорт еще до того как перевелся на заочку в институте. Хочется поехать в Польшу, но для этого нужно оформление шенгенской визы. Судя по поиску вроде бы не требуется справка из военкомата для этой визы, но может у кого-то был реальный случай из жизни? Понимаю что их скорее всего здесь сейчас уже нету в плохом случае :-), но может у кого знакомые это делали или можт таки не надо им справки этой?

Хм... прохожу обучение в Польше, поэтому визы делал некоторое количество раз. Лично мне никогда ничего из военкомата предъявлять им не требовалось, хотя, с другой стороны для получения тех виз я должен был предоставить пдтверждение того, что учусь в каком-то польском университете.

cycl0ne
()

Всем желающим получить шенгенскую визу нужно выполнить следующие требования: - иметь загранпаспорт (срок действия на 3 месяца больше планируемой поездки); - документы, доказывающие цель поездки (приглашение, вызов или др.); - иметь подтверждение платежеспособности в течении пребывания (100 долларов США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства; - иметь международное медицинское страхование; - не значиться в списке лиц, которым запрещен въезд в страны Шенгенского договора; - заполнить анкету и быть готовы предоставить все требуемые документы и доказательства.

Morphine
()

для заграна - да, но для визы - никогда не слышал, хотя перед глазами много примеров имел. Да и по логике не должно быть.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

ну нафига какой-нидь Чехии твой военкомат? Тебя если и не выпустят, то только свои :)

Pi ★★★★★
()

Катался по европам до снятия с армейского учета во время отпуска, т.е. официально все еще находясь на срочной службе. Визу получал финскую. Nobody cares.

mannaz
()

Не-не-не. Не нужно. Только для загранпаспорта.

Igron ★★★★★
()

Не правильно вопрос ставишь. Для визы на военкоматы всем всеравно.

А вот не выпустить тебя, вполне, могут наши пограничники. Причем не просто не выпустить, а завернуть и обрить и отправить на место службы (:

catap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.