LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему народ бегает за всем новым?

0

1

Я смотрю, да все мучаются со всякими новыми технологиями. Ссд - ноют что ломается что-то, то вон не работает, системд - новая версия не работаит памагите, кернел - читыривосимь плоха рабаит на раче, флешки до сих пор имеют кучу проблем. Так вот, я до сих пор юзаю только винты, бсд инит, кернел 4.4.24, все данные на одном большом харде экстернальном и кучке двдшек. У меня всё хорошо работает, а если что-то не очень, то решаемо. Скажите, почему все всё ломают вместо того чтобы эффкктивно использовать старое?

★☆

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ssd, все работает отлично, чяднт? Ну и да, обычные блины в моей практике показали себя куда менее надежными в ноутбуках, если им пользоваться «мобильно», т.е. не так что выключил и потом, пока не отключишь - не двигаешь даже

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Ага. Вот так вот взял ядро скомпилял — и скорость дискового I/O сразу в несколько раз подскочила.

sudopacman ★★★★★
()

Правильно поставленный вопрос: почему вам приходится довольствоваться унылым старьём? Ответ: потому что вы школьник без собственных источников дохода.

Deleted
()

Так вот, я до сих пор юзаю только винты

Молодец, мне так и не удалось увидеть ни одного SATA HDD, который бы не глючил, не сыпался. Это с учетом того, что я их не носил никуда, ну и ноутбучные не использовал.

Вот старые IDE работали надежно.

fornlr ★★★★★
()

Это суть быдла - гнаться за новым, чтобы показать этим свою крутость. Такое же быдло раскупает ультрабуки, айфоны, 4k телеки и прочее говно.

Jackson_
()

Просто у людей руки с одного места растут. А вы сэр «нищеброд». Я юзаю всё это и УМВР, ЧЯДНТ?

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Avial

безблагодарность к предшественникам, сэр.

pacify ★★★★★
()

Как-то дедок один лет 60-65ти увидел как я выбрасываю на помойку 1600x1200 моник ЭЛТ с двумя видеовходами VGA. Спросил - моё ли это, говорю - да, освобождаю место в квартире. Он говорит - себе заберу, в телевизор переделаю. И знаешь, я его уважаю. Молодец.

pacify ★★★★★
()

Не против прогресса, если он разумен. Поттеринговы поделия начал юзать сравнительно недавно. С ядром всё в порядке. Единственное, да, ССД не нужен с моими требованиями файлового барахольщика. Скоро наверное второй терабайт для уже существующих 1,5 тб куплю.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А цена/производительность заметно хуже

А ты не допускаешь, что большинству людей важнее не цена/производительность, а нечто другое?

intelfx ★★★★★
()

Лучше бы сначала русским языком без жаргонизмов и с пунктуацией научился нормально пользоваться, умник.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Не читай - сразу отвечай ага? Речь про именно современные интерфейсы, где в сравнении со старыми мышеориентированными нужно гораздо больше движений и кликов. Всё это якобы делается делается для минималистичности и красивости, а превращается в неюзабельность.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Щютка от бога, ахахах. Посоветуй конфиг на 450-500$/1 биткойн. Надо процык хороший (на моём 1.4ггц хоть и хорошо, но раз новый комп, то в ногу со временем), надо дисковод и моник с разрешением годным.

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aplay

после них есть более лучшие технологии проверенные

Reedych ★☆
() автор топика

ну в общих чертах, теория выглядит так: чтобы показаться представителям другого пола успешными и не отстающими, тащат с свой ро^w в свои руки все новое и блестящее. а со старыми и проверенными технологиями тянки не дадут. вот и сваливают на десятки и винды с дебиана.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ха! Теперь понятно почему новофилы за всем новым бегают, инстинкты! Ну вот и польза от этой фигни - они тестят всё новое и Ридич через пару годков это всё спокойно юзает и подолжает любить всё ШТАБИЛЬНОЕ! ШТАБИЛЬНОСТЬ НУЖНА, ЛУЧШЕ ДОПИЛЮ ШТАБИЛЬНОЕ ЕЩЁ РАЗ

Reedych ★☆
() автор топика
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slaykovsky

нука расскажи, мне интересно :)

Reedych ★☆
() автор топика

твое новое делают всё те же старые вендоры.
поэтому что асус 5 летней давности, что свежий - одного порядка доверие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну сам говоришь же, доверять можно только проверенному.

Reedych ★☆
() автор топика

ну это противоречащий дистрибутив. всё должно быть самым новом, но жрать меньше всего. например awesome на JavaScript или xterm на питоне.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.