LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шенгенская виза, очень тонкий вопрос

1

1

Есть некоторая вероятность, что мне в октябре-ноябре-декабре нужно будет выехать на съемку в одну шенгенскую страну.

Заказчик съемки - госструктура (российская).

Есть мысль заранее оформить обычную туристическую визу и таким образом быть готовым к поездке заранее. Да и туризм получить проще рабочей.

Но если потом всплывет (всплывет же), что по туристической визе делалась работа (хотя ее заказчиком и не было государство ЕС), то могут быть проблемы с получением виз в будущем.

Еще вопрос как по туристической ввозить килограммов 40 оборудования.

С заказчиком пока вопрос не поднимался.

У кого какие мысли могут быть?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Твоя работа трудноотличима от туризма. Это раз. Во-вторых, там проблемы будут, если будешь в офисе работать (я работал на туристической визе как-то из гостиницы — у меня отпуск был дурацкий очень: заказчики нашли, вызвонили, что-то сломалось у них, пришлось работать). В остальных случаях тебя никто особо проверять не будет. Если приколупаются, делаешь морду шлангом, говоришь, что для себя фотографируешь, пусть докажут иное.

Но то, что на тебя упадет торнадо с акулами, несколько более вероятное событие, чем то, что к тебе приколупаются. У полиции даже права такого нет, насколько я знаю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Жопа еще в том, что эти вопросы в конкурсной документации вообще никак не освещены. Запросы, конечно, напишу. Но... Чем более готовым к работе я себя покажу тем лучше.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Говоришь, что фотовидеоонанист, что только с правильным светом фотография имеет душу, делаешь загадочные глаза. Расскажи, что хочешь себе на память фильмец снять. Это если на границе, и только если спросят, зачем. Есть вероятность, что не спросят. А какая страна?

Я микрофоны-диктофоны возил, и то не спрашивали.

shimon ★★★★★
()

А в чём проблема-то? Звонишь и спрашиваешь, какая тебе нужна виза. Они ж не фашисты какие.

vasilenko ★★
()

Ты это серьезно?) Это же лютое ССЗБ на данном этапе.

А ты звони не со своего телефона и не называйся, это раз.

Но помни, что девочка из визового отдела не всегда будет знать, что тебе нужно на самом деле.

У заказчика есть представительство в той стране? Если есть, то пусть они тебя пригласят, с приглашением сделаешь бизнес-визу и не будешь сношать мозг. Иначе доказать, что ты едешь туда работать, очень трудно.

shimon ★★★★★
()

в одну шенгенскую страну.

госструктура (российская).

мне кажется, или это не твои проблемы должны быть?

lazyklimm ★★★★★
()

нужно будет выехать на съемку в одну шенгенскую страну.

Что фсб уже тебе визу не может замутить, или это часть легенды?

Deleted
()

В Испании всем пофиг на всех, не представляю, как тут можно спалиться. Оборудование наверное может вызвать вопросы, хз.

По идее да, заказчик тебе сделает приглашение и поедешь по деловой визе.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

ЛОР — это посольство всех стран мира одновременно

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Еще не было вопроса на который на лоре не ответили :)

dk-
() автор топика

Да и туризм получить проще рабочей.

Не уверен. Мне так наоборот рабочую дали моментально, в то время как на туризм надо очередь месяц стоять.

Что касается работы — то тут тонкий вопрос. Рабочая визу нужна чтоб налоги платить и все такое, а если ты просто приехал отснял и уехал, то это все-таки немного другое.

morse ★★★★★
()

Тю, ты крутой фотограф и в отпуск едешь пофоткать достопримечательности.

Хотя лучше не ищи приключений.

Medar ★★★★★
()

Да куда хочешь, Шенгенская зона огромна. Я в Финляндии.

CYB3R ★★★★★
()

Позвони в консульство узнай... Делов на пару минут.

Ну а на границе морда кирпичем, мол все для себя фоткаю. Они сильно докапываться не будут. Насчет 40 кг оборудования думаю проблем не будет, хотя за декларировать скорей всего придется на границе.

А в какую страну направляешься?

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 3)

Найди кого-нибудь, кто бы тебе подобное наваял:

В консульский отдел

Посольства ЕС

Ходатайство о визе с деловой целью

Брюссели дата

Фирма Sharaga Ltd (Reg. nr. 80386, Address, EU) является

официальным партнером фирмы ZAO Glavlinux ( г.Мухосранск, Россия

) в странах EC по реализации проекта по разведению пингвинов.

Приезд представителя ZAO Glavlinux имярек –

менеджера по разводу животных ( паспорт № ) в ЕС необходим для проведения

коммерческих и технических переговоров в Брюсселях с разводчиками этих благородных птиц из стран EC.

Реквизиты, подпись

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Может даже от имени посольства можно такую заяву накатать, попробуй обратиться в какой-нибудь отдел культуры при посольстве РФ в стране назначения.

ViTeX ★★★★
()

Еще вопрос как по туристической ввозить килограммов 40 оборудования.

Ехать на своем автомобиле.

ansky ★★★★★
()

Как тебе российская госструктура оформит рабочую визу?

yvv ★★☆
()

В 13:00 CET в здание Рейхстага вошел dk- и стал расставлять 40 кг фототехники. Подошедшая охрана потребовала у него документы, но dk- предъявил им свою туристическую визу и охрана, успокоившись, оставила в покое туриста-фотолюбителя.

А если серьезно, может, рабочую визу оформить?

proud_anon ★★★★★
()

С заказчиком пока вопрос не поднимался.

Вот дела! Да это нужно делать в первую очередь. Заказчик же не тупой, он прекрасно понимает, чем тебе это может грозить. А уже после того, что он предложит, делать выводы. А не до того.

iVS ★★★★★
()

По-моему, бизнес-виза несколько проще туристической. Хоть и не намного.

Miguel ★★★★★
()

Естьо мысль, что ты - тайный шпион :3

Упс, уже не тайный. Мы только вычилслили тебя по destination-hash и отправили пативэн. Узнаешь по гербу франции на задних дверях.

stevejobs ★★★★☆
()

Оформить по декларации, не?

Но вопросы, конечно, задавать будут. Так что оформляй нормальную визу.

Deleted
()

Единственное о чем надо беспокоиться в твоем случае — чтобы не завернули на границе. Туристическая виза как-то плохо сочетается с проф. оборудованием, так что тут всё зависит от степени расслабленности таможни. Если пустят, то можешь спокойно снимать, никто к тебе не пристанет. Вообще, пусть у работодателя голова болит. Оно тебе надо, оплачивать визу из своего кармана?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

При туристической визе ТС хрен покажут, а не разрешение.

Нужно разрешение и уже по нему оформлять визу. ИМХО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iVS

Заказчик же не тупой

Да щас такие времена, что все стараются переложить часть своей работы на кого угодно.

Это как сферический работодатель в вакууме: и стимулировать не готов/не умеет работника, и хочет, чтобы всё происходило само собой: интеллект, ВВП и ноу-хау :-D

Deleted
()

Ну во-первых, как они узнают что у тебя не деловая виза? Вот сейчас получали - у меня в анкете стоит галочка «деловая» у сына «туристическая». У обоих в паспорте тип «С», притом из было известно, что принимающая сторона мне всё оплачивает. А зарплату платить тебе будет Российская сторона, так что ты в командировке.

ИМХО, снимать ты можешь сколько угодно, пока для этого не требуется разрешение. Ввозить оборудование - тоже, может ты хочешь устраивать съёмки знакомых моделей для личного архива в гостиничном номере и тебе для этого нужен крутой свет? Кстати, а нельзя ли взять оборудование в аренду (свет и т.п.) в стране назначения

А вообще ответили тебе правильно - узнай в консульстве.

vitruss ★★★★★
()

1) если заказчик российский и платить тебе будет он тоже, а не европейцы, то тебе хрен кто даст рабочую визу, только туристическую. При получении визы так и скажешь что надо по работе, в командировку. 99,9% что дадут. По туристической визе можно делать работу, если тебе за нее не платят, или платят в твоем гос-ве.

Deleted
()

Спроси на тупичке гоблина. Там главный с камрадами делали внезапную проверку по странам северной европы. Аппаратуры было много. Нафоткали и наснимали тоже много.

shrub ★★★★★
()

позвони в консульство.Скажи что ты любитель фотографии,хочешь снимать красоты страны N.Одно тебя печалит-можно ли ввозить своё оборудование,а то может в этой стране она оскорбляет папу римского?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Шпиён?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всё зависит от степени расслабленности таможни

В Прибалтике точно завернут))

Я как-то выезжал из Шенгена через Эстонию (на машине). Погранцы были какие-то очень напряженные и невежливые. А еще 5 (или 10?) евро заставляют платить типа за стоянку, даже если ты там не стоишь.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

на тупичке гоблина

Вы же в приличном месте, уважаемый.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.